1 просмотров

5 научно-фантастических и фэнтезийных франшиз, которые потерпели неудачу (но все же заслуживают просмотра)

Не все фильмы могут стать следующим «Гарри Поттером» или «Звездными войнами». Эти 5 научно-фантастических и фэнтезийных фильмов отчаянно пытались, но не смогли запустить франшизу.

Бальтазар из Ученика чародея вместе с Сажерук из Чернильное сердце

Франшизы распространены в жанрах научной фантастики и фэнтези. Но для каждого Гарри Поттер а также Звездные войны, есть отличные фильмы, которые, хотя и предназначены для создания сиквелов, не набирают обороты, не достигают кассовых сборов и, в конечном итоге, не становятся любимой франшизой.

Инопланетяне, Люди Икс, Терминатор, Властелин колец, большинство выпусков MCU — этим фильмам удается отметить все нужные поля, от отличного актерского состава до увлекательного сюжета, от ослепительных визуальных эффектов до запоминающегося саундтрека и запуска продолжительных франшиз. В то же время другие выдающиеся особенности, казалось бы, достойные франшизы, становятся мимолетным одноразовым чудом, едва замечаемым аудиторией. Эти 5 фильмов относятся ко второй категории, но, несмотря на то, что у них никогда не было возможности рассказать свою полную историю, их стоит посмотреть сами по себе.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Ученик чародея (2010)

Николас Кейдж в роли Бальтазара и Альфред Молина в роли Хорвата

Джерри Брукхаймер, Джон Тертелтауб и Walt Disney Pictures снова объединились, чтобы воссоздать успех Национальный клад франшизы через захватывающую вариацию легенды о короле Артуре, действие которой происходит в современном Манхэттене.История следует за колдуном и преемником Мерлина Бальтазаром Блейком (Николас Кейдж), который пытается помешать сторонникам Морганы ле Фэй (Элис Крайдж) освободить ее из волшебной тюрьмы, все время ища нового ученика (Джей Барушель). кто может унаследовать магические силы Мерлина. В фильме аккуратно сочетаются элементы фэнтези (изначально вдохновленные классическим фильмом Диснея). Фантазия), фирменные последовательности действий Брукхаймера и впечатляющая компьютерная графика, а также джокер, который является Ником Кейджем.

Статья в тему:  Более длительные жизненные циклы Call of Duty могут привести к появлению контента после запуска кампании

Ученик Чародея может не было следующего Пираты Карибского моря как надеялся Дисней, или лучший вариант истории об Артуре, но это очень интересный и приятный опыт просмотра, подкрепленный отличными выступлениями Альфреда Молины, Терезы Палмер и Моники Белуччи. Несмотря на то, что эта высокобюджетная франшиза едва достигла кассовых сборов и не смогла запустить следующую франшизу, она заслуживает внимания поклонника фэнтези или поклонника Кейджа, который ищет легкие и насыщенные действием часы.

Смертные двигатели (2018)

Главные герои экранизации фильма «Смертельные машины»

Основан на одноименном романе Филипа Рива «Молодёжь». Смертные машины — это великолепное фэнтези/научно-фантастическое произведение в стиле стимпанк, намекающее на гораздо более широкий мир и историю, но так и не реализовавшее весь свой потенциал. Происходит из ума (и страсти) Питера Джексона, который привел с собой Кристиана Риверса — мастера отмеченных наградами визуальных эффектов фильмов Джексона. Кинг конг — в качестве директора, а также несколько членов Властелин колец а также Хоббит съемочная группа, в фильме задействован звездный актерский состав, в который входят Роберт Шиэн, Хьюго Уивинг и Стивен Лэнг. Действие фильма разворачивается в антиутопическом посткатастрофическом мире, где остатки человечества были разделены на моторизованные «Тяговые города», которые действуют по принципу «муниципального дарвинизма», предполагающего, что большие города могут охотиться и поглощать меньшие поселения.В центре сюжета трио маловероятных изгоев, пытающихся помешать планам злого Таддеуса Валентайна (Ткачество), который стремится дать Лондонскому Сити окончательное господство над остальным миром.

Статья в тему:  Лучшие фильмы, которые преодолели отметку в 1 миллиард долларов в прокате согласно рейтингу Rotten Tomatoes

Несмотря на несколько сбивающее с толку и неловкое развитие сюжета, Смертные машины демонстрирует неожиданную эмоциональную глубину, незаурядный миростроительный потенциал, дерзкий справочный юмор и достойный социально-политический комментарий. К сожалению, фильм потерпел неудачу с коммерческой точки зрения, что мгновенно убило всякую надежду превратить его в продолжительную франшизу.

Золотой компас (2007)

Лира и бронированный белый медведь в «Золотом компасе»

Адаптация любимой книжной серии в формат фильма всегда была проблемой и риском для режиссеров. Изгой-один: Звездные войны. ИсторииКрису Вайцу пришлось испытать это на собственном опыте. Теоретически превращение первого романа Филипа Пуллмана в широко известную Его темные материалы серия могла пойти по стопам Властелин колец, и New Line Cinema явно задумал это именно так. На бумаге у фильма были все необходимые ингредиенты: звездный актерский состав, в который входили Дэниел Крейг, Николь Кидман, Ева Грин, Иэн МакШейн и Иэн МакКеллен; приличный бюджет, который позволил создать потрясающие и отмеченные наградами визуальные эффекты; и лояльная фанатская база книг, которая почти гарантировала заполненные места в кинотеатрах.

Возникшая проблема лежит в основе исходного материала, в котором фигурирует злая религиозная организация «Магистериум», похищающая детей и насильно отделяющая их от их «демонов». не понравилось ассоциированным организациям, поэтому они потребовали убрать ссылки из фильма. Студия подчинилась (вопреки желанию режиссера), что привело к значительным изменениям постпродакшна и сделало сюжет непонятным.New Line Cinema также настаивала на счастливом финале «добро побеждает зло», который убрал эмоциональный накал и ключевую движущую силу главного героя, еще больше притупив острые грани, которые делали исходный материал уникальным. Пока Золотой компас не удалось запустить кинофраншизу, HBO Его темные материалы гораздо лучше адаптировал оригинальные книги и поместил их в подходящий формат телешоу.

Статья в тему:  Фильм Уилла Смита «Быстро и свободно» приостановлен Netflix из-за пощечины на «Оскаре»

Чернильное сердце (2008)

Брендан Фрейзер в роли Мо в «Чернильном сердце»

Основанный на чрезвычайно популярной серии одноименных немецких романов Корнелии Функе. Чернильное сердце рассказывает историю Мегги Фолхарт (Элиза Беннет) и ее отца Мо (Брендан Фрейзер), у которых есть способность «читать» и переносить вымышленных персонажей и элементы книг в реальный мир. В ролях Хеллен Миллер, Энди Серкис, Пол Беттани и Джим Бродбент, режиссер Ключ от скелетаИэн Софтли, работая над захватывающей предпосылкой с почти бесконечным потенциалом, у фильма были все задатки успешной франшизы. Более того, Функе даже признал, что МамочкаФрейзер был первоначальным источником вдохновения для персонажа Мо, что сделало его кастинг легкой задачей для студии.

Чернильное сердце визуально впечатляет, добросердечен и пропитан чувством приключений и удивления. К сожалению, фильм был далек от кассового успеха, что лишило New Line Cinema возможности создания франшизы. Игра для Nintendo DS 2009 года, основанная на фильме, также показала себя довольно плохо, что еще больше укрепило решение отказаться от надежды на эту неудачную стартовую франшизу.

Орудия смерти: Город костей (2013)

Клэри и Джейс в Орудия Смерти: Город Костей

Иду по пятам Сумерки. Сага, экранизация бестселлера Кассандры Клэр. Орудия смерти Ряд романов YA сделал ставку на аналогичный успех. Благодаря превосходному актерскому составу, в который входят Джейми Кэмпбелл Бауэр, Роберт Шихан, Лена Хиди, Эйдан Тернер и Джонатан Риз Майерс, Город костей следует за Клэри Фрэй (Лили Коллинз), которая обнаруживает, что она происходит из рода Сумеречных охотников, таинственных воинов, поклявшихся защищать мир от демонов.

Статья в тему:  Тропа злого ребенка в ужасе, объяснение

У продюсеров фильма явно были планы по запуску франшизы в качестве сиквела. Город пепла, было объявлено за три месяца до выхода первого фильма, и Сигурни Уивер должна была присоединиться к актерскому составу. Однако, Город костей оказался коммерческим провалом и едва покрыл производственные затраты, что остановило потенциальную франшизу. В 2016 году Constantin Film, продюсерская компания, стоящая за неудавшейся франшизой, предприняла умный ход, перезапустив сериал. Орудия смерти для ТВ. Охотники за тенью бежал в течение трех сезонов, приобрел лояльных фанатов и доказал, что адаптация для молодых людей может быть сделана правильно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: