4 просмотров

Рекорд Рагнарека: Обзор первого сезона

У Netflix Record Of Ragnarok было ухабистое начало, изобилующее спорами, но поддерживаемое забавными моментами. Что сработало, что нет и что будет дальше?

Этот обзор содержит спойлеры к первому сезону сериала. Рекорд Рагнарока

У Netflix неоднозначный послужной список как оригинального аниме, так и нового предложения. Рекорд Рагнарока не исключение. Адаптированный из популярной манги, сериал представляет собой захватывающий беспорядок, полный причудливых выборов, противоречий и некоторых очень забавных моментов.

Рекорд Рагнарока это фэнтезийный боевик, основанный на одноименной манге, в центре которого — серия смертельных сражений между тринадцатью величайшими людьми в истории и тринадцатью могучими божествами из различных пантеонов.Аниме, к лучшему и к худшему, представляет собой полномасштабное исследование одного из самых уважаемых аспектов аниме в жанре экшн; арка турнира.

Сериал начинается с угрозы уничтожения человечества, дебаты в зале богов показывают, что божества твердо согласны по вопросу о вымирании человечества. Один голос взывает остановить апокалипсис, старшая из валькирий, Брунгильда. Через древнюю и неясную лазейку Брунгильда объявляет о своем намерении инициировать Рагнарок, турнир, состоящий из 13 дуэлей один на один до смерти на огромном стадионе, населенном всем человечеством и каждым существом, претендующим на божественность. Брунгильда — могущественная женщина, де-факто лидер команды людей, которой поручено выбрать, кто из миллиардов людей столкнется с богами в каждом отдельном бою. В случае победы человечество заслужит свое дальнейшее существование, но если они потерпят неудачу, боги сотрут их с лица земли.

Статья в тему:  10 персонажей Stardew Valley и кто будет их партнером-покемоном

В этом сезоне охвачены три из тринадцати предсказанных боев, в то время как манга изображает пять и в настоящее время вовлечена в шестой. Три фильма, вышедшие на экраны, имеют одинаковый формат, но представляют совершенно разные впечатления. Бои, безусловно, являются главным событием сериала, и они занимают большую часть экранного времени.

Однако, к сожалению, анимациям часто не удается передать эпический тенор битвы между легендами и богами. Анимированные эпизоды, такие как атаки, часто повторяются снова и снова, тонны мощных приемов персонажей демонстрируются ими, когда они стоят на месте, в то время как вокруг них свистят скоростные линии, а художественный стиль иногда резко меняется на дешевое 3D с очень небольшим цель.Конечно, есть моменты, когда анимация доставляет удовольствие, и эти моменты кажутся фантастическими, а также моменты, в которых кадр или диалог достаточно увлекательны, чтобы игнорировать невыразительные визуальные эффекты, но в аниме, полностью построенном на многосерийных боевых сценах, внешний вид и ощущение боя огромное дело.

Три сражения, изображенные до сих пор, включают китайского генерала Лу Бу против Тора, отца человечества Адама против Зевса и знаменитого самурая Кодзиро Сасаки против Посейдона. Серийный выбор представителей для обеих сторон захватывающий, так как он находится во вселенной. Лу Бу против Тора — самый простой из матчей, легендарный воин против бога войны, и поэтому это, вероятно, худший из матчей.

Статья в тему:  Смотрите мероприятие Bandai Namco Play Anime Live 2020 здесь

Первый матч в сериале может стать новым детищем классической аниме-проблемы, требующей вечности, чтобы добраться куда угодно, даже в высокооктановую экшн-сцену. Бой Лу Бу против Тора занимает около часа экранного времени, в течение которого они обмениваются двумя или тремя мощными ударами, часто заканчивая большую часть эпизода. Забавно, что бой заканчивается заметкой на экране, которая информирует аудиторию о том, что бой длился около 16 минут во вселенной.

Битва Адама против Зевса существенно улучшается. Адам – ​​странный выбор для боевого аниме, поскольку он не особенно известен насилием, но ему дарована мистическая способность копировать силы богов, что приводит к захватывающей битве. В финальном бою, Кодзиро против Посейдона, есть довольно солидная история, рассказанная между его столкновениями, и он действительно кажется триумфальным в своем завершении. Бои определенно улучшаются, но можно было бы простить, если бы они вышли после 3 или 4 эпизода.

Где Рекорд Рагнарока действительно привлекает внимание дизайном своего персонажа, но, к сожалению, это внимание двоякое.Сериал напоминает японскую мультимедийную империю Fate в том смысле, что многие из его главных персонажей представляют собой вдохновленные аниме переосмысления легендарных фигур из мифов или истории, и большая часть притяжения исходит от поклонников этих фигур, жаждущих увидеть их новые интерпретации. Любители истории или мифологии найдут много интересного, когда дело доходит до отсылок, но также и многое, от чего можно отказаться при изучении новых личностей персонажей.

Статья в тему:  Анонсирован аниме-сериал «Рик и Морти» для Adult Swim и HBO Max

Одним из выдающихся примеров может быть сериал об Одине, суровой и жестокой фигуре, которая почти никогда не говорит, но ее сопровождают два его ворона, Хугинн и Мунин, которые постоянно разговаривают. У других персонажей, например у Кодзиро Сасаки, мало реальной предыстории, так что наслаждайтесь преимуществами того, что создано для сюжета. В целом, персонажи, вероятно, лучшая часть серии. Их личности не всегда ужасно уникальны, многие из них являются стандартными аниме-стереотипами, но большинство из них хорошо реализованы и их интересно смотреть.

Эстетический выбор по умолчанию Рекорд Рагнарока Это комичное преувеличение, большинство кадров реакции толпы действительно забавны, поскольку аудиторию составляют случайные сверхъестественные ужасы или древнеегипетские фараоны. Зевс превратился в иссохшую оболочку, пока не превратился в гротескную мускулистую мерзость, Лу Бу настолько злобный, что его зубы превратились в ряд острых как бритва клыков, а Афродита настолько сладострастна, что ей нужны помощники, чтобы поддерживать ее изгибы, и это лишь некоторые из них. Такой подход заставляет некоторых персонажей выглядеть уникальными и драматичными, а некоторых — откровенно глупыми.

Шоу подверглось критике за предполагаемый сексизм, до сих пор ни одна женщина не участвовала в боях. В сериале не хватает женщин, Брунгильда организует конфликт и выбирает бойцов, а затем, к сожалению, застревает в комментариях до конца своего экранного времени. Сестры Брунгильды, другие валькирии превращаются в оружие, буквально инструменты, которыми владеет боевой состав, состоящий только из мужчин, чтобы победить врага.Сериал также дразнит четвертый матч следующего сезона, в котором участвует Джек Потрошитель. Хотя его часто представляют как злодея, в этом матче он все еще играет роль защитника человечества, что является сомнительным выбором для человека, известного убийствами женщин. В этих жалобах есть смысл: было бы неплохо, если бы в предстоящих сезонах в сериале появилось несколько женщин с агентурой.

Статья в тему:  Наруто: Лучшие женщины-злодеи

Рекорд Рагнарока представляет собой смешанный пакет, моменты эпического действия тянутся слабой анимацией, вызывающий разногласия дизайн персонажей, поднятый уникальным выбором, и забавная предпосылка, которая лишь изредка играет в своих собственных идеях. У сериала, безусловно, есть свои слабые стороны, и его отношение к женщинам обескураживает, но фанаты и новички в аниме найдут странное развлечение, если будут искать этот сериал, который уже доступен на Netflix.