3 просмотров

Академия Амбрелла: Использование истории в повествовании

Действие второго сезона этого популярного сериала о супергероях, действие которого происходит в 1960-х годах, представляет собой отличный ускоренный курс о том, как история может быть чем-то большим, чем просто отсылками.

Сцена с участием персонажей Top Gun Maverick.

Существует неприятная тенденция ностальгии по 80-м, которая сводит все десятилетие к не более чем глупым тенденциям моды и цитатам из классических фильмов. Благодаря использованию в целом более знакового десятилетия, Академия зонтиков доказал, что установка повествования в прошлом может быть больше, чем просто слой краски.

Адаптация культовой серии графических романов Джерарда Уэя и перенос на Netflix Стивом Блэкманом. Академия зонтиков искусно сочетает сложную семейную драму с действиями супергероев. Вместо того, чтобы останавливаться на достигнутом, сериал добавляет путешествия во времени, чтобы создать серию, которая заставляет своих поклонников гадать и делает каждый сезон совершенно новым опытом.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Для непосвященных, Академия зонтиков о семи одаренных людях, родившихся в один день и усыновленных таинственным отшельником, чтобы стать семьей супергероев. К сожалению, упомянутый отшельник — жестокий и небрежный диктатор, который различными способами злоупотребляет своими приемными подопечными. Действие сериала разворачивается спустя десятилетия после того, как дети выросли и все разошлись. Семью снова собирают вместе на похороны приемного отца и бесцеремонно сообщают, что апокалипсис не за горами. Одноименная группа делает все возможное, чтобы выяснить причину и спасти мир, и в редкий для супергеройских СМИ момент терпит полную неудачу. После конца света в последние моменты первого сезона опытный путешественник во времени Пятый возглавил команду в последней отчаянной попытке бежать в прошлое. Ко всеобщему удивлению, силы Пятого сбрасывали семью Харгривз в разные моменты 1960-х годов.

Статья в тему:  Мисс Звезда Марвел Иман Веллани вспоминает веселую встречу с Томом Хиддлстоном

Среда Аддамс История семейки Аддамс Тим Бертон, Netflix

Действие второго сезона телешоу в эпоху, кардинально отличающуюся от эпохи первого, может легко показаться уловкой. Третий сезон возвращается в полусовременную обстановку, хотя и в альтернативной временной шкале. Работает как Чудо-женщина 1984, который так сильно рекламировал себя в своем историческом сеттинге, что был в названии, определенно кажется не более чем маркетинговой схемой.Проблема проста, как и решение. Чудо-женщина 1984 и тысячи неудачливых претендентов на престол Очень странные дела используйте визуальные и слуховые ссылки на эпоху, которую они якобы представляют. Есть много кадров старых аркадных игр или игольчатых капель великой поп-классики, но большинство этих работ ничего не говорят о десятилетии, в котором они живут. Академия зонтиков решает эту проблему, помещая каждого из своих персонажей в период и позволяя им испытать историю на себе.

Члены семьи Харгривз разбросаны по всему региону и периоду. Клаус, недавно чистый и трезвый медиум, перемещается дальше всех в прошлое. С 1960 года Клаус с помощью своего призрачного брата Бена собирает массу случайных людей и создает культ Судного дня по образцу Детей Бога или Линдона Ларуша. Лютер, оставленный один на улице, оказывается на службе у известного владельца ночного клуба Джека Руби. Руби продолжала стрелять и убивать Ли Харви Освальда, и эти тикающие часы остаются на месте в течение всего сезона. Эллисон попадает в местную парикмахерскую, и за год до принятия Закона о гражданских правах ей приходится бороться за расовую справедливость. Диего пытается выступить в роли линчевателя в маске, прежде чем власти немедленно поймают его и поместят в лечебницу. Ваня, вечно неуместный в 2019 году, является частью табуированных скрытых отношений, поскольку репрессивная система пытается подавить его. А еще есть Пятый, пытающийся сплотить своих братьев и сестер и сделать то, что, как он знает, он должен; убить президента.

Шестидесятые не созданы для второго сезона Академия зонтиков. Крупные события, люди, силы и веяния эпохи полностью формируют историю. Каждое важное событие сосредоточено вокруг убийства Джона Кеннеди, от прямого участия Пятого до будущего босса Лютера и ошибочного стремления Диего предотвратить это. Расовая напряженность той эпохи влияет на повествование Эллисон и меняет ее как личность.Репрессивное состояние правоохранительных органов времен холодной войны в США отражается в теневых сделках Комиссии. Силы Вани — это не только катализатор ядерной угрозы, но и живая метафора. Гражданские права, свободная любовь, политическая напряженность, захудалый преступный мир, государственное угнетение, белый патриархат — эти темы характерны для того периода и истории этого сезона.

Ссылка на основную публикацию