0 просмотров

6 сцен, которые полностью меняют направление аниме

Иногда одна сцена может полностью изменить тон и направление фильма или сериала, о чем свидетельствуют эти культовые примеры из аниме.

Сцены заглавного изображения, которые меняют направление аниме Синдзи Евангелион Тихиро Унесенные призраками

Спросите любого фаната, почему он любит аниме, и одним из самых популярных ответов наверняка будет то, как сюжетная линия и сюжет могут меняться от одного жанра к другому, умно и осмысленно разрушая ожидания зрителей. Это может означать многое, в зависимости от мнения тех, кто смотрит, и в некоторых фильмах и шоу есть одна сцена, которая полностью меняет направление аниме.

В такой сцене может произойти многое.Часто это главный поворот, который происходит в самом начале, чтобы история развивалась, но он также может быть в форме поразительного откровения или пересечения новых персонажей в сюжете. Иногда это может полностью изменить тон и направление фильма или сериала, о чем свидетельствуют эти знаковые примеры аниме.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

6/6 The Bindings Break — Евангелион Neon Genesis

Евангелион 1.0 Ты (не) один Ева

На первый взгляд это похоже на очередной мех, просто еще одно аниме про больших гигантских роботов в уже раздутом жанре. Сериал заставляет зрителя поверить в это, отвлекая его видениями человеческого апокалипсиса, инопланетными атаками и, конечно же, большим ярким оружием. Зрителю рассказывают сложную историю первого опыта Синдзи в качестве пилота Евы в серии воспоминаний, которые занимают первые несколько эпизодов сериала.

Статья в тему:  8 вещей, которые вам нужно знать об эквалайзере

Синдзи побеждает Ангела, но броня на лице Евы сильно повреждена, а отражающая поверхность позволяет Синдзи увидеть ее истинное лицо. Вместо машины Синдзи видит органический глаз, смотрящий на него. Евангелион неонового генезиса на самом деле анти-меха, а Евы на самом деле вовсе не роботы, а ступень в цепи человеческой эволюции. Это откровение ведет историю в совершенно новом направлении.

5/6 Авария на мотоцикле — Акира

акира канеда горка на велосипеде

Первая часть Акира похоже на фильм о преступлении и наказании, изначально фокусирующийся на групповом насилии и скоростных мотоциклах. На самом деле, зрителям требуется некоторое время, чтобы узнать, кто вообще является главным героем, и часть этого раскрывается, когда одна из этих уличных погонь заканчивается ужасно неправильно.

Канеда — главарь местной банды, который вместе со своим лучшим другом Тецуо вступает в схватку не на жизнь, а на смерть со своим мотоциклом во время бурной акции протеста. Совершенно другой элемент вводится, когда Тецуо попадает в аварию с беглецом из ближайшей правительственной лаборатории.Власти отбивают его, а также берут под стражу раненого Тецуо, а обстановка и тон меняются с полицейских и грабителей на физический и психологический ужас.

4/6 Твои родители — свиньи — Унесенные призраками

унесенные призраками свиньи

Учитывая, какие милые и пушистые фильмы Studio Ghibli обычно заставляют зрителей чувствовать себя, этот раздвигает границы больше, чем его предшественники, с внезапным и ужасающим поворотом в самом начале. Это не причудливое путешествие в волшебную страну чудес, это мучительное падение в ужасающую и запутанную кроличью нору, в которой гигантский паук работает мехами в бане, а ведьма может украсть человеческое имя.

Статья в тему:  Трейлер Nioh 2 TGS показывает интенсивные бои с боссами, новое окно выпуска

Унесенные призраками более серьезно смотрит на сказки с ужасными монстрами и заклинаниями, вроде того, что превращает маму и папу Тихиро в свиней. Еда здесь зачарована и предназначена для призрачных гостей, поэтому, когда люди едят ее, они превращаются в животных. Зрители ожидали, что главной героине придется найти дорогу домой, но теперь ставки намного выше, поскольку она должна найти своих родителей и вернуть их обратно, прежде чем они сами окажутся на блюдечке.

3/6 Автомобильная бомба — Redline

Гоночная сцена из Redline

Гонка за красной чертой, давшая название этому фильму, настолько популярна, что некоторые гнусные люди ставят на кон многое в зависимости от исхода. Фильм начинается с одной из квалификационных гонок, и, когда она подходит к концу, зритель понимает, что на кону здесь стоит гораздо больше, чем просто победа.

У мафии есть свой собственный выбор в гонке, и они проинструктировали водителя Sweet JP занять второе место или что-то еще. JP решает бросить им вызов и все равно занимает первое место, и именно тогда зрители узнают, на что способны плохие парни, когда взрывается бомба. Отныне история о выживании не меньше, чем о победе.

2/6 Киборг, который ныряет — Призрак в доспехах

Призрак в доспехах

Ни Бато, ни зритель не понимают, как далеко зашел экзистенциальный кризис Мокото до сцены погружения.То, что выглядит безобидным и даже идиллическим, является опасным для жизни подвигом для киборга, который только тонет. Зрители, которые обращали внимание вначале, помнят, как майор согнула эту массивную стальную балку, когда спрыгнула со здания, так что это не так безобидно, как кажется.

Статья в тему:  8 персонажей аниме, которые слишком благородны

Главная героиня делает много опасных вещей по работе, но здесь она делает что-то не менее опасное для жизни просто ради развлечения. Это еще одно аниме, которое начинается как меха и в какой-то момент становится анти-мехом. Вместо фильма о специализированном подразделении НОО зритель погружается в поиск серьезных вопросов о природе интеллекта, информации и даже существования.

1/6 Эй, Зуко здесь — Аватар: последний маг воздуха

Поначалу было сомнительно, что сценаристы собирались рискнуть и попытаться вернуть Зукопа во второй раз, поскольку он уже однажды предал главных героев, и принятие его изменило направление аниме настолько, насколько Повелитель Огня и его семья были обеспокоенный. Всегда оставалась дилемма относительно того, кто будет учить Аанга магии огня, и это был интересный поворот истории, делавший его наименее вероятным кандидатом.

Найти кого-либо из Народа Огня было сложно, а учителя из королевской семьи было еще сложнее, поэтому, когда Зуко снова принимают в свои ряды, это полностью меняет направление сюжетной линии. Мало того, что у Аанга теперь есть учитель, но и финальная битва складывается так, чтобы быть один на один между Аватаром и Повелителем огня, а не большой, решающей битвой, как в первоначальном плане в День Черного Солнца.

One Piece: легендарное пробуждение Меро Мэро но Ми, объяснение
Похожие темы
Об авторе

Статья в тему:  Шанг-Чи: КВМ следует использовать больше серьезных действий, подобных этому

Кристи Эмброуз (опубликовано 410 статей)

Кристи Амброуз профессионально пишет с 2010 года. Она пробует себя в различных жанрах и создает все, от коротких сообщений в блогах до серийных романов. Ее вдохновение исходит от геймеров, любителей пляжного отдыха, гурманов и, конечно же, ее попутчиков.Она имеет степень бакалавра искусств в области английской литературы Университета Виктории.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector