26 просмотров

Гарри Поттер: 7 заклинаний и зелий, которые должны быть запрещены

Мир Гарри Поттера наполнен диковинными зельями и заклинаниями. Нельзя отрицать, что даже часть «доброкачественной» магии должна быть незаконной.

Гарри Поттер заклинает зелья, которые должны быть запрещены

Ходячая шутка волшебного мира Гарри Поттер что это не безопасно. Это может быть избитая жалоба, но вполне обоснованная. Помимо обычного кровожадного существа или смертельной ловушки, в этом волшебном сеттинге нет недостатка в опасных заклинаниях и зельях. Многие из них не только легкодоступны, но и находятся в непосредственной близости от детей. Короче говоря, Дж.К. Любимое творение Роулинг — это судебный процесс, ожидающий своего часа.

Правда, в нем есть определенные заклинания и приемы, которые осуждаются. А именно, три Непростительных проклятия мгновенно приведут к тюремному заключению. Тем не менее, в царстве волшебников есть и другие сомнительные заклинания и зелья. Преодолевая всевозможные моральные и этические границы, к ним следует относиться с таким же низким уважением.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

7/7 Любовное зелье

Любовное зелье в Гарри Поттере и Принце-полукровке

Учитывая изобилие зелий в волшебном мире, ирония в том, что одно из самых тревожных является одним из самых банальных. Как следует из названия, любовные зелья заставляют пьющего влюбляться в конкретного человека. Он слепо одержим и подчиняется прихотям пивоваров, готов сделать все, чтобы им угодить. Звучит жутко похоже на проклятие Империус.

Статья в тему:  Новый трейлер «Дома дракона» дебютирует в преддверии Comic-Con в Сан-Диего

В конце концов, это так же эффективно влияет на поведение человека.Зелье лишает человека любой свободы воли. По крайней мере, Империус идет до конца и уничтожает любые умственные способности. С любовным зельем ты все еще веришь, что твой разум принадлежит только тебе. Проще говоря, вы можете дать согласие, но не информированное согласие. Поклонникам повезло, что они никогда не увидят, как такой сценарий пойдет дальше, особенно с гормональными подростками!

6/7 Вера Верто

Вера Верто в фильме «Гарри Поттер и тайная комната»

Это одно из самых странных заклинаний в репертуаре волшебника. Вера Верто превращает животных в кубки. Студенты проверяют его на своих питомцах, но теоретически он может работать на любом существе. Почему они вообще захотели это сделать, сама по себе загадка. Люди технически животные, так сработает ли это на них? Ну, это не главное.

Проблема в том, что это заклинание граничит с жестоким обращением с животными. Он меняет всю структуру тела существ, и они не знают, почему. Более того, они все еще кажутся разумными; они просто не могут двигаться, когда человек пьет из них. Должно быть, это такое странное и унизительное ощущение, которое оставит шрамы на всю жизнь. У PETA был бы полевой день с таким заклинанием.

5/7 Диффиндо

Диффиндо в Lego Harry Potter: Years 5-7

Известный как Разъединяющее заклинание, Диффиндо режет предметы как нож. Как ни странно, его нет в фильмах, но он появляется много раз в других местах. Гарри использует его в книгах и некоторых играх, чтобы нарезать ткань и другие материалы. Впрочем, зачем останавливаться на достигнутом?

Статья в тему:  LOTR: Что случилось с Шелоб и другими пауками после Войны Кольца?

Диффиндо кажется, нет предела тому, что он может разорвать. Волшебник-садист может обратить заклинание на плоть. Что может помешать маньяку перерезать горло или похуже? Люди не берутся за острые предметы без надлежащих мер предосторожности; острые заклинания должны иметь аналогичные ограничения.

4/7 Сектумсемпра

Сектумсемпра в «Гарри Поттере и принце-полукровке»

Это заклинание не входит в стандартную учебную программу, и легко понять, почему. Гарри узнает об этом из книги Принца-полукровки и впоследствии использует на Драко Малфое. Это не только сбивает его с толку, но и наносит несколько кровавых ран, из-за которых он цепляется за жизнь. Если бы Снейп не вмешался, Малфой истек бы кровью.

Гарри по праву потрясен своей работой. можно было увидеть Сектумсемпра как альтернатива Смертельному проклятию, но, возможно, хуже. В конце концов, это приводит к более медленной, более болезненной и совершенно дикой гибели. Если Авада Кадавра пуля в голову, то Сектумсемпра это смерть от тысячи порезов. Таким образом, добродетельные волшебники должны относиться к нему с еще большим презрением.

3/7 Оборотное зелье

Оборотное зелье в Гарри Поттере и Дарах Смерти - Часть 1

Это конкретное зелье может превратить пьющего в кого угодно. Конечно, это невероятно сложно с точки зрения заваривания и ингредиентов. Смесь требует даже волос от мишени и месяца подготовки. Тем не менее, это все еще выполнимо для школьника, особенно для такой звездной ученицы, как Гермиона.

Это могло бы быть простительно, если бы в волшебном мире были средства защиты от таких подражаний, но это не так. Фактически, персонажи используют Оборотное зелье, чтобы проникнуть в безопасные учреждения, такие как Министерство Магии и Банк Гринготтс. Теоретически он будет работать и на других государственных объектах. По сути, от этого меняющего форму вещества не застраховано ни одно место. Polyjuice Potion выводит кражу личных данных на совершенно новый уровень.

Статья в тему:  «Шазам 2» отложили, чтобы избежать «Аватара 2», режиссер отлично отреагировал

2/7 Забвение

Гарри и Локкарт в Гарри Поттере и Тайной комнате

Для тех, кто задается вопросом, как мошенник Гилдерой Локкарт делает карьеру, не смотрите дальше этого презренного трюка. Он использует Забвение чтобы стереть память о великих волшебниках, а затем приписать себе их достижения. Это в равной степени подлый и искривленный. Чары памяти лишают людей чувства собственного достоинства. Они понятия не имеют, кто они и что они сделали. Любой жизненный опыт стирается. Хуже всего то, что это не имеет быстрого решения: Локкарт тратит годы на восстановление после того, как это имело для него неприятные последствия. Любое заклинание, которое оставляет человека в больнице на такой длительный срок, очевидно, вредно.

Однако более сомнительными являются этические последствия. Помимо стирания памяти человека, Забвение также может стереть все знания о человеке из памяти его сверстников.Гермиона использует его на своих родителях, чтобы они не стали побочным ущербом, но более гнусные волшебники будут использовать его, чтобы лишить человека личности и навсегда изгнать его / ее из общества. Страшно подумать, как это повлияет на современную эпоху культуры отмены. Люди не должны быть в состоянии разорвать все человеческие связи одним движением руки.

1/7 Живая смерть

Живая смерть в «Гарри Поттере и принце-полукровке»

Профессор Слагхорн поручает ученикам сварить это зелье, чтобы получить приз «Жидкая удача». Флакон удачи достаточно схематичен, но предмет урока гораздо хуже. Трудно представить что-то хорошее из вещества под названием «Живая смерть». Хотя его назначение неясно, полученная жидкость растворяет лист за несколько секунд. Слагхорн говорит, что одна капля этой жидкости убьет их всех, так почему же она находится рядом с детьми?

Статья в тему:  Дени Вильнёв планировал снимать оба фильма «Дюна» одновременно

В мире уже есть сильное клеймо, окружающее химическое оружие, но оно смертоноснее любого из них. Не нужно быть гением, чтобы понять, как зловещие волшебники могут злоупотреблять этим. Даже разлив партии Живой Смерти может привести к гибели, а дети склонны к таким глупым ошибкам. По крайней мере, это не должно быть в классе. Эквивалентом будет изготовление кислотоупорной плоти на школьном курсе химии.

Гарри Поттер: 8 фактов о Хогвартсе, которые знают только читатели книг
Похожие темы
Об авторе
Джозеф Хайндл (опубликовано 283 статьи)

Джозеф всегда увлекался кино, телевидением и играми. Он пишет развлекательные статьи с 2011 года, публикуя свои работы в газете Reading Eagle и на таких сайтах, как Ready Steady Cut и Fanside. Он получил высшее образование в декабре 2019 года со степенью бакалавра в области коммуникативных исследований и несовершеннолетним в области профессионального письма. По сей день он любит читать, играть в игры и ходить в походы в свободное время.

Ссылка на основную публикацию