0 просмотров

Призраки дома на холме: Оливия Крейн была одержима или обеспокоена матерью?

Оливия Крейн несет ответственность за некоторые из самых ужасающих открытий в «Призраках дома на холме», но полностью ли это ее вина?

Оливия Крейн

Майк Флэнаган Призраки дома на холме отслеживает семью Крейн, когда они переезжают в Хилл-Хаус в надежде отремонтировать и перепродать. Из-за экстравагантности первоначального вида дома все Крэйны ожидают, что это лето будет незабываемым. К несчастью для них, памятное лето не принесло тех воспоминаний, на которые они надеялись.

Вместо того, чтобы подарить детям Крейн захватывающие воспоминания на всю жизнь, Нетфликс сериал оставляет шрамы на всю жизнь. Призрачный сериал Netflix рассказывает о всех Крейнах в их современных способах справиться с травмами, с которыми они столкнулись в детстве в Доме на холме. Из всех Крейн меньше всего исследуется матриарх Оливия. Ответ на этот вопрос вскоре становится ясным, когда Хью раскрывает секреты, которые он скрывал от своих детей все эти годы. Это откровение также ставит под сомнение собственный темперамент Оливии.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

В отличие от других Крейнов, Оливию можно увидеть только в воспоминаниях о том лете, когда они жили в Хилл-Хаусе. На протяжении всего сериала становится понятно (и в конечном итоге показано), что Оливия умирает в доме на холме и у нее есть непостижимая идея убить остальную часть своей семьи, чтобы они могли остаться там вместе навсегда. Ее план в конечном итоге сорван Хью, который может раскрыть зловещие планы своей жены, пока не стало слишком поздно для его детей.К сожалению, Хью недостаточно быстр, чтобы спасти все невинные стороны от темного плана Оливии, поскольку юная Эбигейл встречает фатальный конец, вызванный ядовитым замыслом Оливии.

Статья в тему:  Marvel’s Ironheart добавляет культовую актрису озвучивания Кри Саммер

Оливия, Хью и Нелл Крейн

В начале Призраки дома на холме, Оливия считается любящей, поддерживающей матерью. Оливия, которую часто можно увидеть за рисованием будущего «вечного дома» Крейнов, куда они надеются попасть после ремонта в Хилл-Хаусе, похоже, не имеет никаких извращенных идей. Хотя планы по ремонту Хилл-Хауса быстро останавливаются из-за темной истории Хилл-Хауса, которую многие не могут распознать, в дополнение к структурным сбоям в виде зловещей Красной комнаты. Для Оливии вечный дом, который она когда-то представляла, начинает обретать форму на ее глазах.

Показано, что в Хилл-Хаусе Оливия сильно страдает, как и ее дети. Сначала симптомы Оливии проявляются в виде сильных мигреней, которые иногда заставляют ее набрасываться на своих детей. Эти мигрени происходят из-за унаследованной «чувствительности», которая позволяла Оливии испытывать сверхъестественные и духовные явления. В Хилл-Хаусе это перерастает в ее собственные предчувствия, когда она заводит маловероятную дружбу с Поппи Хилл, призраком, который бродит по залам Хилл-Хауса. За дружелюбной внешностью Поппи скрывается более тревожная история с ее собственной семьей, которую она начинает незаметно подталкивать к Оливии. Много десятилетий назад Поппи вышла замуж за Уильяма Хилла после того, как они встретились в психиатрической больнице и влюбились друг в друга. Холмы переживают собственную форму трагедии в Доме на холме, и некоторые из их призраков терроризируют детей Крейн во время их пребывания.

Статья в тему:  Некоторые фильмы Уэса Андерсона могли бы стать удивительно отличными видеоиграми

Поппи часто признается Оливии в своих кошмарах о собственных детях, и вскоре у Оливии начинают появляться собственные. Однажды ночью Оливия видит ужасный вид Нелл и Люка, лежащих в морге. В этот момент в Призраки дома на холме, уже известно, что Нелл мертва, а Люк страдает от наркомании и тяжелой формы депрессии после потери своего близнеца.Таким образом, предчувствие Оливии кажется не таким уж далеким от того, куда, кажется, движется сюжет. Увидев этот кошмар и узнав о собственных страданиях Поппи, Оливия становится все более обеспокоенной матерью.

Оливия Крейн и Поппи Хилл

Ни один родитель не хочет, чтобы их дети пострадали, особенно в такой степени. Зная, что Оливия не хочет, чтобы ее детей постигла та участь, которую она увидела, Оливия хочет сделать все, чтобы защитить свою семью. вместо того, чтобы позволить им поддаться этой судьбе, Оливия хочет сохранить их молодыми и невинными, защищенными от опасностей, которыми внешний мир будет преследовать их в более позднем возрасте. Для этого Оливия знает, что ей придется убить их, чтобы они навсегда остались в Хилл-Хаусе. Решив добавить в детский чай яд, Оливия наливает в чашки Нелл, Люку и Эбигейл (не воображаемой подруге Люка), но только Эбигейл выпивает его и умирает.

Оливия умирает, бросившись с лестницы. В надежде заманить ее семью в ловушку вместе с ней, чтобы обезопасить их, Хью каким-то образом может благополучно вывести всех своих детей. Поскольку он скрывал от них, что Оливия пыталась сделать (и что она сделала с Эбигейл), многие из его детей вырастают, обижаясь на него.

Статья в тему:  Вспоминая наследие Кэрри

Многие вопросы, поднятые Призраки дома на холме проистекает из призрачных фигур и того, что Хилл Хаус и Красная комната притягивают Крэйнов. Оливия — огромная часть тайны, так как ясно, сошла ли Оливия с ума из-за дома или она стала одержима каким-то злым духом в Доме на холме. Ее близкие отношения с Поппи поддаются последней теории, но Оливия могла легко быть испорчена мыслями Поппи, делая их своими собственными заботами. С другой стороны, озабоченность Оливии желанием защитить свою семью — обычная человеческая эмоция, особенно для родителей. Итак, ее желание обезопасить их понятно, но ее способ защитить их оказывается проблемой.

Само собой разумеется, что Оливия не имеет права пытаться сохранить свою семью, чтобы защитить их. Понимая, что она также убила дочь Дадли, которая была совершенно невиновна, Оливия все больше и больше изображается как злодейка. Материнские уважаемые материнские инстинкты, которые она проявляла ранее, теряются в коварстве ее действий, которые даже она становится слишком слепой, чтобы распознать. Убийственные действия Оливии не должны быть забыты, но Призраки дома на холме действительно облегчает ей сочувствие, потому что в конечном итоге она стала еще одной жертвой Хилл-Хауса. Без влияния поместья с привидениями и его призраков Оливия, вероятно, выжила бы, и она бы не призвала своих детей (включая Нелл) вернуться в Хилл-Хаус, где она надеялась убить их теперь, когда они стали взрослыми.

Статья в тему:  Финал Moon Knight забыл сделать одну важную вещь

Хотя можно было бы привести аргумент, что даже будучи призраком, Оливия не видит ужаса своих действий, это легко объяснить монологом Нелл о Красной комнате. Она объясняет, что Красная комната выглядела для них по-разному, и чем дольше они находились внутри, тем больше дом питался ими. Это увеличивает власть дома над ними. С годами, которые Оливия провела в доме в качестве призрака, власть дома над ней продолжает крепнуть, а это означает, что ее желание иметь свою семью с ней становится сильнее с каждым мгновением. Хотя это не оправдывает ее действий, ее также нельзя полностью винить в зверствах, которые она совершает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector