0 просмотров

Пристальный взгляд на ваших любимых аниме-вампиров

Битва между добром и злом не ограничивается человечеством, ведь даже легендарные вампиры противостоят друг другу в этих популярных сверхъестественных аниме.

Вампиры в сверхъестественном аниме

Истории о вампирах были популярны задолго до того, как «Сумерки» заставили сверкать этих великолепных тварей, и они до сих пор продолжают служить отличным источником вдохновения для многих сверхъестественных аниме — к счастью, за вычетом фактора побрякушек.

Наиболее общепринятая мифология о вампирах утверждает, что эти существа когда-то были людьми, но в результате трансформации, инициированной обменом кровью (и потреблением), стали нежитью со сверхчеловеческими способностями. Тем не менее, вампиры больше не изображаются только как зло: многие аниме-сериалы вносят свой собственный уникальный поворот в традиционные образы вампиров с эпическими результатами.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Серас Виктория: Хеллсинг

Вампир Серас Хеллсинг

В игре есть два типа вампиров. Хеллсинг знания о вампирах, а именно о чистокровных и искусственных вампирах — лабораторных творениях, созданных нацистской организацией «Миллениум». Как гласит история, единственные люди, которые могут превращаться в вампиров, — это девственницы, из которых должен высосать всю кровь вампир противоположного пола.Если бы девственность упомянутого человека на самом деле была нарушена, он в конечном итоге стал бы зомби-гибридом, известным как упырь. До того, как Серас Виктория претерпела трансформацию, она работала в полиции, входя в состав группы, посланной для расследования мошеннического священника из деревни Чеддер.

Статья в тему:  Самые смешные шоу Food Network

Святой человек на самом деле был вампиром под прикрытием, настроенным на создание армии гулей, начиная с жителей Деревни. Коварному жрецу удается взять в заложники Серас, намереваясь добавить ее в свою армию гулей, пока не появится великий чистокровный Алукард. Признавшись в своем безбрачии, Серас тяжело ранена священником (которому девственницы не нужны), но ей дарована вторая жизнь после того, как Алукард предлагает превратить ее в вампира. Уже имея опыт работы в правоохранительных органах, Серас быстро завербована контртеррористической организацией «Хеллсинг» и становится правой рукой Алукарда.

Шинобу Ошино: Бакемоногатари

Kiss-Shot Acerola-Orion Heart-Under-Blade Bakemonogatari

В Бакемоногатари, вампиры потребляют не только кровь человека, но и его плоть. Их диета также не ограничивается человечеством, поскольку они регулярно перекусывают сверхъестественными существами, известными как «странности». До того, как Шинобу Ошино стала вампиром, она была юной принцессой по имени Рола, которая жила под трагическим проклятием, которое вдохновляло окружающих на самоубийство в необоснованном и крайнем заявлении о своих привязанностях.

Вынужденная бежать из своего королевства, чтобы спасти его жителей, Синобу путешествовала по землям, стараясь всегда быть в движении, чтобы не вызвать дальнейших массовых инцидентов. Во время своего путешествия она встречает вампира по имени Виртуоз Топии Смерти и просит самой стать вампиром, пытаясь снять ужасное проклятие. Ее желание исполнилось, она представляет себя в образе восьмилетней девочки и становится известной как Kiss-Shot Acerola-Orion Heart-Under-Blade, первый вампир, поселившийся в Японии.

Статья в тему:  One Piece: Кем был бог клинка Рюма?

Алукард: Кастлевания

Алукард из Кастлвании

Кастлевания рассказывает более традиционную историю о Дракуле, которого находит красивая женщина Лиза, и они быстро безумно влюбляются друг в друга. После рождения их сына Лиза призывает Дракулу путешествовать по миру после того, как он столько лет провел взаперти в одиночестве в своем замке. По возвращении Дракула обнаруживает, что Лиза была незаконно сожжена как ведьма, а обезумевший Король вампиров стремится отомстить всему человечеству, если его единственный сын не сможет его остановить.

Адриан Цепеш, более известный как Алукард, — идеальный гибрид человека и вампира. Обладая большей частью сил вампира, он, кажется, не обеспокоен жаждой крови, способный вполне счастливо выживать на человеческой пище (рыба, по-видимому, является его любимым). Унаследовав большую часть личности своей матери, Алукард категорически против планов своего отца, но был легко побежден после попытки вмешаться. Дракула так сильно ранил Алукарда, что ему пришлось впасть в глубокую спячку, чтобы выздороветь. После годичной отсрочки охотник Тревор Белмонт и ученый Сифа Белнадес ищут его помощи, и вместе трое неожиданных товарищей объединяют усилия, чтобы победить Короля вампиров.

Сая Отонаси: Кровь+

Сая, Королева Рукокрылых Кровь+

Рукокрылые — древние существа, похожие на летучих мышей, которые выживают за счет человеческой крови, и Джоэл I и Амшел нашли мумию, напоминающую такого зверя. Явно не посмотрев ни одного фильма ужасов, ученые по глупости снимают с трупа два кокона и побуждают их вылупляться, капая на них кровью. Удивительно, но появляются два младенца, похожие на людей, и Джоэл и Амшел решают вырастить их по отдельности, чтобы проверить вековую теорию о природе и воспитании.

Статья в тему:  Веселые Мемы Fall Guys

Сайе повезло больше, она живет относительно нормальной человеческой жизнью, в то время как ее близнец, Дива, подвергается бесчисленным экспериментам. Однако Сая кажется довольно больной, так как у нее очень ограниченная память, и ей приходится регулярно делать переливания крови, чтобы оставаться здоровой.Не зная о своем вампирском наследии, Сая непреднамеренно превращает своего друга детства Хаги в своего шевалье, невольно создавая для себя в процессе источник энергии рукокрылых. Прожив год на Окинаве в молодости, Сая начинает больше осознавать свои сверхъестественные способности, а также свои чувства к Хаги.

Зеро Кирю: Рыцарь-вампир

Зеро Кирю Охотник на вампиров

Зеро Кирю — еще один персонаж, который стоит по обе стороны забора, будучи вампиром, а также охотником на вампиров в этом классическом аниме-сериале сёдзё. История разворачивается в Академии Креста, школе, которая обслуживает как людей, так и сверхъестественных учеников. Как Страж Академии, Зеро отвечает за поддержание гармонии между Дневным (человеческим) и Ночным (вампирским) классами.

Зеро потерял свою человечность от рук Шизуки Хио, который также убил всю свою семью, не найдя смысла реанимировать их трупы. После обучения у Тога Ягари Зеро постепенно находит свое место в этом новом сверхъестественном мире, однако его борьба усугубляется его необычной непереносимостью таблеток крови. Эти таблетки используются вампирами в качестве заменителя крови, однако жажда Зеро непрекращается. К счастью, его хорошая подруга Юкия Куран предлагает свою кровь в качестве пищи, что впоследствии вызывает яростную ревность у увлеченного Канаме Курана.

Статья в тему:  Атака титанов: насколько Энни изменилась с первого сезона?

Большинство современных аниме-историй о вампирах, кажется, анализируют отношения между этими сверхъестественными существами, подчеркивая, что мир не просто разделен на черное и белое или добро против зла. Несмотря на свое демоническое происхождение, вампиры могут преодолевать естественное стремление к убийству, формируя цивилизованные общества, в которых люди и нежить могут (как правило) сосуществовать. Некоторые даже заходят так далеко, что сами становятся героями, защищая беззащитных людей от своих кровожадных сородичей. Избежать пути зла не всегда легко, и для некоторых требуется немного дополнительной самоотверженности, но, как говорится, ничего хорошего не дается легко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector