35 просмотров

5 персонажей MCU, которые были лучше в комиксах

Большую часть времени MCU удавалось запечатлеть то, что делает его персонажей такими любимыми в комиксах. Вот несколько заметных исключений.

MCU-персонажи-лучше-в-комиксах

Кинематографическая вселенная Marvel изменила форму жанра фильмов о супергероях, нормализовав фантастические комические тропы на большом экране — говорящие животные и мультивселенные путешествия стали приемлемыми для обычных кинозрителей, что десять лет назад казалось немыслимым. Но в то время как MCU обычно заботится об адаптации исходного материала, есть несколько персонажей, которые не так хорошо себя показали на большом экране, как их партнеры по фильму.

Чаще всего фильмы и сериалы MCU отлично справляются с передачей привлекательности своих главных персонажей — некоторые персонажи, такие как М'Баку или Стервятник, многие фанаты даже считают улучшенными по сравнению с их комическими воплощениями. Тем не менее, есть и другие персонажи, которым не удалось завоевать расположение стойких поклонников комиксов, ожидавших более точных адаптаций. В этом списке представлены лишь несколько персонажей MCU, которые, возможно, лучше в комиксах.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Халк

Тор Рагнарёк Марвел

Может показаться странным видеть Брюса Бэннера и его изумрудное альтер-эго в этом списке, учитывая, что Халк Марка Руффало ранее был провозглашен одним из самых сильных аспектов обоих первых двух. Мстители фильмы и Тор: Рагнарёк. Но с тех пор Бесконечная война, некоторые поклонники персонажа были недовольны его ролью в MCU. Ведь после своего поражения от рук Таноса в начале фильма Брюс весь фильм проводит в человеческом обличье, даже не превратившись в Халка в битве за Ваканду. И когда мы в следующий раз увидим его в Финал после пятилетнего таймскипа Брюс получил полный контроль над своей формой Халка, по сути разрешив дугу своего персонажа за кадром.

Статья в тему:  Disney переключает все фильмы 2021 года на эксклюзивные театральные релизы

С тех пор Рагнарёк, Брюс все меньше и меньше ощущал себя выдающимся игроком в MCU.Не помогает и то, что у Марка Руффало никогда не было сольного фильма в роли Бэннера, чтобы по-настоящему развить его как героя собственной истории, отводя ему роль второго плана большую часть экранного времени. И теперь, когда он получил преемника в лице своей двоюродной сестры Джен Уолтерс, также известной как Женщина-Халк, маловероятно, что Невероятный Халк вернется в центр внимания в ближайшее время.

Ртуть

Quicksilver-Age-Of-Ultron

Говоря о Мстителях, у которых не было достаточно времени, чтобы проявить себя, ни к одному из самых могущественных героев Земли не относились с таким неуважением, как к Пьетро Максимоффу, также известному как Ртуть, которого играет Аарон Тейлор-Джонсон. Представлен в Эра Альтрона как сверхскоростной брат Ванды Максимофф, также известной как Алая Ведьма, Пьетро начинает как враг Мстителей. Потеряв своих родителей из-за оружия Тони Старка, Ртуть стремится отомстить Железному Человеку, объединившись с Альтроном — но, конечно же, с Мстителями в финальной битве за спасение Соковии. К сожалению, время Пьетро как Мстителя заканчивается, как только начинается, и он встречает бесцеремонную кончину, спасая жизнь Соколиного Глаза.

После его безвременной кончины Пьетро едва ли снова воспитывается вне дома. ВандаВижн, в котором он, по-видимому, возвращается в образе Эвана Питерса, Ртути из Люди Икс: Дни минувшего будущего. И хотя ВандаВижн проливает больше света на травму Ванды из-за смерти Пьетро, ​​фальшивая Ртуть в конечном итоге оказывает минимальное влияние на сюжет, прежде чем в конечном итоге сводится к дешевой изюминке над его настоящим именем, Ральф Бонер. Даже после смерти Пьетро Максимофф, кажется, не может передохнуть.

Статья в тему:  Новый проект «Звездных войн» о планете ситхов Экзегол, похоже, находится в разработке

Альтрон

альтрон

Говоря о Эра Альтрона, многие поклонники Marvel были разочарованы изображением в MCU главного робота-вдохновителя, печально известного в комиксах как величайшего врага Мстителей. Альтрон из комиксов — жестокая, устрашающая фигура, способная противостоять всем самым могущественным героям Земли одновременно.И хотя иногда он обладает человеческим характером и черным чувством юмора, они только подчеркивают, насколько он извращенный и ужасающий. Тем не менее, несмотря на то, что он изображен идеально подобранным Джеймсом Спейдером, живому боевику Альтрону в значительной степени не хватает угрозы его комического аналога.

Мало того, что Альтрон из MCU никогда не представлялся как физический соперник Мстителям, его юмористическая сторона делает его скорее комичным, чем жутким. И хотя его мотивы уничтожения человечества комически точны, личность Альтрона далеко не так конкретизирована, как личность его комического «я», чья одержимость человечеством заставляет его презирать их и подражать им в равной мере. Но, к счастью, Альтрон MCU получил второй шанс в виде Что если…?, в котором он стал настоящей силой, с которой считались главным злодеем первого сезона.

Эльза Бладстоун

Эльза Бладстоун в Дисней Плюс

Самый последний персонаж в этом списке, Эльза Бладстоун, дебютировала в оборотень ночью Спецвыпуск на Хэллоуин, которого играет Лора Доннелли. Как и в комиксах, Эльза из MCU является последней в длинной череде охотников на монстров, унаследовавших мистическую силу кристалла Bloodstone. Однако на этом сходство заканчивается, потому что, несмотря на то, что Эльза поделилась предысторией своей комической личности, живому боевику не хватает индивидуальности и мастерства ее исходного материала. Эльза из комиксов — крепкая, крупная фигура, сражающаяся с полчищами монстров с помощью двух дробовиков и сардонического остроумия. Напротив, Эльза в MCU гораздо более ручная — ее характер гораздо более сдержанный, и она часто изо всех сил пытается выстоять против одного противника. Надеюсь, если Доннелли повторит свою роль, она будет играть более комичную Эльзу.

Статья в тему:  Крис Пратт разъясняет религиозную позицию и осуждает организованные религии

Весь актерский состав второго плана Тора

Тор-второстепенный состав

История Тор Сериал фильмов был немного непростым, он сменил трех режиссеров в таком же количестве фильмов, прежде чем, наконец, завоевал сердца кинозрителей. Но пока Тор фильмы часто совершенно несопоставимы с точки зрения тона и сюжета, у всех у них есть одна общая черта: они не могут дать актерскому составу Тора того времени, которого они заслуживают. Авторы комиксов, такие как Уолт Симонсон, Кирон Гиллен, Джейсон Аарон и Эл Юинг, приложили немало усилий, чтобы превратить Леди Сиф, Троицу воинов и Скурджа в убедительных, многогранных персонажей. Но на большом экране они не более чем статисты. Даже Идрис Эльба в конечном итоге теряется в роли Хеймдалля, несмотря на харизму и серьезность, которые он привносит в эту роль.

В конце концов, Тройке Воинов не удалось оказать влияние на MCU, прежде чем они были бесцеремонно убиты Хелой в Рагнарёк. И хотя Скёрдж в исполнении Карла Урбана воспроизводит свою культовую жертву из фильма Уолта Симонсона Тор # 362, он не был достаточно развитым персонажем, чтобы придать моменту необходимый вес. Хеймдалля также внезапно убивают в начале Бесконечная война, и пока Сиф возвращается в Локи а также Любовь и гром, в каждом из них она получает только второстепенную роль. К сожалению, похоже, что MCU никогда не узнает, что делать с менее известными чемпионами Асгарда.

Ссылка на основную публикацию