8 просмотров

Различные религии в Blue Exorcist

В шоу об изгнании нечистой силы и борьбе с демонами вы должны опираться на настоящие религии. Вот более глубокий взгляд на различные религии в Blue Exorcist.

синий экзорцист

Мир строится в Синий экзорцист вытягивает в основном из четырех разных религий, чтобы учесть каждое восприятие, доступное при произнесении слова экзорцист. Можно увидеть, что основной класс учеников-экзорцистов следует одной или нескольким из этих религий в том, как они ведут себя в бою.

Иудаизм и христианство, особенно католицизм, заметить легче всего. Поскольку мир демонов называют Геенной, долиной в Израиле, которая была местом человеческих жертвоприношений посредством жертвоприношения, которое стало другим словом для обозначения ада, Ватикан является всеобъемлющим советом в сообществе экзорцистов, и сама история следует за сыном Сатаны. , вдохновение легко отследить. Главный герой Рин Окумура и его брат Юкио даже выросли в церкви, воспитанной отцом Сиро Фудзимото. Демоны, которые носят имена Мефисто Фель, отсылка к демону Мефистофелю, и Люцифер также появляются в сериале.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Религии Синего Экзорциста

окумура рин и его брат

Наряду с появлением из Ватикана иллюминаты также присутствуют в Синий экзорцист, еще одно упоминание христианской истории как тайной организации ученых, выступавших в оппозиции к церкви.Что касается изгнания демонов, в сериале говорится, что у всех демонов есть фатальный библейский стих. Рюдзи Сугуро, также известный как Бон, и Конекомару Мива вместе со многими другими экзорцистами выучили наизусть части Библии, чтобы читать их по мере необходимости во время боя.

Статья в тему:  Атака титанов: худшие ошибки и неудачи Армина

Буддизм присутствует в тех самых персонажах. Бон, Конекомару и Рэндзо Сима пришли из храма, где произошла Голубая ночь. Отец Бона владеет святыней и заботится о ней, а Конекомару хочет стать монахом, что также видно по дизайну его персонажа. Оба они готовы использовать сутры для борьбы с демонами и священными писаниями. Шима сражается с хакхарой, также известной как к'рик, посохом, который носят буддийские монахи. Буддийские секты также широко представлены в сериале, особенно в саге Кёко о секте Мёда.

Отец Фудзимото

отец Фудзимото

Синтоистское вдохновение легко проследить через Сиэми Морияму и Идзумо Камики. Оба учатся быть укротителями-экзорцистами, призывая демонов, чтобы заключать договоры и использовать их в бою. Хотя это кажется прямым нарушением христианских учений, с точки зрения синтоизма девушки имеют дело с ёкай, японскими духами. Изумо больше олицетворяет синтоизм из-за того, что ее семья долгое время была жрицами святыни, также известной как мико. Обладая синтоистским мышлением, Изумо не сразу ненавидит и не игнорирует всех демонов, с которыми она сталкивается, поскольку ёкай может быть как хорошим, так и плохим. Вот почему она одна из первых учениц, принявших Рина после того, как его наследие было раскрыто.

Семья Изумо столкнулась со злом в виде девятихвостой лисы, также известной как кицунэ, и работала над его сдерживанием и очищением в своем храме в Инари. У нее также есть демоническая кровь в ее предках из-за отношений ее семьи с Бьякко. Бьякко также служат фамильярами Изумо, принимая форму белых эфирных лисиц с красными отметинами на морде.

Статья в тему:  Призрак в доспехах: SAC_2045 Устойчивая война - Отличия фильма от сериала

С таким вдохновением неудивительно Синий экзорцист такое любимое аниме.Сочетание различных стилей экзорцизма придает сериалу нюансы и оригинальность.

Ссылка на основную публикацию