14 просмотров

Что если. Эпизод 4 Обзор

Что если. продолжает идти по темному пути, поскольку горе Доктора Стрэнджа приводит к гибели вселенной, а Наблюдатель продолжает наблюдать.

Злой Доктор Стрэндж, Верховный Волшебник в «Что, если».

Этот обзор содержит спойлеры к 4 серии Что если. .

Искажающие реальность махинации, которые герои Marvel проворачивают в Что если…? наконец, может стать слишком много для Наблюдателя, поскольку четвертый эпизод сосредоточен вокруг темной стороны Доктора Стрэнджа, сеющего хаос в его собственной вселенной.

В отличие от первого Что если…? Эпизоды, в которых используется более легкий подход, чтобы показать, что эти альтернативные временные рамки могут оказаться такими же хорошими, как и основная MCU, и третий эпизод, и этот изображают гораздо более мрачный сценарий в каждой из соответствующих реальностей, однако многие вселенные Marvel действительно до этого додумались. точка. Если видеть, как Мстители гибнут один за другим, прежде чем они соберутся, кажется плохим исходом, то «Что, если… Доктор Стрэндж потерял свое сердце вместо рук?» — одна из самых мрачных историй, которые Marvel может предложить, поскольку заблудший колдун пытается спасти любовь всей своей жизни.

Нексусное событие относительно простое: вместо того, чтобы потерять контроль над своими руками и свое хирургическое мастерство в операционной, немного другая автокатастрофа Стрэнджа заканчивается смертью Кристин Палмер (голос Рэйчел МакАдамс), отправляя потенциального колдуна по спирали депрессии. в котором он видит, как он переживает пять стадий горя, унося с собой всю вселенную. Стрэндж по-прежнему посещает Камар-Тадж и, как обычно, сцены, снятые прямо с первого раза Доктор Стрэндж фильм или небольшие вариации повсюду.

Статья в тему:  Женщина-Халк Серия 7 Пасхальные яйца

Доктор Стрэндж и Кристин Палмер в фильме «Что, если».

Поначалу кажется, что этому доброму Доктору Стрэнджу даже удается довольно легко скользить в своей новой роли колдуна, видя, что он не изо всех сил пытается выучить магию рун, но он действительно мгновенно очарован Оком Агамотто. Мордо нигде не видно, но Вонг (озвученный Бенедиктом Вонгом) здесь, чтобы дать Стрэнджу все суровые предупреждения, в которых он нуждается, и даже если он игнорирует Вонга, кажется, что Древний (озвученный Тильдой Суинтон) способен насильственно добраться до него, за исключением одной небольшой детали конца света.

Как будет объяснено позже, Древний в основном разделяет Доктора Стрэнджа на двух разных персонажей в пределах одной временной шкалы: есть добрый Стрэндж, который остается в Нью-Йорке, не видя, что реальность или исход могут спасти Кристину; а с другой стороны, есть Верховный Доктор Стрэндж, который отправляется в скрытую библиотеку в поисках потерянных книг и сочинений легендарного Калиостро.

На территории библиотеки, кажется, находится священное дерево Асгарда Иггдрасиль, явный отсыл к Капитан Америка: Первый мститель а также Что, если…? собственный первый эпизод с тех пор, как место, откуда взят Тессеракт, показывает петроглифы, связывающие их вместе. Это не единственная ссылка на Что, если…? Премьерная глава в качестве финального босса, который Верховный Стрэндж должен поглотить, также оказывается существом с щупальцами, на этот раз зеленым, что, возможно, еще больше сигнализирует о том, что Шума-Горат может появиться в Мультивселенная безумия.

Доктор Стрэндж и Верховный Волшебник Стрэндж в фильме «Что, если».

Главный вывод здесь заключается в том, что Наблюдатель осознает, насколько жалким может быть такой исход для этой конкретной вселенной, учитывая, что Supreme Strange поглощает монстров из тех реальностей, в которых обитает Дормамму, с единственной целью — изменить событие Абсолютного Времени. Тем не менее, любой, кто не слишком знаком с Marvel Comics, должен знать, что человек, который представляется как Обенг, также является отсылкой к заклятому врагу Доктора Стрэнджа Калиостро, который в комиксах так же силен, как и в MCU.

Статья в тему:  Великие фильмы ужасов, снятые режиссерами, не занимающимися ужасами

Обенг, как и Вонг, пытается предупредить Верховного Стрэнджа о его проступках и глупости его действий, потому что ни один человек, даже всемогущий, не должен жить вечно, поэтому, в конце концов, он должен смириться со смертью Кристины. Затем добрый Доктор Стрэндж обнаруживает, что мир рушится по мере того, как реальность искажается благодаря действиям его темного двойника, когда они вдвоем устраивают шоу, наполненное движениями, которые Стрэндж использует в Бесконечная война.

В конечном счете, сила Верховного Доктора Стрэнджа просто слишком велика для того, чтобы добрый Доктор Стрэндж мог его преодолеть, но битва является идеальной демонстрацией огромного количества качества и внимания к деталям в игре. Что если. х анимация. В частности, магия могущественного Стрэнджа Верховного, кажется, приобретает эстетику, отличную от эстетики любого другого человека в цветовой кодировке MCU, сохраняя обычный оранжевый цвет рунной магии Доктора Стрэнджа, но также добавляя черные, красноватые и пурпурные тона, которые предполагают, что он также научился магии хаоса Алой Ведьмы или даже некоторым искусствам поглощения тьмы, созданным Агатой Харкнесс.

Наблюдатель и Доктор Стрэндж в фильме «Что, если».

Эпизод подходит к концу, когда вселенная рушится на вершину чудовищного Верховного Стрэнджа и потрясенной исчезающей Кристины, когда колдун наконец усваивает свой урок и признает, что никакие жертвы не могут спасти ее. Поскольку Наблюдатель принижает Стрэнджа Верховного за его действия и высокомерие, Что если. кажется, наконец-то склоняется к тому, какую роль будет играть этот загадочный персонаж, потому что, в конце концов, он сражается вместе с альтернативными Мстителями в рекламных кадрах, так что политика «невмешательства» не может длиться слишком долго в следующих эпизодах.

Статья в тему:  Соколиный глаз: 5 фанатских теорий, которые имеют смысл

Возможно это Что если. эта история может быть намеком на тот тип хаоса, который Доктор Стрэндж может вызвать, когда его разум находится не в том месте, что похоже на текущую гипотезу о том, как Человек-Паук: Домой нет пути разворачиваются «странные» события, которые могут распространиться и на Мультивселенная безумия. Или, может быть, когда фильм выйдет, это будет Питер Паркер, пытающийся бросить вызов реальности, и добрый Доктор Стрэндж, пытающийся сохранить естественный ход времени.