6 просмотров

Японский культ, стоящий за этими малоизвестными аниме

Эти малоизвестные аниме не такие уж и особенные, но история, стоящая за их созданием, может вызвать удивление.

счастливая наука-аниме

Счастливая наука — организованная духовная религиозная группа, ранее известная как Институт исследований человеческого счастья.. Это культ, простой и понятный. Но что заставляет эту религиозную группу раздвигать границы культа? Дело не в странных убеждениях или количестве последователей; что делает группу Happy Science культом, так это их тактика манипулирования как снаружи, так и среди самих членов группы. Их самая печально известная тактика манипуляции? Аниме.

По состоянию на 2021 год у них есть девять полнометражных аниме-фильмов, пропагандирующих их убеждения. История культа не очень длинная, так как группа начала свою деятельность всего несколько десятилетий назад, однако их верования невероятно сложны и представляют собой смесь других мировых религий и мифологий. Однако, когда дело доходит до их аниме, есть несколько студий, которые заключили контракты на создание аниме для них, в том числе сами члены королевской семьи Kyoto Animations.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

История счастливой науки

VI5jKpsAWTA

Рюхо Окава был трейдером с Уолл-Стрит, связанным с Toyota Tsusho, финансовым отделением автомобильной компании Toyota. Он утверждает, что его родители верили и в Бога, и в Будду, однако он не был активен в религиозной деятельности. Однако активными были убеждения, которые он формировал отдельно от убеждений своих родителей; Верования Окавы с юных лет включали в себя уникальные взгляды на духов, души и загробную жизнь. 23 марта 1981 года Окава считает, что впервые с ним связался божественный дух.

Статья в тему:  Apex Legends: 10 изменений на Олимпе в 12-м сезоне Defiance

Позже в том же году Синдзи Такахаши, религиозный лидер Ассоциации Божественного Света, сказал Окаве, что его судьба — найти новую религию, которой люди будут следовать. Позже в том же месяце Окава утверждает, что с ним связались Кукай, Шинран, Конфуций, Иисус Христос, Моисей и Нострадамус.

Также есть записи этих предполагаемых сообщений, где Окава выступал в качестве медиума, а последователь брал интервью у духа, который, как утверждал Окава, в то время говорил через него. Окава начал публиковать свои сообщения с духами на протяжении многих лет, чтобы доказать свои утверждения в сборнике из тринадцати книг. На полпути к публикации этих книг он переключился с использования имени одного из своих последователей в качестве псевдонима на публикацию под своим собственным именем, поскольку книги стали популярными, и он смог бросить свою работу в Toyota Tsusho.

Так родился Институт человеческого счастья, который позже изменил свое название на «Счастливая наука». Он претендовал на роль многих вещей; хотя первоначально он утверждал, что такие божества, как Иисус и Конфуций, теперь он утверждает, что является реинкарнацией Эль Кантаре, Гермеса и Гаутамы Будды, среди прочих. Его нынешняя жена считается реинкарнацией Гайи. В целом убеждения провозглашаются положительными, и четыре основных элемента — это Любовь, которая дает, Мудрость, Саморефлексия и Прогресс.Тем не менее, многие из контента, проповедей и их собственных аниме, кажется, сосредоточены на их лидере не меньше, если не больше, чем на их основных арендаторах.

Статья в тему:  Киногерои, которые без колебаний убивают своих врагов

Их история с аниме

Будда

Пытаясь найти больше способов привлечь участников в группу Happy Science, они начали заказывать аниме у молодых аниме-студий, которые отчаянно нуждались в клиентах. Их самое первое аниме Шиавасетте Наани, название, которое переводится как Что такое счастье? по-английски. Что делает это конкретное аниме особенным, так это то, что это первое аниме, созданное Kyoto Animations в качестве основной студии. Раньше Kyoto Animations работала над фоном и промежуточными кадрами для более крупных студий, но это была их первая работа с участием основной студии. Однако это было единственное аниме, созданное Kyoto Animations для Happy Science.

Позже различные небольшие компании производили несколько аниме-фильмов, пока не создали собственную анимационную студию под названием HS Pictures Studio. Через эту студию они выпустили антологию из четырех фильмов, которая не только завоевала награды, но и может быть найдена на Tubi, бесплатной потоковой платформе. Критики повсеместно раскритиковали все их фильмы вместе с поклонниками аниме. После просмотра пяти фильмов я могу подтвердить несколько вещей; ни в одном из них почти нет сюжета, диалоги повсюду, и фильмы, кажется, больше сосредоточены на величии Окавы, чем на сообщениях, которые они хотят донести. Как ни странно, они также настроены против прививок, националистичны и полны манипулятивных советов по вербовке, которые они поощряют в фильмах.

Статья в тему:  Lycoris Recoil: Episode Three Больше спешки, меньше скорости Обзор

Многие онлайн-создатели, но особенно Mother's Basement на YouTube, уже некоторое время освещают культовые фильмы. И хотя те, кто живет за пределами и внутри Японии, игнорировали фильмы, культ каким-то образом получает достаточно денег, чтобы продолжать производить эти фильмы, среди книг, речей и другого контента, который они производят.Хотя они хвастаются миром и счастьем, их аниме-фильмы являются доказательством их опасных взглядов и методов манипулирования, замаскированных под вербовку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: