8 просмотров

Дом Дракона: Оливия Кук отвечает на сравнения с Серсеей Ланнистер

Оливия Кук из «Дома дракона» рассказала о мотивации Алисент Хайтауэр и о том, почему она не такая, как Серсея Ланнистер из «Игры престолов».

Дом дракона Оливия Кук Алисент Хайтауэр Серсея Ланнистер

Дом Дракона может быть ансамблем, но два персонажа, несомненно, находятся в центре истории: Рейнира (сначала ее играет Милли Олкок, затем Эмма Д'Арси) и Алисент (Эмили Кэри, Оливия Кук). Оливия Кук, которая играет Алисент после прыжка во времени, недавно говорила о роли в свете финала и особенно говорила о сравнении между персонажем и Игра престоловСерсея Ланнистер (Лена Хиди).

Персонаж Алисент был значительно расширен в Дом Дракона. В исходном материале Джорджа Р. Р. Мартина: Пламя и кровь, ее персонаж служит одной из движущих сил Танца драконов. Изображенная злобной и не очень сочувствующей, она отходит на второй план, когда собственно гражданская война начинается. Вместо этого в сериале было решено сделать Алисент продуктом ее отца Отто (Рис Иванс), которая все больше и больше озлобилась на общество, в котором она существует, и в то же время до конца отстаивала его ценности. Это было изменение, которое Дом Дракона сделал, что сработало.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

В интервью Variety Кук рассказал об Алисент и сравнении ее с Серсеей Ланнистер. «В онлайн-дискурсе, как правило, более черно-белое определение того, кто герой, а кто злодей. Я действительно думаю, что они действительно разные, и я ограничил количество вина, которое я пил в сценах, потому что я не хотел, чтобы сравнение было слишком прозрачным. То, что Лена Хиди сделала с Серсеей, было так блестяще, — сказала она. — Но я думаю, что Алисент гораздо больше страдает от беспокойства и неуверенности в себе, и я не думаю, что у Серсеи это вообще есть. Она полностью верит в каждый удар, который наносит. Я не думаю, что у Алисент это вообще есть. Она была так избита патриархальной системой, в которой она живет, ее детьми, попытками бесконечно все исправить и идти по такой узкой, прямой линии». Она заявила, что Серсея была гораздо более уверенной в себе и грозной фигурой, тогда как Кук говорит, что Алисент изображена в Дом Дракона как совсем неуверенная в себе.

Статья в тему:  Фильм Джерри Сайнфелда Pop-Tarts Unfrosted получил миллионы налоговых льгот

Оливия Кук в роли Алисент выглядит обеспокоенной в Доме Дракона

Кук также рассказал о книжной странице, которую Алисент отправила Рейнире в Дом Дракона финал сезона, и было ли это искренней попыткой примирения или ее махинацией, чтобы манипулировать симпатиями Рейниры. Кук говорит: «Я вообще не думаю, что это была манипуляция. Я действительно думаю, что она пытается сделать все возможное, чтобы сгладить воронки, которые вот-вот появятся. Она хочет как можно меньше кровопролития. Я думаю, что это оливковая ветвь, а не манипуляция вообще. Но это неуместно, и оно реализуется паникой, а не прямолинейным мышлением. Не думаю, что она осознала бы, насколько это было бы оскорблением». Что касается удержания страницы, Кук говорит: «Я могу представить Алисент как человека, у которого есть маленькая коробочка, где она может найти утешение в маленьких сокровищах, когда раньше у нее было немного больше самостоятельности, чем сейчас».

Интервью Кука проливает свет на несколько моментов. Ее заявление о том, что страница, отправленная Алисент Рейнире, может быть истолкована как оскорбление, немного удивительно, поскольку Рейнира, кажется, тронута этим жестом. Но, по общему признанию, это также можно интерпретировать в другом свете: последний клочок связи между Рейнирой и Алисент возвращается. Примечательно, что Рейнира не настолько тронута, чтобы сразу ответить, и вместо этого единство королевства (и пророчество Принца, Которого Обещали, и его Песня льда и огня) больше беспокоит ее принятие решений.

Образ Алисент в Дом Дракона также поддерживается Куком. Ее исследование персонажа глубокое, и она делает важные наблюдения о персонаже и исследует, насколько она отличается от ранее существовавших персонажей, таких как Серсея Ланнистер, тонкими способами. Решение Кука ограничить употребление алкоголя Алисентой, чтобы отличить персонажа от Серсеи, например, является небольшим штрихом, но оно говорит о различиях в их характерах.В то время как Серсея — это все о снисходительности, Алисента — о сдержанности и подавлении своих желаний до такой степени, что она обращает это подавление наружу и пытается диктовать, что делать другим.

Ссылка на основную публикацию