2 просмотров

«Доктор Стрэндж 2» разделяет очень специфическую проблему с «Местью ситхов»

«Мультивселенная безумия» и «Месть ситхов» — отличные блокбастеры, но они одинаково подводят ключевых второстепенных персонажей.

Разделенное изображение Ванды, использующей темную магию в Multiverse of Madness, и Палпатина со световым мечом в Revenge of the Sith

Предупреждение! Впереди спойлеры Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия.

Долгожданное возвращение Сэма Рэйми в жанр комиксов. Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия, наконец-то попал в кинотеатры. Хотя некоторые поклонники Marvel считают, что это не связное повествование, все они могут согласиться с тем, что это фильм Рэйми с головы до ног. Во франшизе, которую часто обвиняют в приверженности домашнему стилю, Рэйми удалось привнести характерный авторский голос, который перевешивает коммерческие аспекты создания блокбастеров.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

На самых обсуждаемых сценах фильма стоит подпись Рэйми. Стрэндж сражается со злой версией самого себя, разбрасывая музыкальные ноты по комнате, прекрасно подчеркнутые великим Дэнни Эльфманом. Брюс Кэмпбелл снова обречен снова и снова бить себя одержимой рукой. В финальном поединке зомбированный колдун воплощает труп своего мультивселенского «я» и летит в логово Алой Ведьмы на крыльях, сделанных из прирученных душ проклятых. Доктор Стрэндж сиквел — это не просто очередная эпопея Marvel; это лучший фильм Рэйми за последние годы.

Еще одна декорация, вызвавшая много дискуссий, — уже печально известная бойня иллюминатов. Как показывают трейлеры, Стрейндж и Америка Чавес арестованы иллюминатами на Земле-838, а потенциальный Верховный Волшебник предстает перед высшим руководством тайного общества. Во главе с Чарльзом Ксавьером Патрика Стюарта и капитаном Картером Хейли Этвелл, которые были избалованы в трейлерах, иллюминаты состоят из Карла Мордо, короля нелюдей Черного грома, варианта Рида Ричардса, которого играет Джон Красински, и варианта Марии Рамбо, которая стала Капитан Марвел.

Статья в тему:  5 лучших цитат из экранизаций Стивена Кинга

Доктор Стрэндж стоит перед Иллюминатами в мультивселенной безумия

Когда в трейлерах показали Иллюминатов, фанаты подумали, что Marvel отдали магазин и испортили самый большой сюрприз фильма. Но сами Иллюминаты не являются настоящим сюрпризом. Зрители вошли в Мультивселенная безумия ожидал множество камео, подобных этому, и второй акт подал их на блюдечке с голубой каемочкой в ​​ряду стульев. Затем Рэйми мастерски разрушил их ожидания, пригласив Алую Ведьму, чтобы убить их всех.

И она не просто уничтожает их одним махом; она практически замучила их до смерти. Ее нападение на Камар-Тадж якобы было «разумным» способом извлечь власть из Америки; это неразумный путь. Она закрывает рот Чёрному грому, чтобы его сверхчеловеческий шепот пронзил его собственный череп; она разрывает мистера Фантастика на ленточки и взрывает ему голову; она делит капитана Картера пополам своим щитом из вибраниума; она давит Капитана Марвела статуей; и, наконец, она ломает шею профессору X из его собственного разума. Достаточно сказать, что эта последовательность правильно устанавливает угрозу Ванды как злодея, что и является сутью сцены.

Эту последовательность сравнивают с аналогичным набором в Дэдпул 2. Сразу после оптимистичного монтажа Дэдпула, собирающего свою собственную команду супергероев — X-Force — с такими знакомыми лицами, как Терри Крюс и Билл Скарсгард, получающими полномасштабную предысторию, они приступают к своей первой миссии и мгновенно умирают один за другим. Выживает только Домино, что подходит, потому что ее суперсила – удача. Ужасные смерти знакомых персонажей Marvel одна за другой — это общая черта между Дэдпул 2 а также Доктор Стрэндж 2, но в Дэдпул 2, этот подрывной поворот разыгрывается для смеха.

Статья в тему:  Новые изображения Midnight Club раскрывают роли постоянных клиентов Майка Фланагана

Ванда 616 в Ванда 838

В сериале много болезненного юмора в духе Рэйми. Мультивселенная безумия («Что за рот?»), но резня иллюминатов — это, в конечном счете, интуитивная, напряженная, захватывающая сцена ужасов, цель которой — показать зрителям, насколько безжалостной, неудержимой и всемогущей на самом деле является Алая Ведьма. В этом смысле это больше напоминает другую сцену в другом поляризующем блокбастере. Звёздные войны. Эпизод III — Месть ситхов. Месть ситхов была обременена соединением приквела и оригинальных трилогий, подробным описанием основ Империи, заключительных этапов перехода Энакина Скайуокера на темную сторону и прихода к власти Императора Палпатина.

Когда Палпатин впервые раскрывает Энакину свои связи с ситхами, молодой джедай сначала отвергает темную сторону и отчитывается перед Мейсом Винду, который направляет ударную группу, состоящую из трех легендарных мастеров-джедаев, чтобы арестовать Императора. Палпатин встает со стула, включает свой световой меч и перепрыгивает через стол. Это был первый раз, когда фанаты увидели Палпатина — самого могущественного лорда ситхов всех времен — в действии. Даже в Возвращение джедая, он использовал молнию Силы только для того, чтобы мучить Люка. В этой дуэли на световых мечах четыре на один Джордж Лукас должен был передать угрозу, исходящую от Палпатина.

Перепрыгнув через стол, Палпатин без особых усилий убивает Кита Фисто, Агена Колара и Сэси Тийн.Благодаря расширенному канону, дополняющему их сюжетные арки, эти три мастера-джедая стали любимцами фанатов. Они известны как трое самых умных, самых могущественных, самых хорошо обученных джедаев в истории далекой-далекой галактики. Но когда Палпатин режет и режет их кубиками в течение нескольких секунд, а они все просто стоят и берут это, это заставляет их выглядеть слабыми и расходными материалами.

Статья в тему:  Создатель Вавилона 5 разгадывает величайшую загадку научной фантастики

Мейс Винду

У персонажей иллюминатов та же проблема в Мультивселенная безумия. Чтобы Алая Ведьма выглядела всемогущей, Доктор Стрэндж Сиквел должен был сделать так, чтобы такие культовые персонажи комиксов Marvel, как «Профессор Икс» и «Мистер Фантастик», казались одноразовыми. Месть ситхов использует Палпатина, без особых усилий убивая трех легендарных джедаев, чтобы показать, насколько он силен, и это заставляет этих джедаев выглядеть слабыми по сравнению с ним.

Мультивселенная безумия использует бойню иллюминатов Ванды, чтобы установить препятствие, которое она представляет как злодейка, за счет того, что персонажи-иллюминаты (которым удалось победить Таноса в первый раз в своей вселенной) выглядят некомпетентными и неподготовленными. Реплика капитана Картера на крылатую фразу Стива Роджерса «Я могу делать это весь день» становится извращенной комедийной кульминацией, когда она прерывается на полсекунды позже.

Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия: действительно ли это конец [СПОЙЛЕР]?
Похожие темы
Об авторе

Бен Шерлок (опубликовано 539 статей)

Бен Шерлок — писатель, комик, независимый режиссер и поклонник Берта Рейнольдса. Он пишет списки для Screen Rant, а также статьи и обзоры для Game Rant. В настоящее время он находится на стадии подготовки к своему первому полнометражному фильму (и занимается уже некоторое время, потому что кинопроизводство стоит дорого). Вы можете поймать его на стендапе в разных пабах по всей Великобритании, что даст ему время на сцене. Ранее он писал для Taste of Cinema, Comic Book Resources и BabbleTop.

Ссылка на основную публикацию