20 просмотров

Доктор Стрэндж: Может ли основная вселенная сформировать своих собственных иллюминатов?

Может ли новая группа героев заменить функцию Мстителей в MCU?

Бенедикт Камбербэтч на постере «Доктора Стрэнджа 2»

Нижеследующее содержит спойлеры для Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия. Хотя большинство фильмов кинематографической вселенной Marvel — это сольные проекты разных героев, самые популярные фильмы — это, безусловно, совместные проекты. Поклонникам нравится видеть, как многочисленные герои работают вместе, чтобы спасти положение, и их нельзя винить в том, что они хотят увидеть, как исследуется динамика этих разных персонажей.

До сих пор для большей части MCU эти команды состояли из членов Мстителей. Стражи Галактики существуют, но обычно работают вне основной сюжетной линии. Однако в четвертой фазе, когда так много оригинальных персонажей, присутствующих в MCU, исчезло, возникает вопрос, являются ли Мстители все еще командой или их может заменить другая группа героев. Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия даже представляет собой потенциальную альтернативу Мстителям.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Мстители все еще команда

Оригинальный состав Мстителей в фильме 2012 года.

Первоначальные шесть членов Мстителей в MCU — Железный Человек, Капитан Америка, Тор, Черная Вдова, Соколиный Глаз и Халк — не были самой сплоченной командой. Железный Человек и Капитан Америка редко ладили, Тор проводил столько же времени вне планеты, сколько и на ней, Черная Вдова и Соколиный Глаз работали шпионами на полную ставку, а Брюс Бэннер даже не хотел быть Халком. Хотя они могли работать вместе, чтобы спасти мир, и в конце концов группа создала тренировочную базу Мстителей, они, возможно, не были самой подходящей командой.

Статья в тему:  Семейка Аддамс: лучшие версии среды, ранжированные

В течение MCU несколько членов команды умерли или ушли на пенсию, и появляются новые персонажи, которые надевают их мантии или делают себе имена.Последней настоящей командой MCU было то, что каждый супергерой, который мог появиться на экране, объединился против Таноса и его армии, но с тех пор герои в основном разошлись. Напрашивается вопрос: Тони Старк и Черная Вдова мертвы, Стив Роджерс и Клинт Бартон ушли на пенсию, а Тор путешествует далеко от Земли, действительно ли Мстители все еще существуют?

Это кажется маловероятным. В конце концов, Клинт Бартон, тот, кто заставил Ванду Максимофф присоединиться к Мстителям, и тот, кто вырвал ее из базы Мстителей в Капитан Америка: Гражданская война, не гарантирует никакого общения с ней в ВандаВижн, Соколиный глаз, или же Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия. Ванда также, кажется, не контактирует с бывшими товарищами по команде Баки Барнсом или Сэмом Уилсоном, хотя они создали свое собственное партнерство. У Скотта Лэнга также есть собственный новый партнер в фильме «Хоуп Ван Дайн». Даже члены «Team Cap» разошлись. Они больше не действующая команда супергероев, а, как известно любому фанату супергероев, команда — это неизбежная необходимость.

Функция иллюминатов

Доктор Стрэндж стоит перед Иллюминатами в мультивселенной безумия

Как и на Земле-838 в MCU, Иллюминаты формируются в комиксах как способ обмена информацией и предотвращения потенциальных угроз. Однако в комиксах группа специально состоит из лидеров других конкретных фракций на Земле, и их участие держится в строгом секрете от внешнего мира и их собственных команд. Они периодически встречаются, чтобы обменяться знаниями и оценить своих общих врагов.

Статья в тему:  Джимми Нейтрон — воплощение детских развлечений начала 2000-х

Идея состоит в том, что каждая из этих различных фракций на Земле — например, мутанты, нелюди или жители Атлантиды — будет иметь разную информацию о потенциальных угрозах. Хотя это правда, поскольку каждая группа обычно сталкивается с отдельными угрозами друг от друга, иллюминаты комиксов обычно не ладят так хорошо, как в MCU. Когда об их существовании узнают другие, за этим часто следует возмущение тем, что организация держится в секрете.

Неясно, является ли потребность в секретности такой же на Земле-838, поскольку группа также несет ответственность за устранение Таноса, что общественность знает и считает, что Доктор Стрэндж является героем.

Могут ли иллюминаты сформироваться в 616?

Железный человек возглавляет иллюминатов, включая Нэмора, Черного грома, профессора Икс, Рида Ричардса и Доктора Стрэнджа.

Хотя у Доктора Стрэнджа с Земли-616 не лучший опыт общения с иллюминатами, аудитория может задаться вопросом, понравится ли ему идея этой группы. В конце концов, он объединился со Мстителями, но, похоже, тоже не считает себя одним из них. Считает ли он, что лидеры среди героев должны периодически встречаться и обсуждать потенциальные угрозы?

На данный момент это кажется маловероятным. В то время как Доктор Стрэндж более чем готов объединиться с кем-то, чтобы спасти жизнь или планету, как неоднократно указывалось аудитории для Мультивселенная безумия, он не лучший из командных игроков. Странно, «должен быть тот, кто держит нож». Маловероятно, что он будет выступать за формирование еще одной команды героев, чье эго может перевесить их способность работать вместе. Иллюминаты могут остаться забавным пасхальным яйцом для поклонников комиксов.

Статья в тему:  Ужас: клоун Арт станет следующим великим злодеем в жанре ужасов?

Кажется более вероятным, что если бы Иллюминаты сформировались в 616 году, изначально это произошло бы без ведома Стрэнджа. Вполне возможно, что когда Нэмор (который является участником комиксов) или Рид Ричардс из Фантастической четверки знакомятся с основной временной шкалой, один из них может выступать за сотрудничество с другими героями, чтобы тайно остановить потенциальные вторжения. Это будет сильно отличаться от того, как Мстители действуют на открытом воздухе, поскольку знание о вторжениях, вероятно, вызовет массовую панику.

В конце концов, вторжение в другие реальности будет по-прежнему представлять угрозу, поскольку три разных проекта теперь имеют опыт работы с героями мультивселенной и вариациями (Мультивселенная безумия, Человек-паук: Пути домой нет, а также Локи). Даже сцена в середине титров Мультивселенная безумия показывает, что 616 символов еще не закончили столкновение реальностей.Иллюминаты из некоторых из этих других вселенных были бы хорошей возможностью для сценаристов MCU исследовать персонажей по-новому, но Доктор Стрэндж не собирается доверять какой-либо другой секретной группе героев, желающих лишить жизни другого героя. чтобы получить то, что они хотят.

Ссылка на основную публикацию