Shikimori's Not Just a Cutie Обзор 11 серии – Не просто милашка

Этот новый эпизод фокусируется на Шикимори так, как этого не было в сериале раньше, но не слишком ли мало, слишком поздно?

Не просто милашка - Не просто милашка Шикимори Серия 11

Ниже приведены спойлеры к 11-й серии «Не просто милашка» Шикимори, «Не просто милашка», которая сейчас транслируется на Crunchyroll.

Предпоследний эпизод Шикимори не просто милашка было интересно, но страдал от недостатка внимания. Сериал возвращается к старым привычкам, но также пытается дать больше тому, чего не хватало на протяжении всей серии — некоторого реального понимания того, что движет Шикимори как персонаж, и как она появилась.

Шикимори не просто милашкаглавный персонаж наконец раскрывается в одиннадцатом эпизоде ​​​​сериала таким образом, который выходит за рамки ее отношений с Изуми или ее харизмы. Этот эпизод под названием «Не просто милашка» запутан, но предлагает более глубокий взгляд на Шикимори, чем когда-либо прежде.

младшая сестра старшего брата

Шикимори

В недавних эпизодах выяснилось, что натянутые отношения Шикимори и неловкость в общении с Инузукой объясняются тем, что она бессознательно ассоциировала его со своим старшим братом. Их манера говорить и поведение – аспекты, которые Шикимори бессознательно заметила как сходство, из-за чего ее личность вернулась к режиму младшей сестры при взаимодействии с Инузукой. В предыдущих эпизодах также было очевидно, что Шикимори, несмотря на то, что ведет себя небрежно, резко и саркастически по отношению к своему брату, очень хочет его одобрения, но также не хочет, чтобы с ней обращались как с ребенком. Как и любой другой младший ребенок, Шикимори формировала свою личность и взаимодействие с окружающим миром на самых близких ей людях — матери и старшем брате.

Статья в тему:  One Piece: Что такое древнее оружие?

Шикимори и ее старший брат отправляются в торговый центр, потому что она хочет купить что-нибудь милое для предстоящего свидания, которое она планирует с Изуми. Из-за сумасшедших фестивалей легкой атлетики и культуры у Шикимори и Изуми не было времени побыть наедине. Однажды, возвращаясь домой из школы, они натыкаются на рекламу парка развлечений, которая вызывает у них интерес, но Шикимори особенно взволнован тем, что свидание показано в рекламе.

Несмотря на перебор различных нарядов, Шикимори на самом деле не находит ничего, что ей нравится, и сериал не делает его забавным из-за того, что Шикимори пробует разные стили. Она обнаруживает, что с ее старшим братом разговаривают две красивые женщины, но он борется из-за того, что он довольно застенчив, несмотря на его красоту и в целом «крутое» поведение.Шикимори прогоняет их, провоцируя брата и сестру туда-сюда, которые заканчиваются тем, что ее старший брат говорит, что она "так не мило». Это приводит к странным воспоминаниям о детстве Шикимори, когда она занималась карате в том же додзё, что и ее брат. После победы над старшеклассником в кумитэ (рукопашный бой), Шикимори хвалят другие новички в додзё, но ее брат, кажется, раздражен, говоря ей, что очень некрасиво с ее стороны быть хорошей во всем, что она собирается делать. .

Воспоминания продолжаются, показывая части личности Шикимори из начальной школы и его взаимодействие с миром. В тот момент люди уже начали уважать Шикимори за ее спортивные способности, но в школе это стало частью резкого, пацанского имиджа. Младшая Шикимори также носила более молодые волосы, чем ее коллега из старшей школы, что, возможно, является попыткой создать визуальный намек на элемент, который фактически становится преобладающей и самой важной темой эпизода: путешествие Шикимори с женственностью. Несмотря на то, что это несколько борется с этим, он кажется лишенным нюансов, дешевым, и особенно потому, что сериал продолжает помещать величие Шикимори в ее спортивные способности, противопоставление упомянутой женственности женской красоте, которую она стремится воплотить, является особенно мягким и упускает интересный элемент, который с самого начала был большим делом Шикимори.

Статья в тему:  6 самых знаковых вымышленных групп в аниме

В поисках Шикимори

Шикимори и брат в каратэ - Шикимори

В школе однокурсницы Шикимори могли рассчитывать на ее вмешательство всякий раз, когда ученики мужского пола выходили из строя или пытались запугивать учениц, и с одной стороны вызывали такой страх и уважение; и восхищение, с другой, стало чем-то, что отразилось на отношениях Шикимори с реальностью в будущем.Возвеличивание Шикимори с раннего детства, особенно когда дело доходило до спортивных занятий, продолжалось и в средней школе, когда она поднималась по карьерной лестнице в каратэ. Старший брат Шикимори, увидев огромный прогресс своей сестры в спорте, решает бросить карате, чтобы заняться другими делами, а также для того, чтобы избавить Шикимори от привычки жить своей жизнью, преследуя его и следуя по его стопам.

Ее брат давно понял, что Шикимори может делать все, что она задумала, и что она жила жизнью подражания, следуя за ним и их матерью. В средней школе друг Шикимори познакомил ее с романтической мангой, что привело к одному из самых важных открытий в ее жизни на сегодняшний день. Увидев влияние любви на персонажей прочитанных ею рассказов, Шикимори решила, что хочет найти любовь для себя.

Это первое, что персонаж на самом деле решает сделать, основываясь на своих собственных желаниях и личном путешествии, что особенно важно, поскольку это исполняет желание ее старшего брата найти то, чем она действительно увлечена и что делает из-за этой страсти. Желание романтических отношений для себя становится якорем, на котором Микчон Шикимори основывает самые глубокие и управляемые изменения в своей личности – она ​​решает потратить время на «развитие своей женственности». Шикимори в средней школе становится одержима изменением себя, от имиджа до поведения, чтобы стать милой девочкой манги, которая влюбляется в доброго, красивого мальчика. К концу воспоминаний мы видим, что внешний вид Шикимори изменился.

Статья в тему:  Почему Магия Черного Клевера лучше, чем Хвост Феи

Встреча с принцем

Шикимори взбирается на дерево - Шикимори

Шикимори тестирует ее эстетическую трансформацию во время вступительных экзаменов в среднюю школу, где она замечает мальчика и молодого человека, пристально смотрящих на дерево. Мальчик рассказывает, что его экзаменационный билет взорвался в дерево, и он не может добраться до него, потому что оно очень высокое.Старик уходит за лестницей, но в его темпе мальчик опоздает на экзамен. Шикимори быстро забывает о ее «женственном» поведении и внешности и предлагает залезть на дерево. Прежде чем Изуми успевает возразить, Шикимори взбирается по дереву, забирает экзаменационный билет и без проблем спускается. Она; однако смущен хамством ее поведения и думает, что мальчик наверняка потерял к ней уважение. Оплакивая раннюю кончину своего женственного дебюта в старшей школе, Шикимори уходит со сцены, не осознавая, насколько он был благодарен.

В день результатов они снова сталкиваются друг с другом, и Изуми сразу же благодарит Шикимори за то, что она рисковала собой таким образом, чтобы помочь ему, но она смущена тем, как она могла представиться ему. Изуми объясняет свою склонность к несчастьям и объясняет, что он рад, что ей удалось залезть на дерево, не поранившись, особенно в его присутствии. Тронутый его экспозицией, Шикимори спрашивает у молодого человека его имя. Воспоминание заканчивается тем, что Шикимори приходит к пониманию, что ее тревоги по поводу следующего свидания с Изуми связаны не с одеждой, а с самой Шикимори. Эпизод заканчивается тем, что Шикимори готовится к свиданию и примеряет новую помаду, которую подарил ей старший брат, полностью принимая то, что она превратилась в милого человека.

Статья в тему:  5 лучших корононов ледяного типа и где их поймать

Объяснение подводных течений

Выбор нарядов для средней школы Шикимори - Шикимори

Эпизод, хотя и неуклюжий по исполнению, призван раскрыть важные элементы Шикимори и помочь зрителям собрать воедино то, как появилась «самая крутая девушка из когда-либо существовавших», провозглашенная сериалом. Что делает этот эпизод неуклюжим, так это несфокусированная попытка дать представление о Шикимори как персонаже, используя при этом таких персонажей, как ее мать, брат и Изуми, а также одноразового персонажа из ее прошлого, чтобы помочь собрать все вместе. Эпизод начинается с воспоминаний об эпохе средней школы Изуми, показывая короткие моменты счастья, прежде чем скатиться к несчастью из-за болезни и пропущенной школьной экскурсии.

Воспоминания не объявляются, и зрителям предоставляется возможность понять, что происходит, что снижает его эффективность. Суть заключалась в том, чтобы представить отношения между Изуми и Шикимори задолго до того, как это стало концепцией, как будто оба персонажа желали кого-то похожего на другого задолго до того, как встретились. Это выглядит не очень хорошо из-за странных переходов между текущим и прошлым, а также странного начала эпизода в прошлом Изуми таким образом, что можно подумать, что он станет звездой эпизода.

Визуальные изменения Шикимори с детства, хотя они и передают идею, связывать ее короткие волосы с отсутствием женственности было особенно клишированным направлением. Хотя это имеет смысл в контексте свидания Шикимори с ее братом, эпизод, переходящий в воспоминания, был тусклым, но, несмотря на трудности в эпизоде, он оказался еще одним достойным эпизодом для сериала.