24 просмотров

10 самых глупых ошибок умных персонажей «Звездных войн»

Герои и злодеи «Звездных войн» проявляли силу и отвагу, но не все их действия и решения всегда были самыми мудрыми.

Ошибки умных персонажей «Звездных войн»

Звездные войны это огромная вселенная, изобилующая возможностями. Далекая-далекая галактика не только обладает невероятно продвинутыми научно-фантастическими технологиями, но и подпитывается мистическим энергетическим полем, известным как Сила. Кому-то может быть сложно учесть все переменные.

Даже самые яркие звезды рано или поздно тускнеют. Персонажи, которые, по мнению зрителей, знали все ответы, совершают дилетантскую ошибку. В конце концов, самые умные парни в галактике Звездные войны такие же люди (фигурально), как и остальные. Эти очевидные упущения действительно заставляют задуматься, как они оказались там, где они есть.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

10/10 Траун не замечает Силу

Траун в «Звездных войнах: Повстанцы»

Гранд-адмирал Траун легко входит в число лучших стратегов, когда-либо появлявшихся в мире. Звездные войны сага. Его обширные знания истории и других культур дают ему беспрецедентное понимание их поведения, что ставит его на пять шагов впереди любого противника. Однако, несмотря на то, что он блестящий технический лидер, неосязаемое ускользает от него.

Статья в тему:  Это единственный ремейк Shot-For-Shot, который не кажется бессмысленным

Более метафизические аспекты мифов о «Звездных войнах» находятся за пределами его понимания. Он не может вывести какие-либо конкретные закономерности из их непредсказуемости, поэтому он никогда не посвящает себя изучению Силы или ее связи с миром природы. Это кажется недальновидным шагом, когда имеешь дело с джедаями.

9/10 Вейдер клонирует Старкиллера

Дарт Вейдер и Старкиллер в Star Wars: The Force Unleashed II

Прекрасно отражая название в Высвобожденная сила, ученик Дарта Вейдера — один из самых могущественных пользователей Силы, которые когда-либо жили. Благодаря своей дисциплине и природным дарованиям, он вскоре превзошел самого лорда ситхов и даже сошелся лицом к лицу с Императором, хотя и погиб в процессе.Было бы напрасно оставлять такой ценный актив в покое.

Однако причина, по которой Старкиллер восстал против Вейдера, заключалась в том, что он нашел в повстанцах новых друзей и благородное дело. Запустить клона с такими же воспоминаниями и натравить его на тех же повстанцев — это просто напрашиваться на неприятности. Неудивительно, что происходит то же самое: у злодея-астматика есть еще один беспорядок, который он не может убрать. Боже, кто мог это предвидеть?

8/10 Таркин не эвакуируется

Таркин в «Звездных войнах: Новая надежда»

После завершения строительства «Звезды Смерти» мало кто более уверен в боевой станции Империи, чем гранд-мофф Таркин. Он утверждает, что страх будет держать в узде различные звездные системы, а не какую-либо единую республику. Действительно, он владеет этим оружием эффективно и крайне предвзято, но эта уверенность является его падением.

Статья в тему:  5 бессмысленных поворотов сюжета в боевиках

Когда повстанцы атакуют «Звезду Смерти», офицер предлагает Таркину эвакуироваться на всякий случай. Командир наотрез отказывается, настолько очарованный военной мощью, что не думает о провале. Выходит, что мизерный шанс лучше, чем ничего, и отчаянная атака героев увенчалась успехом. Таркин рискнул и проиграл.

7/10 Дуку не ожидает, что Палпатин предаст его

Дуку и Палпатин в «Звездных войнах: Месть ситхов»

Граф Дуку когда-то был уважаемым мастером-джедаем, который покинул Орден и присоединился к Дарту Сидиусу. Новый лорд ситхов продемонстрировал большое управленческое мастерство, убедив многие планеты покинуть Республику и объединив их в альянс сепаратистов.

Даже среди этого политического маневрирования он должен был заметить интерес своего хозяина к Энакину Скайуокеру на протяжении многих лет. Неужели «правило двух» никогда не приходило ему в голову? Сидиус заменил своего последнего ученика без особых проблем. Что заставило Дуку думать, что он незаменим, особенно для такого явно злого парня, как этот?

6/10 Люк становится отшельником и забывает о карте прямо к нему

Люк Скайуокер в «Звездных войнах: Последние джедаи»

Многие фанаты (и сам Марк Хэмилл) не согласились с тем, что Люк Скайуокер стал ворчливым старым парнем из «Уйди с моей лужайки».Хотя он пытается обучить новое поколение джедаев, его собственный племянник переходит на Темную сторону и убивает их всех. Вместо того, чтобы исправить эту ошибку и помочь галактике с недавно созданным Первым Орденом, Скайуокер скрывается.

Да, он бросает своих друзей, семью и всех остальных на бойню. Он, видимо, тоже сошёл с ума. Предполагалось, что цель должна была оставаться скрытой до конца его жизни, но он забыл о карте, ведущей прямо к нему, которую он оставил в R2-D2. Кто знал, что его друзья действительно воспользуются им?

Статья в тему:  Актеры сообщества воссоединяются для чтения специального стола

5/10 Джедаи не ищут лорда ситхов в очевидном месте

Палпатин в «Звездных войнах: Месть ситхов»

При встрече с Оби-Ваном Кеноби граф Дуку рассказывает ему о лорде ситхов, тайно контролирующем Республику. Джедай отвергает это как ерунду, но он и другие члены Совета все еще ищут неуловимого Дарта Сидиуса. Проблема в том, что они ищут, казалось бы, везде, кроме Республики.

Почему они не смотрят ближе к дому, особенно вокруг канцлера Палпатина? Этот парень коварно держится за свою власть после своего избирательного срока. Джедаи даже признают, что его окружает Темная сторона, но не проводят никакого расследования в отношении него или его сотрудников. Боятся ли они нарушить права людей? Похоже, они не стесняются применять свою власть над теми, кого считают подозрительными, так что это бездействие сводится либо к лени, либо к глупости.

4/10 Оби-Ван доверяет Энакину наедине с Падме

Оби-Ван, Тайфо, Падме и Энакин Звездные войны: Атака клонов

Когда взрослый Энакин появляется на экране Атака клонов, он зациклен на том, чем является большинство взрослых мужчин: на женщинах. Его неуклюжее вожделение к Падме настолько очевидно, насколько это возможно. Пока Оби-Ван предостерегает его от подобных чувств, Совет джедаев назначает Скайуокера личным телохранителем Падме.

Любой, у кого есть глаза, мог видеть, что он сделает ей шаг, особенно учитывая его вопиющее пренебрежение авторитетом своего хозяина. Оби-Ван оказывает лишь минимальное сопротивление этому плану, так что он ничуть не менее замешан в их коллективной глупости.

Статья в тему:  В трейлере Shang-Chi есть несколько отличных пасхальных яиц

3/10 Лея оставляет Холдо ответственным

Лея и Холдо в «Звездных войнах: Последние джедаи»

Старшая и предположительно мудрая, Лея возглавляет повстанцев в сиквеле трилогии. К сожалению, атака Первого Ордена выводит ее из строя. Затем цепочка подчинения переходит к женщине с фиолетовыми волосами по имени адмирал Холдо.

Зрители узнают, что ее выбрала сама Лея, но каждое ее действие показывает, что она совершенно не подходит для роли лидера. Она высокомерно относится к По Дэмерону и другим хрякам; она отказывается от своего плана, даже когда их враги дышат им в затылок, а ее финал – глупая уловка побега, которая обрекает всю группу. С этим придурком во главе все восстание пошло бы прахом.

2/10 Хондо не готовится к мести Дуку

Дуку и Хондо в «Звездных войнах: Войны клонов»

Этот хитрый пират умеет находить прибыль, а выкуп ценных целей (включая джедаев) — один из его любимых способов быстро заработать. Однако он откусывает больше, чем может прожевать, когда захватывает графа Дуку. Когда злодей неизбежно убегает, Оби-Ван предупреждает Хондо, что лорд ситхов не из тех, кто прощает.

Эта зловещая угроза, кажется, не осознается, поскольку пират возвращается к своим обычным делам. Он не перемещает свою базу и не принимает никаких дополнительных мер предосторожности. Когда армия сепаратистов приходит забрать его вещи, он даже не может сопротивляться. Может быть, он решил, что сможет выпутаться из этого, но это большая авантюра даже для него.

Статья в тему:  DC: Самые ужасающие версии Чудо-женщины

1/10 Поезд джедаев Реван

Совет джедаев в Star Wars: Knights of the Old Republic

Большой поворот в Рыцари Старой Республики является убедительным, но он ставит некоторые события под сомнение задним числом. Когда рыцарь-джедай Бастила Шан приводит своего товарища, страдающего амнезией, к своему начальству на Дантуине, все они знают, что бедняга на самом деле Дарт Реван, лидер Империи ситхов. Они не только держат это при себе, но и обучают парня использовать его дремлющие способности Силы.

Понятно желание дать ему презумпцию невиновности, но эти джедаи не видят проблемы в наделении силой самого опасного человека в галактике? Как будто этого было недостаточно, они доверяют ему ключевую миссию по поиску Звездной кузницы, которая, несомненно, настроит его против его бывших союзников. Реван мог легко вернуться к своей склонности к Темной стороне, особенно учитывая то, что джедаи сделали с ним, и их отсутствие прозрачности. Эта мысль, похоже, не приходит в голову этим «мудрым» мастерам-джедаям. Неудивительно, что Крея перехитрила их в сиквеле.

Dungeons And Dragons Классы героев фильма «Звездные войны»
Похожие темы
Об авторе
Джозеф Хайндл (опубликовано 283 статьи)

Джозеф всегда увлекался кино, телевидением и играми. Он пишет развлекательные статьи с 2011 года, публикуя свои работы в газете Reading Eagle и на таких сайтах, как Ready Steady Cut и Fanside. Он получил высшее образование в декабре 2019 года со степенью бакалавра в области коммуникативных исследований и несовершеннолетним в области профессионального письма. По сей день он любит читать, играть в игры и ходить в походы в свободное время.

Ссылка на основную публикацию