24 просмотров

5 культовых сюжетных линий комиксов Marvel, которые должны адаптировать MCU

Некоторые из самых любимых историй в истории комиксов Marvel еще не воплощены в жизнь на большом экране.

MCU-комиксы для адаптации

Многие фильмы и телешоу кинематографической вселенной Marvel, как правило, представляют собой свежие переосмысления исходного материала, а не прямую адаптацию каких-либо конкретных комических сюжетных линий. Однако было несколько заметных исключений из этого правила.

Некоторые записи MCU сильно вдохновлены конкретными комиксами, такими как Капитан Америка: Гражданская война а также Мстители: Война бесконечности, или же ВандаВижн а также Лунный рыцарь. И хотя в адаптацию часто вносятся серьезные изменения, суть того, что сделало оригинальные комиксы такими популярными, сохраняется.Вот еще несколько знаковых сюжетных арок Marvel Comics, которые были бы идеальными кандидатами для адаптации в MCU.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Аннигиляция

Аннигиляция-Marvel

В то время как космические герои вселенной Marvel обычно получают меньше внимания, чем их земные коллеги, 2006 Аннигиляция мини-сериал становится полностью космическим с эпическим рассказом о межзвездной войне. Инсектоидный военачальник Аннигилус, правитель измерения, известного как Негативная Зона, объявил войну вселенной, опустошая мир за миром своей почти бесконечной армадой, Волной Аннигиляции. Чтобы противостоять этой угрозе, Серебряный Серфер, Нова, Дракс, Гамора и Звездный Лорд должны объединить свои силы с Супер-Скруллом и Ронаном Обвинителем. Однако все становится еще хуже, когда Танос объединяет усилия с Аннигилусом.

Статья в тему:  Уэсли Снайпсу запретили играть в Блэйда его собственные агенты

Сюжетная линия оказалась достаточно популярной, чтобы породить продолжение мини-сериала 2007 года. Аннигиляция: Завоевание увидел, как герои оригинальной истории — вместе с некоторыми новыми дополнениями, такими как Адам Уорлок, Богомол, Енот-ракета и Грут — сразились с Альтроном, который захватил техно-органический коллективный разум, известный как Фаланга. Завоевание, в свою очередь, выделился в 2008 г. стражи Галактики комикс, который послужил официальным дебютом современной команды, которую знают и любят поклонники MCU. Но даже несмотря на то, что Стражи уже являются опорой MCU, Аннигиляция фильм может послужить отличной демонстрацией нового поколения космических героев, после фильма Джеймса Ганна ГОТГ трилогия завершена.

Трилогия о Галактусе

Фантастическая четверка-Галактус-трилогия

Говоря об эпопеях размером с галактику, два самых ожидаемых персонажа для MCU — это Серебряный Серфер и Галактус, пожиратель миров. Эти культовые приспособления вселенной Marvel дебютировали в комиксах еще в 1966 году. Фантастическая четверка № 48-50 Стэна Ли и Джека Кирби.В этой сюжетной линии, состоящей из трех выпусков, рассказывается о самом большом приключении Фантастической четверки, поскольку Наблюдатель Уату поручил им спасти Землю от неминуемого прибытия Галактуса, почти всемогущего космического существа, которое питается планетами, чтобы выжить. Только благодаря находчивости FF — и изменению взглядов Серебряного Серфера — Земля спасена от разрушения.

Сказку о Галактусе и Серебряном Сёрфере однажды уже экранизировали, в 2007 году. Фантастическая четверка: Восстание серебряного серфера. Однако, несмотря на вдохновенный выбор Лоуренса Фишберна в качестве голоса Серфера, этот фильм не смог завоевать аудиторию, особенно с его неутешительным изображением Галактуса в виде гигантского облака, а не всемогущего космического колосса. Дебют «Фантастической четверки» в MCU дает прекрасную возможность трилогии «Галактус» получить более точную адаптацию.

Статья в тему:  Сиквел «Крика» получил официальную дату выхода

Последняя охота Крэйвена

kravens последняя охота обложка комикса человек-паук marvel ps5

Один из самых известных комиксов о Человеке-пауке — не говоря уже об одном из самых мрачных — это сюжетная линия 1987 года «Последняя охота Крэйвена», написанная Дж. М. ДеМаттеисом и нарисованная Майком Зеком. Сразу после женитьбы на М.Дж. Уотсон Питер Паркер стал мишенью своего давнего врага Крэйвена-Охотника, еще более расстроенного и отчаянного, чем когда-либо. Крэйвен наконец побеждает своего достойного противника в бою, заживо похоронив Человека-паука и похитив его костюм. Итак, Крэйвен принимает мантию Человека-паука, чтобы доказать свое превосходство над павшим врагом, выслеживая и жестоко обращаясь с преступниками.

Однако Питеру удается выбраться из могилы благодаря чистой решимости, движимой не первобытной яростью, а любовью к Майклу Джексону. Настоящий Человек-паук возвращается и побеждает Крэйвена раз и навсегда, доказывая, что его человечность и сострадание — не его самая большая слабость, а его высшая сила. Именно Человек, а не Паук, дает Питеру силу. Благодаря жесткому атмосферному тону, сильным характеристикам и захватывающим темам «Последняя охота Крэйвена» стала любимой фанатами.И хотя Крэйвен в настоящее время снимает сольный фильм от Sony, действие которого предположительно происходит в той же вселенной, что и Веном а также Морбиус, было бы стыдно упустить возможность увидеть Человека-паука Тома Холланда в экранизации этой легендарной истории.

Сага о Темном Фениксе

Статья в тему:  Сэм Нил понятия не имеет, что происходит в «Торе» или в остальной части MCU

Злая Джин Грей летит с Темным Фениксом позади нее

Название «Темный Феникс», несомненно, насторожит тех, кто знаком с Люди Икс фильмы. Оба Последняя битва а также Темный Феникс, широко известный как два из худших фильмов в сериале, где Джин Грей играет злодейское альтер-эго Темного Феникса. Таким образом, для MCU может показаться плохой идеей восстановить эту почву, когда она уже дважды оказывалась такой катастрофической. Тем не менее, оригинальную «Сагу о Темном Фениксе» Криса Клермонта и Джона Бирна фанаты часто называют величайшей историей о Людях Икс, когда-либо рассказанной. Это абсолютно культовая арка, которая заслуживает надлежащей экранизации, и MCU предоставляет идеальный шанс для этого.

Секретные войны

Секретные войны-1984-2015

Всякий раз, когда фанаты Marvel говорят о будущих фильмах, которые могут превзойти зрелище Бесконечная война а также Финал, всегда всплывает одно имя: Секретные войны. На самом деле есть два мини-сериала, в которых использовалось название Секретные войны на протяжении многих лет – один в 1984 году, написанный Джимом Шутером, а другой в 2015 году, написанный Джонатаном Хикманом. Оригинал Секретные войны Действие происходит на Мире битв, лоскутной планете, созданной богоподобной сущностью из другого измерения, известной как Потусторонний. Потусторонний вызывает некоторых из величайших героев и злодеев Земли в Battleworld, чтобы они могли вести войну друг против друга, обещая, что тот, кто выйдет победителем, исполнит желание своего сердца. Однако Доктору Думу не нравится играть в игру Потустороннего, и он реализует сложную схему, чтобы украсть силу Потустороннего для себя, став самым могущественным существом во вселенной.

Статья в тему:  5 Что если? Сценарии из четвертой фазы MCU

Естественно, героям удалось преодолеть эти невероятные трудности и победить Дума. Но годы спустя, в книге Джонатана Хикмана Мстители эпично, остальные виды Потусторонних угрожали уничтожить всю мультивселенную из научного любопытства. Пока герои спорили между собой о том, как решить эту неразрешимую проблему, Дум взял дело в свои руки, используя схему Потусторонних против них и достигнув еще большей силы, чем раньше: силы, которую он использовал, чтобы спасти остатки умирающей мультивселенной, слияние всех Земель в одну. Так родился новый мир битв с Доктором Думом в роли всемогущего Бога-Императора. Тем не менее, разношерстная группа героев и злодеев пережила смерть мультивселенной, включая Питера Паркера, Майлза Моралеса, Капитана Марвела, Черную Пантеру, Таноса, Нэмора и мистера Фантастика. Решив положить конец правлению Дума, эти выжившие начинают новую войну в Мире битв за судьбу всей реальности.

Оба Секретные войны сюжетные линии служат золотым стандартом для кроссоверов Marvel с точки зрения зрелищности. В обеих арках нет недостатка в запоминающихся моментах, которые фанаты хотели бы увидеть на большом экране. Если бы когда-нибудь был фильм MCU, который мог бы быть даже больше, чем Финал, Секретные войны было бы это.

Ссылка на основную публикацию