17 просмотров

Чему будущие проекты «Звездных войн» могут научиться у Андора

В отличие от перегруженной фан-сервисом Книги Бобы Фетта и Оби-Вана Кеноби, Андору пришлось завоевать поклонников «Звездных войн» одним лишь повествованием.

Кассиан управляет кораблем в Андоре

Это стало своего рода рефлекторной реакцией на Звездные войны поклонники отвергают все, что выпускает Дисней. После полного провала трилогии сиквелов поклонники франшизы мало верили в новое руководство Lucasfilm. Но действие последнего стримингового сериала происходит в далекой-далекой галактике. Андор, выпуск новых эпизодов каждую среду на Disney+ — это другой вид зверя. Это не производное от предыдущего Звездные войны истории, он не забит устаревшими персонажами и привлекает аудиторию детальным повествованием и богато нарисованными персонажами, а не дешевыми острыми ощущениями и фан-сервисом.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Создатель, шоураннер и главный сценарист Тони Гилрой в полной мере использует широкое полотно, оставленное Джорджем Лукасом. Вместо того, чтобы вернуться в знакомые места, такие как Татуин, со знакомыми персонажами, такими как Люк и Оби-Ван, Гилрой исследует невидимые уголки галактики с совершенно новыми персонажами, экстраполируя нерассказанные истории о борьбе Восстания против Империи. В предыдущем Звездные войны проекты, борьба повстанцев была изображена глазами высшего руководства. Андор рассматривает конфликт со свежей точки зрения шпионов низшего уровня, выполняющих грязную работу альянса.

Получивший широкое признание как фанатов, так и критиков, Андор ничем не отличается от других диснеевских Звездные войны шоу — и будущие проекты могут многому у них научиться. Это не остросюжетное космическое приключение для детей; это мрачная политическая драма для взрослых, исследующая перетягивание каната между деспотическими фашистами и отважными революционерами. Андор черпает не из вестернов и самурайских фильмов, а из анналов истории. Гилрой черпает влияние из каждого исторического описания повстанцев, свергнувших диктатуру, в своей морально серой истории о битве одного человека против имперских преследований.

Статья в тему:  Невеста играет в Genshin Impact в день свадьбы, чтобы выполнять ежедневные дела

Дениз Гоф в имперской форме в Андоре

Сосредоточившись на персонаже, которого не обожали десятилетиями, Андор избегал цели на спине, как Книга Бобы Фетта а также Оби-Ван Кеноби делал. Андор было гораздо меньше давления, чтобы оправдать ожидания фанатов, чем в предыдущих шоу, ориентированных на наследие, потому что оно не имеет отношения к уже любимым значкам, но ему нужно было дать зрителям повод настроиться. Книга Бобы Фетта должен был оправдать помещение в центр внимания персонажа, который лучше всего работает в качестве тихого второстепенного злодея. Оби-Ван Кеноби пришлось обосновывать изменение установленного Звездные войны канон для еще одного матча-реванша между Оби-Ваном и Дартом Вейдером. Андор просто должен был оправдать свое существование, сделав Кассиана интересным антигероем и рассказав историю, которая была достаточно увлекательной, чтобы зрители возвращались каждую неделю.

в отличие Книга Бобы Фетта а также Оби-Ван Кеноби, Андор пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить зрителей заботиться о главном герое. Вместо того, чтобы полагаться на фан-сервис, Андор победил Звездные войны поклонники с его повествованием в одиночку. Такие сцены, как Боба верхом на ранкоре в битве или Вейдер, вытирающий пол вместе с Оби-Ваном, представляли собой множество поверхностных развлечений, но в конечном итоге они больше напоминали создателей фильма. Звездные войны фигурки, чем создание повествования с точки зрения. Андор зрители были поглощены поисками Кассиана его пропавшей сестры и его борьбой за то, чтобы очистить свое имя после двойного убийства в целях самообороны.

Еще один ключевой аспект, определяющий Андор помимо остальных Звездные войныпотоковый контент — это его эстетика. Мандалорец, Книга Бобы Фетта, а также Оби-Ван Кеноби все они были сняты с использованием новой модной технологии Lucasfilm StageCraft. Использование «Объема» позволило этим шоу снимать сцены с большим количеством визуальных эффектов, происходящие по всей галактике, в один и тот же день.Имеет смысл использовать The Volume для сред, которые практически невозможно создать, например лавовых берегов Мустафара, но Lucasfilm начала использовать StageCraft как средство экономии времени для создания любой среды. Татуинские сцены в Оби-Ван Кеноби было бы намного более захватывающим, если бы Юэн МакГрегор и команда действительно отправились в настоящую пустыню — это даже не обязательно был бы Тунис; Подойдет Калифорния, но вместо этого они вошли в The Volume и окружили МакГрегора пиксельным подобием пустыни. Визуальные эффекты безжизненны, операторская работа серьезно ограничена, и, что хуже всего, далекая-далекая галактика не является осязаемым местом, куда зрители могут сбежать.

Статья в тему:  Дебют Черного Адама Дуэйна Джонсона вызвал неоднозначные отзывы критиков

Кассиан и Лютен на спидере в Андоре

Шоу, в которых используется технология Volume, всегда в конечном итоге выглядят так, как будто они были сняты на небольших звуковых сценах, окруженных телевизионными экранами, на которых проецируется скучная компьютерная графика, — потому что так оно и было. Андор, с другой стороны, использует те же методы съемки старой школы, которые сделали оригинальную трилогию Лукаса такой реальной. Вместо того, чтобы прибегать к The Volume при каждой возможности, Андор снимался в основном на реальных съемочных площадках и в реальных местах съемок. Все, что может быть достигнуто с практическими эффектами, достигается с практическими эффектами. Еще раз, Звездные войны Вселенная кажется реальным местом.

С предстоящими проектами, такими как Команда скелетов а также Аколит, Lucasfilm, похоже, отходит от того, чтобы заново открывать дуги любимых фанатами икон, и продвигается вперед с оригинальными историями, населенными новыми персонажами, такими как B2EMO, Лютен Раэль и заместитель инспектора Сирил Карн. Если, как Андор, эти шоу сосредоточены на развитии своих персонажей и сюжетных линий, а не на зубрежке камео и пасхальных яиц, тогда будущее Звездные войны ярче, чем думали фанаты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: