1 просмотров

Этот фильм 90-х мог стать «Звездными войнами» ужасов

Nightbreed был выпущен студией, которая этого не понимала. Его послание придает ему непреходящую силу, особенно в эпоху разделения нашего времени.

ночная порода Дэвид Кроненберг

Это случается часто. Выходит фильм, его неверно истолковывают, а затем он проваливается в прокате. Остаются только время и тщательное изучение, чтобы придать ему возвышение или осмеяние, которого он заслуживает. Ночная порода является одним из таких фильмов. У мастера ужасов Клайва Баркера были грандиозные мечты о Ночная порода но стал жертвой обфускации студии. Что могло бы стать его следующим большим хитом в жанре ужасов после бешено популярного Восставший из ада, оказался коммерческим и критическим провалом. Чуть более двадцати лет спустя он так и не получил истинного признания со стороны мейнстрима, которого заслуживает, а только был показан в кругах ужасов и на фестивалях фанатов. Ночная порода с уверенностью можно назвать одним из лучших кинематографических творений в карьере Клайва Баркера. Возможно, грядущий сериал SyFy омолодит его репутацию в глазах киноманов?

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Ночная порода вышел в кинотеатрах в 1990 году. В нем снимались в основном неизвестные актеры, за исключением коллеги-режиссера ужасов и когда-либо популярного Дэвида Кроненберга. В частности, счет был сделан занятым Дэнни Эльфманом, который ворвался после финиша. Бэтмен (1989), а затем снова делать Дик Трейси (также 1990) для Уоррена Бити. Он провалился в прокате, заработав 16 миллионов долларов при бюджете в 11 миллионов долларов. Отзывы были не лучше.

Статья в тему:  Scream 2 против Final Destination 2: какой сиквел ужасов лучше?

Сюжет следует за Аароном Буном, который посещает психотерапевта (Кроненберг), потому что ему снятся яркие сны о таинственном волшебном городе под названием Мидиан. Психотерапевт, как выясняется, является серийным убийцей по имени Пуговица, который использует наркотики и терапию, чтобы убедить Буна в том, что он совершил все убийства и что он должен сдаться. Прежде чем Бун это сделает, его уносят в преступный мир. Мадиан — город монстров, но они не злые. На самом деле, главная тема фильма заключается в том, что люди — это монстры, а монстры — это герои. Ночная порода противопоставляет монстров, гротескных и изуродованных, но невинных, добрых и здоровых, властям (будучи полицией, милицией и фанатичным священником) как жестоких, жестоких ксенофобных маньяков.

Ссылка на основную публикацию