2 просмотров

До «Железного человека» Джон Фавро снял этот научно-фантастический приключенческий фильм

Режиссер большого дебюта MCU принес миру недооцененную классику со звездным составом. Вспомните Zathura: A Space Adventure.

zathura-movie-shot обрезанный

Джон Фавро — недооцененный титан Голливуда. В его каталоге так много отличных вещей, что некоторые из них незаслуженно заглушаются.Еще до своего большого прорыва в нескольких франшизах-блокбастерах он был наиболее известен как комедийный актер, который время от времени поглядывал на режиссерское кресло.

Сегодня наиболее узнаваем как Хэппи Хоган во всей MCU или за камерой как создатель Мандалорец, первым крупным проектом Фавро в качестве режиссера стала комедия Уилла Феррелла. Эльф. Через два года после этого рождественского хита Фавро взял на себя руководство адаптацией детской книги, за которой стоит огромная родословная.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Затура: космическое приключение вышел на большой экран в 2005 году по роману, вышедшему тремя годами ранее. Роман под простым названием Затура, была написана культовым детским писателем и иллюстратором Крисом Ван Олсбургом. Как заметил каждый зритель, роман и фильм были задуманы как духовный преемник более раннего хита Оллсбурга. Джуманджи. Так же, как и любимая работа, Затура это история о семье, ставшей жертвой таинственно мощной настольной игры, способной перенести их в опасные и фантастические места. На этот раз вместо земных ужасов земных джунглей игра переносит игроков в неумолимую пустоту глубокого космоса. Так же, как Джуманджи, в этом злоключении есть много семейного хоррор-контента. Эта явно всемогущая настольная игра падает к ногам горстки забавных новых персонажей.

Статья в тему:  Лучшие питомцы MCU

zathura-movie-poster Обрезанное

Затура это история о братьях Уолтере и Дэнни Бадвинг, за которыми присматривает их старшая сестра Лиза. Уолтер, старший брат, груб и пренебрежительно относится к своему младшему брату. Он явно достигает зрелости против влияния младшего мальчика. Дэнни чувствует себя одиноким и постоянно изо всех сил пытается получить одобрение своего любимого брата, в то время как их старшая сестра игнорирует их обоих. Когда Дэнни находит в подвале настольную игру на тему научной фантастики, тут же начинают происходить странные вещи.

Мальчики быстро обнаруживают, что их дом теперь дрейфует в космосе и что единственный способ все исправить — честно выиграть игру.Лиза втягивается в действие, затем игра привлекает посетителя из пустоты, чтобы присоединиться к нему. Джуманджи, безымянный астронавт ведет мальчиков по игре и помогает им справиться с различными опасностями, которые она представляет. От враждебных инопланетян до пролетающих небесных тел и альтернативных временных рамок фильм заставит юную аудиторию гадать.

Аудитория в то время не знала бы, но Затура в его составе было несколько настоящих сильных нападающих, за годы до того, как они достигли своих успехов. Джош Хатчерсон играет старшего брата Уолтера в одной из своих первых ролей в кино. Хатчерсон, вероятно, наиболее известен своей ролью Пита Мелларка в популярном хите. Голодные игры франшиза. Его карьера продолжается и сегодня, он по-прежнему играет главные роли в таких шоу, как Человек будущего. Фильм является девятой ролью на большом экране для Сумерки звезда Кристен Стюарт. Стюарт сыграла несколько поистине потрясающих главных ролей, в том числе психологическую драму. Спенсер и лавкрафтовский хит ужасов Подводный. Основа студийной комедии Дэкс Шепард появляется в роли астронавта, демонстрируя очаровательную и приземленную игру в роли взрослого одинокого человека. Побег из Шоушенка звезда Тим Роббинс даже ненадолго появляется как отец семьи. Все актеры играют превосходно, поднимая материал и гарантируя, что приключение, основанное на спецэффектах, по-прежнему наполнено искренним сердцем.

Статья в тему:  Почему поклонники PlayStation должны прыгать на Tunic в сентябре этого года

Хотя Затура не приближается к культурному багажу своего духовного предшественника, он заслуживает гораздо большего признания, чем имеет. Фильм в целом понравился критикам, но только что окупил свой производственный бюджет в прокате. Стандартная голливудская мудрость правильно назвала бы это провалом. Неразумно выпущенный во время конкурентного уик-энда в кино, Затура был похоронен под более крупными франшизами. Плохо принятый анимационный фильм Диснея Цыпленок Цыпа превзошел его в первые выходные, несмотря на то, что был выпущен неделей ранее.В следующие выходные был выпущен Гарри Поттер и Кубок Огня, звуча антиклиматическим похоронным звоном для среднебюджетной научно-фантастической возни Фавро. Скромная аудитория, которая все-таки появилась, была во многом движима любовью к Джуманджи, но без культовой игры Робина Уильямса ко второму уик-энду фильм упал более чем на 60%.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: