2 просмотров

5 научно-фантастических фильмов с невероятными поворотами сюжета

Видения будущего человечества забавным образом выбивают почву из-под ног у зрителей. Вот самые знаковые научно-фантастические моменты, которых никто не ожидал.

планета-обезьяны-кино-твист

Новые миры, далекое будущее, виды, борющиеся со своими неустойчивыми достижениями, созданная вручную разумная жизнь: эти новые рубежи — идеальные места, чтобы шокировать публику. Человечество обладает впечатляющей способностью плести самые неожиданные представления о влиянии технологий на их собственное развитие, которые часто зацикливаются и шокируют само человечество.

Добавление масштабного поворота в повествование сопряжено с интересным риском. Если история приближается к киту финального раскрытия, любой, кто знает, что скрывается сразу за третьим актом, может испортить свой опыт. И наоборот, если поворот является большой выгодой, это может быть все, о чем все говорят. Большинство людей в наши дни слышат отсылку к большому разоблачению в конце Бойцовский клуб прежде чем они услышат что-нибудь еще об этом. В этих научно-фантастических фильмах использовалось то же устройство, чтобы заставить зрителей отвисать челюсти и сбивать их с ног. Впереди спойлеры для каждого упомянутого фильма.

Планета обезьян

Планета обезьян 1968

Любой, кто застал более нескольких минут современной трилогии или теоретических предстоящих сиквелов, испортил большое открытие оригинала 1968 года. Однако когда он вышел, это был новаторский финальный кадр, который полностью изменил направление фильма и полностью взорвал умы зрителей.

Статья в тему:  Новый спин-офф Creed о Дольфе Лундгрене и Иване Драго выходит из MGM

Оригинал Планета обезьян рассказывает историю о трех астронавтах, которые совершают аварийную посадку на неизвестной планете только для того, чтобы обнаружить, что она занята сверхразумными обезьянами. Общество обезьян имеет строгую классовую систему и низший класс примитивных людей. Астронавты постепенно узнают о некогда великой человеческой цивилизации, похороненной под новыми хозяевами планеты. Хотя они отчаянно пытаются найти ответы, добрый и мудрый доктор Зайус советует не заходить слишком далеко.Астронавты все равно делают это и обнаруживают то, чего они всегда тихо боялись: планета все время была Землей. Этот последний кадр все еще пугает, и сериал так и не смог полностью передать влияние заключения первого фильма.

Матрица

матрица-нео-пробуждение обрезанное

В отличие от многих поворотов сюжета, большое открытие оригинального научно-фантастического блокбастера Вачовски происходит довольно рано в первом фильме. Простые, домашние ранние сцены уступают место одному из самых шокирующих сюрпризов в истории на тот момент.

Все знают это, независимо от того, видели ли они хоть минуту франшизы или нет. К Тому Андерсону приближаются странные одетые в кожу персонажи, и он начинает замечать странные события в своей обычной жизни. Он садится с Морфеусом в один из самых зловещих моментов своей жизни, и ему предлагается выбор между двумя таблетками. Он берет красный и, к удивлению, вся его жизнь до этого момента представляла собой сложную компьютерную симуляцию. Шок от того, что Нео просыпается в капсулах и впервые сталкивается с реальностью, зрители ощущают вместе с главным героем.

Статья в тему:  Ведьмак: 8 самых больших различий между Цири в игре и в сериале Netflix

Вещь

RJ из The Thing

В одном из самых влиятельных и мощных научно-фантастических фильмов ужасов современности также есть леденящие душу последние несколько моментов. Взгляд Джона Карпентера на культовую новеллу Джона У. Кэмпбелла-младшего представляет собой не что иное, как повороты и повороты, усиливающие ее гнетущую атмосферу. Рассказ о группе ученых, оказавшихся в ловушке в антарктическом исследовательском центре с инопланетным существом, меняющим форму, — бесспорная классика.

Весь фильм посвящен размышлениям о том, кто именно является замаскированной угрозой, но последний момент самый трогательный. Взорвав объект в пепел, МакРиди Курта Рассела смиряется с медленной смертью от переохлаждения только для того, чтобы его приветствовал коллега. Чайлдс Кита Дэвида появляется словно из ниоткуда, загадочно исчезнув в хаосе. Суть в том, что он вернулся, но фильм оставляет его судьбу и судьбу Макриди неоднозначной.Самым сильным аспектом этого момента является то, что оба мужчины быстро решают, что не имеет значения, является ли кто-либо из них Вещью. Поэтому они ждут там некоторое время и смотрят, что происходит.

Туман

Мастер романов ужасов Стивен Кинг и мастер адаптации Фрэнк Дарабонт объединились для создания одного из самых недооцененных фильмов ужасов, когда-либо созданных. Как известно любому фанату, финал этого захватывающего космического ужастика — один из самых подлых поворотов в истории научной фантастики.

Главный герой фильма Дэвид исполняет роль последнего здравомыслящего человека, руководствуясь чистой логикой и делая все возможное, чтобы все остались живы. В последние моменты фильма он принимает последнее решение. Столкнувшись с реальностью кошмаров в тумане и без всякой надежды, главные герои смиряются с безболезненной смертью. Осталось четыре пули и пятеро выживших, поэтому Дэвид решает отправиться навстречу своей гибели пешком. К сожалению, спасение появляется внезапно, превращая последнюю жертву, которую приносят оставшиеся в живых и маленький сын Дэвида, в жестокую космическую шутку, прежде чем появляется спасение.

Статья в тему:  Наруто: Каждая команда Какаши была частью

Луна

лунный фильм

Режиссерский дебют Дункана Джонса — это тихое и мощное исследование человечества и нашего места в безразличной галактике. Сэм Рокуэлл играет одну из самых ярких ролей в современном научно-фантастическом кино.

Луна был любимцем критиков, но, несмотря на то, что его скромный бюджет окупился, этот фильм посмотрело очень мало людей. Достаточно сказать, что последние минуты Луна заставляют зрителей подвергать сомнению каждый момент фильма, а также каждый момент их собственной жизни, поскольку смысл жизни оказывается в любопытном фокусе.

Ссылка на основную публикацию