21 просмотров

5 лучших фильмов Blumhouse с участием женщин

Ужасы и сильные женские персонажи — это то, что у Blumhouse получается лучше всего.

Скорость

Оглавление

Производственная компания позади Паранормальная активность, Чистка, а также Убирайся, Blumhouse уже почти владеет жанром ужасов (не говорите A24). Компания Blumhouse, основанная в 2000 году Джейсоном Блумом (это имя знакомо любому поклоннику ужасов), известна тем, что выпускает малобюджетные фильмы ужасов, предоставляющие режиссеру свободу творчества. Они почти всегда оборачиваются огромным успехом: несколько их фильмов получают главные награды, а многие порождают собственные франшизы.

С таким наследием зрители знают, что их ждет удовольствие, когда фильм начинается с культового логотипа Blumhouse с плавающим стулом (недавно обновленного, чтобы отдать дань уважения их самым культовым постановкам). Поклонники также знают, что от Blumhouse ждут сильных женских персонажей, которые за эти годы подарили нам множество фильмов с участием женщин. Из С Днем смерти к причудливый, вот их лучшие.

С Днем смерти (2017)

 является "

Режиссер Кристофер Лэндон, комедия ужасов С Днем смерти следует за студенткой колледжа Три Гелбман (Джессика Рот), которая оказывается в проклятом день суркаСценарий, похожий на сценарий, переживающий день ее убийства снова и снова, пока она не выяснит, кто ее убил. К счастью, она не одна, ее правой рукой выступает однокурсник Картер Дэвис (Израэль Бруссард).

Статья в тему:  Чудаки навсегда: даже у Джонни Ноксвилла и Стива-О есть предел трюков

С его элементами научной фантастики, С Днем смерти не обычный слэшер; и Три не обычная последняя девушка: она намного лучше. Начав фильм как эгоцентричный мальчишка, Три получает больше развития персонажа, чем большинство, и заканчивает фильм всесторонним порядочным человеком. Но она и не надоедает; она еще остроумная, нахальная, елочка, только не злая.Рот блестяще уловил многогранность персонажа, и именно поэтому многие возвращались к нему снова. С Днем Смерти 2U.

Хэллоуин (2018)

Живучи

Выпущенный через четыре десятилетия после оригинального фильма Джона Карпентера. Хэллоуин, режиссер Дэвид Гордон Грин, видит, как Джейми Ли Кертис повторяет свою роль культовой последней девушки Лори Строуд и снова берет на себя Майкла Майерса. Повзрослев, Лори стала оболочкой своего прежнего «я», живущей одна и не осмеливающейся покинуть свой сильно укрепленный дом, чтобы не вернуться Майкл. Конечно, когда он это делает, она хорошо подготовлена, но, несмотря на ее уловки и помощь семьи, все идет не так гладко.

Королева крика Джейми Ли Кертис не может ошибаться. Она бьющееся сердце Хэллоуин франшиза и причина, по которой люди продолжают возвращаться: сделает ли Лори это на этот раз? Лори в порядке!? По мере того, как ее персонаж становится все более крутым с каждым фильмом, актерские способности Кертис становятся все более впечатляющими, и наблюдать за тем, как она (буквально) растет на экране, доставляет удовольствие. Ожидайте выступления на всю жизнь в Хэллоуин заканчивается, выход которого намечен на октябрь.

Статья в тему:  Джон Уик доказывает, что Киану Ривз — великий актер

Мы (2019)

 на автобусе,"

Режиссер Джордан Пил, Нас следует за женщиной по имени Аделаида Уилсон (Люпита Нионго), чья детская травма возвращается, чтобы преследовать ее во время отпуска с семьей. Вновь посещая прибрежный дом, в котором она выросла, Аделаида, ее муж Габриэль (Уинстон Дьюк) и их дети Зора (Шахади Райт Джозеф) и Джейсон (Эван Алекс) подвергаются нападению четырех злоумышленников, которые, к их ужасу, выглядят точно так же, как их.

Люпита Нионго просто невероятна в этом фильме. Играя две роли — Аделаиду ​​и ее двойника Рэда — диапазон Нионго настолько впечатляет, что зрители забывают, что смотрят на одного и того же человека. Ее превращение в Рэд особенно захватывающее; ее глаза выпучены, голос становится низким и хриплым, а движения становятся беспорядочными, но что-то есть и под поверхностью. Рэд — не злодей из фильмов ужасов, о котором скоро все забудут — на самом деле, она может даже и не быть злодеем.

Человек-невидимка (2020)

В осаде

Основанный на одноименном романе Герберта Уэллса, Ли Уоннелл Человек-невидимка Элизабет Мосс играет Сесилию Касс, бывшую девушку сумасшедшего ученого Адриана Гриффина (Оливер Джексон-Коэн). Инсценировав собственную смерть, Адриан создает костюм-невидимку, чтобы преследовать и терроризировать Сесилию, которая, подозревая, что за ней следят, сообщает о своих опасениях в полицию. Когда они ей не верят, у нее нет другого выбора, кроме как взять дело в свои руки.

Статья в тему:  Лучшие фильмы об акулах-убийцах против всех челюстей (по версии Rotten Tomatoes)

Человек-невидимка это явно феминистский фильм; он затрагивает такие важные темы, как домашнее насилие и домогательства, предлагая много пищи для размышлений. Как всегда, Элизабет Мосс делает все возможное в этой эмоционально сложной роли. Зрители испытывают симпатию к Сесилии, а затем огромную гордость, когда она уничтожает Адриана и копов — символы патриархата — и находит свой голос. Сесилия должна бороться за свою свободу, и этот ужас слишком хорошо знаком многим женщинам.

Чумовая (2020)

 является "

Второй фильм Кристофера Лэндона в этом списке, комедия ужасов. причудливый следует за старшеклассницей Милли Кесслер (Кэтрин Ньютон), которая обменивается телами с серийным убийцей средних лет, Мясником из Блиссфилда (Винс Вон), после того, как он пронзил ее древним кинжалом. У Милли есть всего 24 часа, чтобы убить Мясника (теперь выдающего себя за нее) и вернуть свое тело, и Милли вербует своих лучших друзей Джоша (Миша Ошерович) и Найлу (Селеста О'Коннор), чтобы они помогли ей в ее поисках.

Нравиться С Днем смерти, причудливый это идеальный попкорн хоррор. Остроумный и сатирический, он высмеивает поколение Z в освежающе-непокровительственной манере, а его концепция — чисто манерное веселье. Кэтрин Ньютон так же очаровательна, как и Милли, и весела, как Мясник, запертый в теле Милли. Точно так же Винс Вон блестяще притворяется девочкой-подростком, особенно когда он флиртует с любовным интересом Милли, Букером (Урия Шелтон). Заканчиваясь клиффхэнгером, зрители надеются на продолжение и цепляются за надежду на С Днем смерти/причудливый кроссовер.Джессика Рот и Кэтрин Ньютон в одном фильме? Да, пожалуйста!

Ссылка на основную публикацию