35 просмотров

Франшизе о Бонде нужна новая женщина-злодейка

После того, как «Не время умирать» улучшило женское представление в сериале о Бонде, следующим шагом будет дать женщине шанс сыграть злодея, страдающего манией величия.

Разделенное изображение Дэниела Крейга и Лашаны Линч в фильме «Не время умирать» и Хелены Бонем Картер в фильме «Бойцовский клуб».

В то время как Джеймс Бонд Фильмы всегда славились своими остроумными шутками, умопомрачительными трюками и запоминающимися музыкальными темами, франшиза часто спотыкалась о женском представлении. В каждом фильме о Бонде есть одномерный любовный интерес с броским именем, таким как Пусси Галор или Пленти О’Тул. Этих персонажей называют «девушками Бонда», и вся их роль в сюжете обычно вращается вокруг того, чтобы быть объективированными в грубых каламбурах и сексуальных сценах. «Мэри Гуднайт» Бритта Экланда занимает весь третий акт Человек с золотым пистолетом в бикини.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

С Нет времени умирать, продюсеры, наконец, начали двигаться в правильном направлении. ДряньУ Фиби Уоллер-Бридж есть заслуга сценариста, что проявляется в удивительно разносторонних женских персонажах фильма.Номи, новый агент 007, которого играет Лашана Линч, и Палома, оперативник ЦРУ, которого играет Ана де Армас, оба вовлечены в множество действий, произносят множество своих собственных классических острот и никогда даже не задумываются о романе с Бондом.

Статья в тему:  Трогательная история любви, сотканная из трилогии «Улица страха»

Теперь, когда Номи и Палома дали фанатам агента 007 пару крутых женщин в образе самого Бонда, а Леа Сейду сыграла любовный интерес с настоящей глубиной и нюансами, следующий шаг — дать женщине шанс сыграть измученную женщину. , невероятный злодей, страдающий манией величия.

Последняя крупная женщина-злодейка Бонда была в 1963 году

Лотте Леня в роли Розы Клебб в фильме «Из России с любовью»

Не было ни одного крупного злодея Бонда, сыгранного женщиной со времен полковника СМЕРШа, ставшего оперативником СПЕКТРА Розы Клебб в 1963 году. Из России с любовью, второй фильм о Бонде, когда-либо снятый. Сериал о Бонде затронул концепцию женщины-злодея спустя десятилетия. Главный герой в Осьминоги представлена ​​как злодейская контрабандистка драгоценностей, но в конце концов она переходит на сторону Бонда. Электра Кинг в Мира мало представлена ​​как любовное увлечение, которое Бонд должен защищать от самого разыскиваемого террориста в мире Ренара, прежде чем поворот покажет, что она в сговоре с ним.

Ни один из них не был традиционным злодеем Бонда вроде доктора Джулиуса Но или Аурика Голдфингера. Если они одержимы агентом 007, то только потому, что хотят его убить, а не соблазнить. И в случае с Осьминогом, и с Электрой Кинг сценаристы чувствовали необходимость вызвать роман между Бондом и злодейкой. То же самое касается Золотой глазубийственная похоть роковая женщина Ксения Онатопп. Все эти персонажи попадают в категорию «девушка Бонда», а не в категорию полноценных злодеев. Имеет смысл, что по крайней мере один злой вдохновитель, пытающийся поджечь мир, сможет противостоять чарам джентльмена-шпиона.

Номи и Палома доказали, что в фильме о Бонде может быть женский персонаж, у которого нет романтических отношений с Бондом.Будущему фильму о Бонде нужна женщина-злодейка, которая не влюбляется в агента 007, а просто воплощает в себе все классические черты: уникальную причуду личности, грандиозный план мирового господства и тайное логово, где она скармливает акулам бизнес-конкурентов.

Статья в тему:  5 фильмов Blumhouse, сочетающих научную фантастику и ужасы

Есть много отличных вариантов кастинга

Тильда Суинтон с самурайским мечом в «Мертвом Доне»

Злодеи Бонда — один из самых популярных образов его приключений на большом экране. Как правило, это амбициозные люди, страдающие манией величия, с причудливой личностью, «комплексом бога» и ограниченным видением лучшего мира. Это мультяшное изображение зла с закрученными усами — отличная роль для характерного актера, и она не должна быть эксклюзивной для исполнителей-мужчин.

Есть много отличных женских ролей для эксцентричной, гнусной злодейки Бонда. Тильда Суинтон сыграла необычного антагониста в Сквозь снег и делал навязчивые сюжетные повороты в фильмах ужасов, таких как Суспирия, Выживут только любовники, а также Мертвые не умирают. Кейт Бланшетт очень повеселилась, пытаясь сыграть злодейку Хелу в Тор: Рагнарёк как диснеевский злодей в духе Малефисенты и Круэллы де Виль. Хелена Бонэм Картер оставила позади свою раннюю карьеру «английской розы» и пошла другим путем, сыграв темные, диковинные роли в Бойцовский клуб, Могучая Афродита, и куча фильмов Тима Бёртона.

Что принесет следующая глава франшизы Бонда?

Дэниел Крейг в центре внимания в фильме «Не время умирать»

Несмотря на ощущение завершенности с окончанием эры Бонда Дэниела Крейга, титры Нет времени умирать обещают, как обычно, что «Джеймс Бонд вернется». Пока неясно, что принесет следующая глава франшизы о Бонде. Это не может быть слишком похоже на эпоху Крейга — сериал так долго оставался свежим, потому что фильмы каждого актера имеют свой уникальный тон.

Статья в тему:  5 стриминговых сериалов ужасов, которые на самом деле пугают

Фильмы Шона Коннери были относительно приземленными шпионскими триллерами, фильмы Роджера Мура отличались ироничным юмором, а фильмы Тимоти Далтона исследовали более мрачные, острые истории с более шокирующим насилием.Следующее воплощение агента 007 требует совершенно нового взгляда на персонажа в сочетании с радикальным изменением темпа. Что бы ни случилось со следующим актером Бонда, женщина-злодейка может стать хорошим способом выделиться.

У Эдгара Райта есть идея для следующего фильма о Джеймсе Бонде
Похожие темы
Об авторе

Бен Шерлок (опубликовано 539 статей)

Бен Шерлок — писатель, комик, независимый режиссер и поклонник Берта Рейнольдса. Он пишет списки для Screen Rant, а также статьи и обзоры для Game Rant. В настоящее время он находится на стадии подготовки к своему первому полнометражному фильму (и занимается уже некоторое время, потому что кинопроизводство стоит дорого). Вы можете поймать его на стендапе в разных пабах по всей Великобритании, что даст ему время на сцене. Ранее он писал для Taste of Cinema, Comic Book Resources и BabbleTop.

Ссылка на основную публикацию