0 просмотров

Дамер: Когда настоящие криминальные драмы переходят черту эксплуатации

Сериал Джеффри Дамера Netflix

Нетфликс ДАМЕР – Монстр: История Джеффри Дамера, продюсер Райан Мерфи, в главной роли Американская история ужасов звезда Эван Питерс, была главной темой для разговоров с момента его спонтанного появления на потоковой платформе. Много разговоров вокруг Дамер получили высокую оценку за пугающую игру Питера в роли серийного убийцы. Сериал рассказывает о титульном убийце на протяжении всей его школьной карьеры, короткого пребывания в университете и леденящих кровь преступлений, которые он совершил до того, как был арестован полицией.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

За короткое время с момента своего дебюта десятисерийный сериал успел побить рекорды стриминговой платформы.В настоящее время это самая популярная потоковая игра Netflix, набравшая более 196 миллионов часов просмотра. Тем не менее, успех шоу заставляет многих ломать голову, основываясь на его предмете и том, что сериал изображает на экране.

Шоу глазами жертв

мой друг дамер

История Джеффри Дамера уже появлялась в СМИ. Выпускник Диснея Росс Линч снялся в Мой друг Дамер, изображающий серийного убийцу. Однако, Мой друг Дамер сосредоточил свой объектив на воспитании Дамера и не изобразил ни одного из убийств. Единственным намеком на убийства была заключительная сцена фильма, жуткое предзнаменование встречи, которая приведет к первой жертве Дамера. Линча хвалили за его образ, поскольку история была рассказана более чувствительно к жертвам, поскольку на экране не отображалась их уязвимость.

Статья в тему:  Шоу MCU Disney Plus слишком короткие

Однако в сериале Мерфи это не так. Первый эпизод, изображающий моменты, которые привели к аресту Дамера, показывая полицию, когда они обнаруживают резкие подробности его преступлений. С поляроидами разрубленных тел и графическими изображениями частей тел жертв, вытаскиваемых из морозильной камеры Дамера, зритель оказывается непосредственно на месте преступления. И вот в чем проблема.

На протяжении всего сериала убийства жертв Дамера графически изображаются для зрителей, без угрызений совести или чувствительности к тем, кого затронули эти смерти. Семьи жертв высказались с момента выхода шоу, после того как многие члены семьи были изображены на экране без их согласия. Рита Исбелл, потерявшая своего брата Эрролла Линдсея от рук Дамера, заявила, что, наблюдая за реконструкцией заявления жертвы о воздействии «Хочется пережить все это заново». Далее она добавила, что с ней никогда не связывались по поводу создания шоу. Она считала, что Netflix должен был связаться с семьями жертв, тем более что контент вызывает у них сп-триггер. По ее словам:

«Они меня ни о чем не спрашивали.Они просто сделали это».

Эрик Перри, двоюродный брат Исбелл, также отправился в свой Твиттер, чтобы выразить свое отношение к документальным сериалам и задать вопрос: «Сколько фильмов/шоу/документальных фильмов нам нужно?» Вопрос Перри проливает новый свет на то, как зрители воспринимают подлинные криминальные материалы. Дамер ругается многими.

Статья в тему:  Продолжение «Аннигиляции» Алекса Гарланда — фильм ужасов под названием «Мужчины»

Эксплуатация бесправных людей

Ниси-Нэш-Дамер

Люди не возражают против нечувствительности шоу к жертвам этих преступлений, но также говорят, что оно использует как травму чернокожих, так и травму сообщества ЛГБТК +. Многие из убийств Дамера, которые показывают в сериале, были совершены чернокожими американцами. Считается, что расизм, с которым столкнулись жертвы, был причиной того, что убийства продолжались так долго, и это показано в сериале. Полиция игнорирует звонки чернокожих соседей Дамера о таинственных запахах и даже пытается допросить чернокожего выжившего, которому удалось избежать покушения Дамера на его жизнь. Точно изображено заглушение черных голосов в обществе; однако использование черной травмы омрачает историю, которую Мерфи пытается рассказать, что приводит к тому, что это сообщение, которое является неотъемлемой частью дела в целом, теряется в тумане всего этого.

Netflix также столкнулся с серьезной негативной реакцией из-за того, что изначально разместил сериал в разделе LGBTQ + на веб-сайте. Хотя Дамер действительно идентифицировал себя как гей, шоу не является частью СМИ ЛГБТК + — это рассказ о смерти и печали. Это еще раз показывает, как потоковая платформа не принимала во внимание конфиденциальность. Стоит также добавить, что, несмотря на рейтинг шоу, платформе не удалось добавить триггерные сообщения перед началом эпизодов, которые показывают чрезвычайно наглядный материал.

Драма против точности в True Crime Media

Статья в тему:  5-й сезон «Очень странных дел» будет короче 4-го, предполагают братья Даффер.

Эван Питерс Джеффри Дамер Нетфликс

В наши дни настоящее преступление является популярным жанром.Но есть ли способы рассказать эти истории, не пересекая эти линии, используя то, что было утеряно? Нет ничего невозможного в том, чтобы изобразить эти истории таким образом, но блеск и гламур должны быть убраны, и это должна быть история, основанная на реальных фактах. Дамер не тот. На самом деле, он неправильно понимает основные факты по делу. Например, в сериале Гленда Кливленд (которую играет Ниси Нэш) изображена как ближайшая соседка Дамера, что не соответствует действительности. Кливленд не проживал в оксфордских апартаментах; она фактически жила в здании по соседству. Через холл от Дамера жила Памела Басс. Кажется, что сериал объединил оба этих женских опыта в один. Это был странный выбор, и он противоречит сообщению об усилении черных голосов, поскольку голос Басса теряется в гуще событий.

Дамер ошибается в этой важной детали, но постарался романтизировать выбор Дамера креститься в тот день, когда серийный убийца Джон Уэйн Гейси получил смертный приговор. Кинематография параллельна этим событиям и изображает лунное затмение, которое произошло и в тот день. Есть также детали, которые шоу упустило. Например, Петерс в роли Дамера во время суда всегда изображается в очках; однако в реальной жизни Дамер решил не носить очки во время суда, потому что не хотел четко видеть семьи жертв. Эти типы деталей такие маленькие, но такие впечатляющие.

Статья в тему:  Татьяна Маслани говорит, что Женщина-Халк — антитеза супергеройских проектов

Тем не менее, выступление Питерса, как и предполагалось, леденит кровь. Тем не менее, в интересах этих студий приложить усилия для защиты этих семей и непривилегированных сообществ, которые так много пострадали. Заставлять их внезапно переживать эту темную главу несправедливо, и для многих семей это станет серьезным шагом назад в их попытках исцелиться от того, что они пережили. Забегая вперед, мы надеемся, что Netflix и другие медиа-гиганты, решившие вывести на экран истории о реальных преступлениях, найдут время, чтобы оценить влияние истории, которую они рассказывают.

Ссылка на основную публикацию