38 просмотров

Дом Дракона: важные события в истории Таргариенов, которые могут стать основой для второго сезона

Дом Дракона может начаться с Танца драконов, но до этих событий в истории Таргариенов есть много важных историй.

Дом Дракона Балерион

Дом Дракона в настоящее время освещает события в истории Таргариенов, известные как Танец драконов. Это особенно кровавый и хаотичный период истории Вестероса, но есть несколько других примечательных событий, которые произошли еще до этого. Сериал в настоящее время находится в 129 году З.Э. по календарю Вестероса, который начинается с даты, когда Эйгон Завоеватель был коронован в Староместе и официально стал королем Семи Королевств (хотя Таргариены не претендовали на власть над Дорном до тех пор, пока Дом Дракона имеет место, они все же претендовали на звание – немного выдумки желаемого за действительное).

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

История Вестероса предположительно насчитывает тысячи лет (хотя эта цифра, вероятно, преувеличена), но сам дом Таргариенов стал известен только примерно за 112 лет до завоевания Эйгона. До этого времени они были семьей верховых драконов старой Валирии, но не одной из самых могущественных. Всего таких семей было около сорока, и Таргариены занимали место где-то в нижней части лестницы.

Статья в тему:  Виола Дэвис сыграет злодейку в приквеле «Голодных игр»

Гибель Валирии

Корона Эйгона Завоевателя.

Именно Гибель Валирии впервые разделила Таргариенов. Один из их членов, Дейенис Мечтатель, был пророком. Ей снились «драконьи сны», наполненные предзнаменованиями будущего. Один сон предупредил ее о грядущем катаклизме, который уничтожит Валирию. Она предупредила своего отца, который поверил ей, продал все валирийские владения дома Таргариенов и взял семью и их пять драконов, чтобы поселиться на Драконьем Камне к востоку от Вестероса. Другие валирийцы издевались над ним, и после этого он стал известен как Эйнар Изгнанник.

Таргариены были спасены от Гибели Валирии, когда она произошла двенадцать лет спустя, и в конечном итоге они стали последней семьей в мире, в распоряжении которой были драконы. За один день четырнадцать супервулканов, составляющих Валирийский полуостров, взорвались и полностью уничтожили империю. Некоторые другие Повелители Драконов выжили, но были убиты при попытке восстановить Валирию. Таргариены держались особняком, в основном, до следующего столетия, пока царил хаос. Дотракийцы стали доминирующей силой там, где когда-то господствовала Валирия, Вольные города стали независимыми, а Валирия, как говорили, была проклята навеки.

Завоевание Вестероса (и дорнийское сопротивление)

Таргариены были в основном диковинкой для Вестероса в течение столетия, пока они оставались на Драконьем Камне. Пока Таргариены были изолированы, Семь Королевств воевали. Один король, Аргилак Высокомерный (предок Баратеонов), был на грани полной потери своего королевства Железнорожденными. Он связался с Эйгоном Завоевателем и предложил ему спорные земли и руку своей дочери. Однако Эйгон уже был женат на двух своих сестрах, Висенье (наезднице Вхагара) и Рейнис (наезднице Мераксеса), и воспринял как оскорбление то, что Аргилак предложил оспариваемые земли в качестве приданого. По не совсем известным причинам Эйгон решил начать войну на континенте и завоевать его от своего имени.Он приступил к этому, уничтожив целые Дома и захватив шесть из Семи Королевств всего за два года.

Однако дорнийцы были экспертами в партизанской войне и избежали завоевания. Несмотря на годы войны, они отказались капитулировать. Трагедия постигла Эйгона, когда дорнийцы удачно выстрелили в дракона Рейнис. Ее тело так и не нашли. Эйгон и его сестра Висенья вели войну возмездия против дорнийцев, проливая на них огонь и кровь. Это закончилось, однако, из-за очень загадочного письма. Принц Дорна Нимор послал свою дочь Дерию угостить Эйгона, и она дала ему письмо для чтения. Содержание его неизвестно, но говорят, что Эйгон порезался о Железный трон, когда читал его, и сбежал на Драконий Камень на ночь. По возвращении он согласился на мир.

Статья в тему:  Аккаунт She-Hulk делится коллекцией хайку Эмиля Блонски

Мейгор Таргариен правил шесть лет, шесть месяцев и шесть дней

У Эйгона Завоевателя было два сына: от Рейниса у него был сын Эйнис, его наследник. От сестры Висеньи у него был Мейгор. Эйнис будет править еще несколько лет после смерти отца, но он оказался слабым и неэффективным. В конце концов, он умер в молодом возрасте (по слухам, к этому приложила руку его тетя Висенья). Мейгор узурпировал Железный трон, который должен был перейти к Эйгону, сыну Эйниса. Мейгор забрал Балериона, самого большого дракона Таргариенов, и быстро убил Эйгона на своем драконе Ртути. Он вызвал гнев Веры Семи, имевшей воинов в те времена, когда взял еще одну жену (его первая не дала ему наследников, ни одна из его жен никогда не даст). В конце концов, конфликт разгорелся, и Мейгор предстал перед судом в бою с семью защитниками веры и шестью своими товарищами. Он получил страшный удар по голове.

Месяц он находился между жизнью и смертью. Некоторые говорят, что он действительно умер, и волшебница по имени Тианна (которая станет еще одной из его жен) вернула его к жизни, подобно тому, что случилось с Джоном Сноу. Когда Мейгор очнулся от комы, он был более злобным и жестоким, чем раньше.Он немедленно приступил к убийству как можно большего количества членов Веры, насильно женился на своей племяннице Рейне (вдове Эйгона) и был подвержен приступам ярости. Его конец наступил, когда его племянник Джейхейрис (последний сын Эйниса, который вскоре сменил Мейгора) начал поход на Королевскую Гавань. Мейгора нашли пронзенным на Железном троне, хотя тронный зал был заперт изнутри, и никто не входил в него.

Статья в тему:  Pokemon GO: как использовать новые модули приманки

Сильвервинг отказывается идти на север

Король Джейхейрис, запрещающий путешествие в Валирию.

Много лет спустя после смерти Мейгора Джейхейрис женился на его сестре Алисанне. Любопытный эпизод произошел, когда Алисанна совершила королевское путешествие на север. Посещая Стену, она хотела привести своего дракона Среброкрылого к северу от нее. Дракон никогда не бросал ей вызов, но королева не могла заставить дракона пройти сквозь Стену. Она писала, что это был как бы невидимый барьер, преграждающий путь, или что было что-то, с чем дракон не хотел сталкиваться. Это казалось зловещим предзнаменованием для Алисанны, которая впоследствии пыталась укрепить Ночной Дозор.

Печальная, короткая жизнь Эреи Таргариен

Эреа Таргариен была принцессой; дочь Эйгона, убитого его дядей Мейгором. Аэрия была старшим близнецом Раэллы Таргариен, которая была буйной и смелой (что было проблемой, потому что она была отдана Вере, чтобы сгладить преступления Мейгора). Аэрия была застенчивой и склонной к слезам в юности, но после того, как ее дядя Джейхейрис был коронован, она, казалось, сама стала храброй и буйной, а Рейла стала застенчивой и замкнутой. Ходили слухи, что ее поменяли с сестрой.

Следующие несколько лет она провела в Королевской Гавани, где в конце концов воссоединилась со своей матерью Рейной. Однако на самом деле они не знали друг друга, и Аэрия возмутилась, когда Рейна перевезла их на Драконий Камень. Эти двое часто ссорились друг с другом, и после одной ссоры Аэрия сделала немыслимое: она объявила Балерион своим. Однако ей было всего 13 лет, и она не могла управлять драконом.На год она исчезла.

Статья в тему:  Проклятый сериал Netflix обвиняется в краже эскизов реквизита

Когда она вернулась, выяснилось, что она была в Валирии, и что слухи о проклятии этого места не были преувеличены. Ее одежда была изодрана, она была истощена, а под кожей Арии ползали черви. Дым шел из ее отверстий. Черви варили ее изнутри, варили ей глаза, и она умерла, когда ухаживавшие за ней поместили ее в прохладную воду, чтобы облегчить ее страдания. Те, кто ухаживал за ней, отказывались повторять то, что она рассказала им о Валирии, но король Джейхейрис запретил после этого путешествовать в Валирию.

Эти инциденты — всего лишь несколько коротких эпизодов в эпоху до Дом Дракона. В сериале можно рассказать еще бесчисленное множество историй — Джордж Р. Р. Мартин заявил, что «золотая середина» сюжетной линии «Танца драконов» — это четыре сезона, но впоследствии сериал может превратиться в антологию. Возможно, некоторые из этих историй могут появиться на экране.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: