12 просмотров

Что если.Эпизод 3 использует анимацию в полной мере

В последнем выпуске мультивселенной антологии MCU есть несколько необычных моментов, которые были бы возможны только с помощью анимации.

Железный человек Тони Старк ест пончики на закате Что, если.

Эта статья содержит спойлеры для Что если…? Эпизод 3.

Первый анимационный сериал Кинематографической вселенной Marvel. Что если…?, продолжает свой третий эпизод, недавно выпущенный на Disney Plus. И, как обычно, это еще одно смелое новое приключение с персонажами, которых фанаты знают и любят.

Первый эпизод Что если…? было довольно простым переосмыслением сюжета Капитан Америка: Первый мститель с Пегги Картер в роли суперсолдата со щитом вместо Стива Роджерса. Но, напротив, выпуск на прошлой неделе воспользовался преимуществом мультивселенной предпосылки шоу и продемонстрировал, на какие совершенно разные истории способен этот сериал. И, конечно же, Эпизод 3 «Что, если… Мир потерял своих величайших героев?» следует той же схеме, исследуя действительно неожиданный взгляд на знакомую историю MCU.

Как и премьера сериала, Эпизод 3 сосредоточен на Фазе 1 MCU. Но в духе Эпизода 2 он объединяет сюжетные элементы нескольких фильмов, чтобы создать совершенно новую историю, а не просто сосредотачиваться на истории одного фильма. И в этом отношении Эпизод 3 оказывается самым амбициозным, переплетая истории трех разных фильмов MCU.рон человек 2, невероятный халк, а также Тор — в единое повествование. Еще более впечатляюще то, что он делает это таким образом, что едва ли восстанавливает почву из рассматриваемых фильмов, объединяя старые сюжетные моменты во что-то совершенно новое и новое.

Статья в тему:  Кастинг черной кошки для будущих фильмов о Человеке-пауке

Что, если серия 3 Черная вдова

Эпизод сосредоточен вокруг Ника Фьюри (его снова играет Сэмюэл Л. Джексон) и Черной Вдовы (озвучивает Лейк Белл, она же Ядовитый Плющ в Харли Куинн анимационный сериал), поскольку они пытаются разгадать тайну череды убийств, жертвами которых стали самые могущественные герои земли.История развивается с множеством поворотов, поскольку в расследовании участвуют неожиданные персонажи, такие как Локи и даже Бетти Росс, впервые появившиеся в MCU за более чем десятилетие. Снова, Что если…? показывает, что он может сделать в качестве средства для нетрадиционных историй MCU, исследуя, на что было бы похоже, если бы Мстители были запутаны в тайне убийства.

И когда эпизод достигает своего апогея, разоблачение преступника не разочаровывает. В конце концов, убийцей оказался не кто иной, как мстительный Хэнк Пим, одетый в костюм, вдохновленный Желтым жакетом, который стал одержим идеей заставить Фьюри заплатить за смерть его дочери Хоуп. Эпизод 3 из Что если…? оказывается удовлетворительной самодостаточной историей, в которой в полной мере используется обстановка и персонажи, чтобы сплести действительно захватывающее повествование. И в процессе это показывает, почему анимация является идеальным средством для этой серии.

На протяжении всего эпизода есть несколько моментов, которые прекрасно используют статус сериала как анимационного произведения, большинство из которых связано с Хэнком Пимом и его методами убийства. Один из самых запоминающихся моментов эпизода — когда Пим убивает разбушевавшегося Халка, увеличивая его сердце, в результате чего нефритовый гигант раздувается и искажается, пока он не лопнет, как воздушный шар, превратившись в кучу зеленой слизи. Это совершенно кошмарная сцена, которая напоминает гротескный телесный ужас, который можно найти в фильмах Джона Карпентера. Вещь или аниме классика Акира. На самом деле, смерть Халка настолько ужасна, что, вероятно, никогда не была бы возможна в живом действии — идея о том, как Халк превращается в бесформенную массу плоти с фотореалистичной компьютерной графикой, настолько шокирует, что просто требует рейтинга R. Но в анимации такие диковинные образы куда приятнее.

Статья в тему:  Том Хэнкс дал звезде Элвиса Остину Батлеру лучший актерский совет

Что если 3 серия Халк

Что касается менее ярких моментов эпизода, то есть сцена, в которой Черная Вдова подвергается нападению микроскопического Хэнка Пима, что приводит к жестокой драке между Наташей и, казалось бы, невидимым противником. Благодаря первоклассной анимации в сериале сцена выглядит напряженной и угрожающей, обыгрывая тайну личности и методов убийцы, а также подчеркивая жестокость боя. Но в то же время это своего рода фантастический сценарий, который легко мог бы выглядеть глупо в живом действии. Наблюдение за тем, как Скарлетт Йоханссон избивают и швыряют по пустякам, вероятно, будет выглядеть более чем немного странно, независимо от того, насколько интенсивна сцена или насколько продвинуты спецэффекты. Напротив, анимация, как правило, позволяет приостановить недоверие, делая даже самые странные ситуации реальными.

И, конечно же, есть тот простой факт, что анимация — просто самое эффективное средство для столь амбициозного антологического сериала, особенно с учетом количества известных актеров в актерском составе. Пригласить Сэмюэля Л. Джексона, Марка Руффало, Тома Хиддлстона, Криса Хемсворта, Джереми Реннера и Майкла Дугласа вместе для съемок одного 30-минутного телевизионного эпизода кажется гораздо более хлопотным, чем оно того стоит, особенно когда последние трое появляются очень ненадолго. Но когда рассматриваемый эпизод полностью анимирован, все актеры могут удаленно записывать свои реплики, не беспокоясь о вылете на съемочную площадку, костюмах, гриме, трюках и так далее. Делая Что если…? анимированный, он позволяет как можно большему количеству актеров повторить свои роли, независимо от того, насколько малы эти роли могут быть в данном эпизоде.

Статья в тему:  Виола Дэвис сыграет злодейку в приквеле «Голодных игр»

Другими словами, Эпизод 3 из Что если…? без тени сомнения доказывает, что анимация сериала была абсолютно правильным решением. Это не только более рентабельно, чем попытки воссоздать те же истории вживую, но и дает рассказчикам больше свободы экспериментировать с самыми странными и дикими визуальными эффектами, которые они могут себе представить.Между Что если…? а также непобедимый, начинает казаться, что 2021 год может стать началом нового золотого века в анимации супергероев.

Ссылка на основную публикацию