16 просмотров

Стоит ли смотреть неканонические аниме-фильмы?

Аниме-фильмы могут быть огромным событием, но особенно в сёнэнах эти фильмы редко бывают каноничными. Стоит ли волноваться за эти фильмы?

полнометражный фильм о неканонических аниме-фильмах

Аниме-фильмы не являются чем-то новым, и после того, как такие дистрибьюторы, как Funimation, Crunchyroll и GKids, популяризировали театральные события, связанные с ними, они стали более распространенными. Что не совсем изменилось, так это сами фильмы, особенно аниме-фильмы, основанные на давних сериалах сёнэн с оригинальными сюжетами, оторванными от основного сюжета.

Примерно в то время, когда Жемчуг дракона Z: Воскрешение F составил 8,4 миллиона долларов в Северной Америке, новые театральные выпуски аниме начали расширяться все больше и больше. Трудно представить Джиу-джитсу Кайсен 0 будучи театральным успехом, отсутствие первых успехов в 2010-х годах проложило путь к большему количеству выпусков аниме в кинотеатрах. Конечно, многие из этих фильмов были оригинальными фильмами, не привязанными к существующим сериалам, как, например, успех Ваше имя или же Безмолвный голос. Однако такие вещи, как Моя геройская академия фильмы, хотя и развлекательные и популярные, часто могут вызывать неоднозначную реакцию, потому что они созданы, чтобы чувствовать себя оторванными от общей истории и, возможно, бессмысленными.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Это не канон

драконий жемчуг-супер-броли

Будь то Жемчуг дракона, Детектив Конан, или же Наруто, время от времени в популярных сериалах сёнэн появляются аниме-фильмы, рассказывающие новые истории, часто с разными режиссерами и с большими бюджетами. Это кинособытия в самом чистом смысле, предлагающие опыт, который, безусловно, является шоу, которое люди знают и любят, но усиленным, потому что это на большом экране.

Статья в тему:  Как Bleach установил новый стандарт для представления черных персонажей

Проблема в том, что очень немногие из них являются окончательно каноничными, по крайней мере, поначалу. Жемчуг дракона может быть, позже он сможет адаптировать ту же историю в своем телевизионном аниме и канонизировать ее, но другие сёнены просто позволяют спящим собакам лгать. Еще проще, когда истории фильмов создают полностью оригинальных персонажей и не полагаются на существующих популярных персонажей.

Основная причина, по которой это происходит, заключается в том, что эти аниме являются адаптацией часто продолжающейся манги со своими собственными основными историями. Эти фильмы не могут слишком сильно отклоняться от основной истории, чтобы не создавать несоответствия в линиях персонажей или не менять статус-кво в мире. Из-за этого персонажи часто не сильно меняются.

Самая толстая сюжетная броня

Даже если эти фильмы с самого начала строятся с тщеславием, что они не каноничны, с историей не так много рисков, потому что она все еще должна чувствовать себя в целом «связанной». Деку не собирается умирать или терять свои способности, потому что в сериале есть еще несколько сезонов, и было бы слишком много усилий, чтобы сказать, что история представляет собой альтернативную вселенную, чтобы способствовать чему-то подобному.

Вместо этого часто случается, что фильмы знакомят с новыми людьми и местами, с которыми свяжутся персонажи, и они будут источником напряжения на всем протяжении. Главный герой может не претерпевать серьезного развития, но оригинальные персонажи могут, и они действительно могут умереть. Но некоторые могут возразить, что это делает главных героев просто пассивными наблюдателями в другой истории.

Статья в тему:  6 неразгаданных тайн и дыр в сюжете, оставшихся висящими в Fire Emblem Warriors: Three Hopes

Все это можно было бы легко простить, если бы эти фильмы не пытались так часто получить свой пирог и съесть его.Может быть, создатели фильма ничего не меняют, но они наверняка сделают вид, что монументальные изменения происходят только для того, чтобы найти надуманный способ вернуть все на круги своя. Так что да, детектив Конан может снова стать взрослым, но к концу они переключаются обратно, чтобы сериал мог продолжаться. Но, несмотря на все вышеперечисленные странности, не любить эти фильмы действительно сложно.

Особое событие

Словосочетание «событие» невероятно точно отражает то, что делает эти фильмы такими забавными. В то время, когда популярность аниме-фильмов начала расти, энергия в кинотеатре, полном товарищей-плакс, могла быть поистине восхитительной. А плакаты или театральные буклеты, раздаваемые на премьерах, превосходят все, что раздавали другие фильмы.

Конечно, фильм, который хвалят как «событие», может нести в себе оттенок того, что фильм больше похож на американские горки, чем на кино. И конечно, Моя геройская академия: Миссия мировых героев могло не быть Ваше имя, но это был до смешного хорошо сделанный фильм с одними из лучших сакуг в сериале.

Эти фильмы часто воспринимаются как торжество сериала в целом, с производственными ценностями, которые – в лучшие времена – кажутся такими, как будто все поставлено на кон. Возможно, истории не сильно меняются, но лучшие из них по-прежнему умеют рассказывать истории.

Статья в тему:  Несмотря ни на что, Оскар 2022 стал победой за интерсекциональность

История Моя геройская академия: Восстание героев, как и другие, была оригинальной концепцией истории мангаки Кохеи Хорикоси. Но то, что выделяло его, заключалось в том, что история Heroes Rising была тем, для чего первоначальный финал Хорикоси Моя геройская академия собирался быть. И это, безусловно, чувствуется в кульминации этого фильма.

Вердикт / Будущее аниме-фильмов

В конце концов, да, неканонические аниме-фильмы того стоят, и, помимо вышеупомянутых причин, вещи, которые делают эти события, могут казаться почти неописуемыми. Всегда будет весело пережить эти события с другими фанатами, даже если фильм не самый лучший.

Сейчас больше, чем когда-либо, виды аниме-фильмов, даже для сёнэн, меняются, и способы, которые могут еще больше решить общие проблемы. Такие фильмы, как Убийца демонов: Поезд Муген а также Джиу-джитсу Кайсен 0 были не оригинальными историями, а адаптациями канонических арок из исходного материала или дополнительных историй.

Они обошли общую проблему, рассказывая небольшие истории и придавая им кинематографическую трактовку. В случае Джиу-джитсу Кайсен 0, огромный кассовый успех может привести к еще большему количеству подобных фильмов, которые не боятся продвигать или расширять историю с помощью фильма. Несмотря на это, эти фильмы будут продолжать вызывать у людей интерес, и на то есть веские причины.

One Piece: легендарное пробуждение Меро Мэро но Ми, объяснение
Похожие темы
Об авторе
Мэтью Магнус Лундин (опубликовано 131 статья)

Статья в тему:  Amnesia: The Dark Descent — как попасть в лабораторию

Мэтью Магнус Ландин — писатель, критик, ведущий подкастов и начинающий киноман, который старается слишком сильно и одновременно недостаточно. Он пишет аниме для GameRant, когда не пытается написать свою серию романов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: