0 просмотров

Джо Руссо объясняет, почему Marvel Studios связывается с видением режиссеров

Сорежиссёр «Мстителей: Финал» Джо Руссо поделился своими мыслями о том, почему Marvel Studios может слишком увлечься видением создателей фильма.

Marvel Studios Джо Руссо

Братья Руссо поставили некоторые из Студии Марвел' самый большой и самый успешный фильм во всей MCU, но, как и любой фильм в многолетней кинематографической вселенной, студия играет решающую роль с точки зрения того, каким получится окончательный вариант. Теперь Джо Руссо объяснил, почему Marvel Studios слишком много связывается с режиссерами и их творческим видением.

Братья Руссо впервые были наняты для постановки фильма 2014 года. Капитан Америка: Зимний солдат, фильм, который сейчас считается одним из лучших фильмов Marvel Studios. Они продолжили бы успех, возглавив Капитан Америка: Гражданская война, Мстители: Война бесконечности, и кульминационный Мстители: Финал, все из которых получили восторженные отзывы критиков и фанатов.

Сидя с Империей, Руссо поделился тем, где происходит некоторое вмешательство студии в дела режиссеров, добавив, что, если Marvel Studios недовольна проектом, они вмешаются, что в большинстве случаев приводит к неделям и неделям пересъемок. «Там, где я видел проблемы, было то, что режиссерская версия доставлялась, но это не то, что они ожидали, или она не работала», — объяснил Руссо. «Затем Marvel включает его, и они приходят и начинают работать с режиссером в гораздо более тяжелой форме, чтобы разработать исправления для фильма, а затем перейти к обширным пересъемкам».

Статья в тему:  Эксперт по боям на мечах судит боевые сцены из фильмов

Marvel Studios Джо Руссо-2

Руссо также рассказал, что на ранних этапах производства режиссерский дуэт и любые участвующие сценаристы довольно часто сотрудничали с боссом Marvel Studios Кевином Файги, предлагая друг другу различные идеи. Однако, как только съемки должны начаться, Marvel Studios становится очень невнимательной, пока первая версия не будет готова к представлению. «И поэтому мы прекрасно провели время, работая с ними, потому что у нас был отличный уровень контроля. Опять же, мы не боимся сотрудничества, поэтому Кевина в конечном итоге волнует только то, может ли он прийти с вами в комнату и пообщаться. Он великолепен в презентациях… и, типа, пишите о том, над чем вы работаете. Итак, у вас были мы, и мой брат, Маркус, Макфили и Кевин, и он приходил каждые две или три недели и просто сидел в течение дня…», — поделился Руссо.

«А потом, когда вы уходите снимать фильм, они очень невмешательны. Это ваша постель, которую нужно заправлять разными способами.И Marvel на самом деле, когда происходят эти знаменитые истории о людях, которых увольняют в кулуарах, или о том, как они появляются на постах, на самом деле они о том, как вы представляете свою режиссерскую версию, — продолжал режиссер, — режиссер получает часть, затем приходит продюсер, и продюсер становится частью процесса вместе с вами.» Понятно, что больше, чем любая другая студия, Marvel Studios определенно оказывает большое влияние на работу многих режиссеров в MCU, но это имеет смысл из-за наличия целого кинематографическая вселенная, где большинство, если не все проекты, переплетаются друг с другом, и преемственность имеет решающее значение.

Статья в тему:  Кевин Бэкон присоединяется к Питеру Динклейджу в грядущей перезагрузке «Токсичного мстителя»

По словам Руссо, который работал со своим братом Энтони над созданием идеальной режиссерской версии каждого из их фильмов, прежде чем отправить его Файги, не было особых трений, когда дело доходило до проектов, над которыми они работали. Руссо подразумевал, что все сводится к тому, чтобы найти тонкую грань, по которой нужно идти, с точки зрения вмешательства студии в конкретный проект и предоставления режиссеру творческого контроля. Будь то возрождение Тора Тайкой Вайтити в 2017 году? Тор: Рагнарёк, или совсем недавно Сэм Рэйми ввел причудливые элементы ужаса в Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия, фанаты определенно могут увидеть голоса многих режиссеров в фильмах MCU, над которыми они работают. Теперь, продвигаясь дальше в четвертой фазе, будет интересно посмотреть, какие освежающие элементы новые создатели могут добавить в MCU, а также как будет выглядеть этот процесс при работе с такой компанией, как Студии Марвел.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: