0 просмотров

Что должен сделать сериал Disney Plus о Перси Джексоне, чтобы быть лучше, чем фильмы

Адаптации фильмов могут быть хорошо известны как плохие, но предстоящий сериал может стать отличным с несколькими серьезными изменениями.

Перси Джексон

Если бы любого, кто был заядлым читателем литературы для молодежи в начале 2010-х годов, спросили, какая была худшая экранизация книги, которую он когда-либо видел, многие бы назвали два Перси Джексон фильмы. Перси Джексон и олимпийцы был любимым сериалом, в котором рассказывалось о полубоге-подростке (сыне греческого бога Посейдона и смертной женщины) через его различные приключения и поиски в мире, где греческая мифология не так уж мифологична. Книги любили за их персонажей и юмористический стиль письма, а также за действительно увлекательную историю. Когда по книгам были экранизированы фильмы, фанаты были рады увидеть своих любимых персонажей на большом экране.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Однако это волнение длилось недолго, потому что фильмы были не очень хорошими. Фильмы внесли много ненужных изменений в книги и не смогли передать тот дух и тон, в которые фанаты изначально влюбились. Их почти все ненавидели, и сериал остановился после двух фильмов, а не для адаптации всех пяти книг.

Статья в тему:  Pokemon Legends: Arceus уже имеет огромный успех в продажах

Сам автор оригинального сериала, Рик Риордан, довольно откровенно говорил о том, как сильно ему не нравятся экранизации его произведений. Это было все Перси Джексон у фанатов были экранные адаптации, пока в 2020 году не было объявлено, что Disney Plus будет производить Перси Джексон Сериал, на этот раз с более непосредственным творческим участием Риордана. Поклонники надеются, что этот сериал не потерпит такого провала, как фильмы, но что именно эта адаптация должна сделать, чтобы добиться успеха?

Исправление возраста персонажей

Перси Джексон

Один из основных критических замечаний Перси Джексон экранизации заключается в том, что персонажи стареют, казалось бы, без всякой причины. В книгах Перси 12 лет, когда история начинается, и 16 лет в последней книге. Это важно, потому что читатели, которые читали книги, когда они впервые были выпущены, должны были «вырасти» вместе с Перси и другими персонажами, а поскольку целевой аудиторией книг были дети среднего класса, было логично, что персонажи будут в том же возрасте. В общем, это также позволяет много развивать персонажа, потому что читатель может видеть, как Перси растет и взрослеет, когда он становится старше и все больше и больше обретает свою силу.

Отказ от идеи подростковых персонажей и немедленное старение персонажей примерно до 16 лет во время Молниеносный вор (первый фильм и книга) лишает этого роста и снижает ставки. Часть того, почему история работает, заключается в том, что персонажи так молоды, когда она начинается, и им приходится иметь дело со всеми видами сумасшедших монстров и богов. То, что они подростки старшего возраста в фильмах, менее интересно и просто не в духе оригинальных книг. Чтобы в сериале это исправили, им нужно будет набрать актеров, которые по возрасту ближе к своим книжным коллегам. Это порадует многих фанатов, которые были расстроены этим изменением в фильмах, и позволит истории быть более достоверной по сравнению с исходным материалом.

Тон и письмо

Статья в тему:  Отсылки к научной фантастике, которые мы хотели бы увидеть в «Возвращении Футурамы»

Перси Джексон

По существу, Перси Джексон книги это весело. Они написаны для детей, и в них главный герой часто тупой и дерзкий, и, поскольку история написана с его точки зрения, это общий тон, которого придерживаются книги. В них есть серьезные моменты, особенно в более поздних книгах, когда Перси становится старше и ставки становятся выше, но в них все еще есть общая легкость. Фильмы в этом отношении потерпели неудачу; в них есть несколько забавных моментов, но лишь несколько шуток попадаются, а остальные легко забываются. В фильмах отсутствовало то легкомыслие, которое было в книгах.

Шоу может легко исправить это с помощью лучшего, менее неуклюжего письма. Рик Риордан активно участвует в написании сериала, что, кажется, указывает на то, что тон истории будет намного лучше (и будет намного ближе) к написанию оригинальной серии книг. В конце концов, если у них есть сам автор, который пишет для этого шоу, то как же иначе? Сериал должен иметь такое же дурацкое качество, окружающее Перси, как и в книгах, потому что это настолько неотъемлемая часть его характера и того, как он смотрит на мир. Что-то столь же простое, как хороший сценарий, само по себе было бы достаточно, чтобы продвинуть шоу далеко за пределы фильмов с точки зрения качества.

Лучший темп

Статья в тему:  Зак Снайдер слил информацию о Лиге Справедливости Окно выпуска HBO Max

Перси Джексон

Рассказ истории через телесериал с несколькими эпизодами теоретически дает больше времени для развития персонажей и для того, чтобы более мелкие детали проникли в сюжет, что не всегда можно сделать за двухчасовой промежуток времени. кино. Многие экранизации книг работают лучше, чем телесериалы (например, Тень и кость), потому что у них есть больше времени, чтобы поработать и рассказать свою историю внутри. Фильмы пытались упаковать одну книгу (полную действия) в один фильм, а это означало, что не было времени, чтобы узнать и позаботиться о персонажах или мире. Второй фильм, Море чудовищ, также попытался включить в историю элементы более поздних книг, чтобы сжать ее, что было еще одним важным фактором, почему это не сработало.

Это еще не подтверждено, но предполагается, что первый сезон шоу будет следовать сюжету Молниеносный вор, а затем потенциальные будущие сезоны будут изучать другие книги. Это был бы хороший способ разделить историю, потому что это дало бы достаточно времени, чтобы понаблюдать за тем, как персонажи — в частности, главная троица Перси, Аннабет и Гроувер — узнают друг друга, и чтобы сюжет был менее поспешным. Что касается темпа, телешоу намного ближе к книге, чем фильм, просто потому, что оно длиннее, и сам по себе этот формат дает больше времени для развития персонажа. Шоу, конечно, понадобится хороший сценарий, чтобы поддержать это, но пока они тратят время на то, чтобы сделать персонажей привлекательными и интересными, у них будет сертифицированный хит.

Статья в тему:  Мод Resident Evil Village превращает леди Димитреску в паровозика Томаса

Перси Джексон сериал должен был быть таким же популярным, как Гарри Поттер был, и, возможно, мог бы быть, если бы его экранизация имела успех. Как бы то ни было, мир может увидеть Перси Джексон возрождение, когда сериал выходит и новые дети (и взрослые) знакомятся с историями, которые были любимы многими на протяжении стольких лет. Исправление проблем с фильмами в основном сводится к тому, чтобы убедиться, что на этот раз сценарий действительно хорош, и более точно следует плану, который романы предоставили для истории. В конце концов, не нужно чинить то, что не сломано. Пока сериал не пытается смоделировать себя (очень сломанный) Перси Джексон фильмы, поклонники могут наконец получить некоторое закрытие.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: