Обзор месяца Дитя Камиари

Новейший аниме-фильм Netflix и Liden Films — это очаровательное и прекрасно реализованное путешествие с некоторыми действительно сильными моментами.

Child_of_Kamiari_Month_poster Обрезано

После выхода в кинотеатрах по всей Японии в октябре прошлого года, Дитя месяца Камьяри наконец-то доступен для американской аудитории благодаря Netflix. Странное путешествие фильма на экран не умаляет этого приятного путешествия в японскую мифологию и детское горе.

Месяц Камьяри началась как краудфандинговая кампания в 2019 году. После нескольких попыток фильм получил финансирование и собрал довольно внушительную команду.Анимация фильма была сделана студией Liden Films. Терра Формарс а также Токио Мстители. В режиссерском кресле сидит Такана Шираи, работавшая над Берсерк: Золотой век трилогия среди многих других проектов.

Дитя месяца Камьяри это история о маленькой девочке по имени Канна, которая была преданной бегуньей до трагической потери своей матери год назад. Канна внезапно обнаруживает, что взаимодействует с причудливыми фантастическими существами после бегства от гонки, чтобы побыть в одиночестве. Говорящий кролик и молодой мальчик-демон сообщают Канне, что ее мать скрывает волшебный секрет и что ее судьба теперь состоит в том, чтобы принять мантию своего первородства. Канне поручено пробежать огромное расстояние по Японии, встретить по пути странные и удивительные фигуры и доставить священное на древний праздник. Канна должна пройти через сложные испытания, столкнуться с коварными обманщиками и справиться со своим огромным горем, чтобы достичь своей судьбы и сохранить наследие своей семьи.

Статья в тему:  Minecraft: 5 функций, которые мы хотим видеть в следующем обновлении (и 5, которых мы не хотим)

Обрезанный трейлер к фильму «Детский месяц Камьяри»

Очевидная ничья Дитя месяца Камьяри это его чистая визуальная красота. Анимация качественная, эффекты забавные, цвет делает пейзаж ярким и очаровательным. Дизайн персонажей фильма очарователен, почти каждый персонаж очарователен. В рамках путешествия Канны она способна резко замедлить течение времени, что создает поразительный и хорошо используемый визуальный стиль. Это почти вездесущий эффект капель дождя, застывших в воздухе, который позже используется для яркого изменения тона ближе к концу фильма.

Путешествие проходит по Японии через города и леса, и каждый кусочек нарисованного пейзажа выглядит отчетливо и интересно. Сюжет представляет множество волшебных зверей, и хотя их дизайн не совсем оригинален, они забавны и визуально приятны. Поклонники мифологии найдут несколько забавных обратных вызовов, но он не построен на отсылках, он больше заинтересован в создании удобного для детей восприятия.

Музыка и звуковое оформление также являются сильными сторонами фильма.Японская поп-звезда Мива исполняет саундтрек к фильму, который является отличной классической темой аниме. Дзюн Итикава создал солидный саундтрек, который продвигает фильм и добавляет живости повествованию. Итикава ранее работал над такими сериалами, как Покемон: Бриллиант и Жемчуг и его работа держит фильм в движении. Голосовой состав состоит из нескольких относительных новичков и нескольких старых профессионалов аниме, но все играют превосходно. Фильм, естественно, отлично звучит на родном японском языке. Поклонники дубляжа будут совершенно счастливы, наслаждаясь этим фильмом на английском языке, беглый взгляд на субтитры показывает работу, проделанную для улучшения диалогов после перевода. Главную роль играет шестнадцатилетняя театральная актриса Миа Синклер Дженнесс, недавно сыгравшая юную Паудер в сериале Netflix. Мистический. Говорящий кролик и путеводный свет Широ изображает Люси Кристиан, которая наиболее известна как голос Нами в дубляже Funimation Один кусочек.

Это детский аниме-фильм, хотя ярлык для всех возрастов здесь вполне подходит. Зрители, обеспокоенные тем, что фильмы преподают уроки, найдут в этом веселом приключении довольно глубокие высказывания о горе. Время от времени он становится довольно грустным, и его тональные сдвиги могут даже немного раздражать. Если у фильма и есть слабое место, так это его экспозиция. Письмо не идеально, и где оно начинает тянуться, так это в расширенной необходимости объяснять себя.

Статья в тему:  Привлекательность Pokemon Conquest стала яснее, чем когда-либо спустя 10 лет

Канна, будучи полным аутсайдером фантастических элементов сюжета, позволяет более опытным персонажам регулярно ломать концепции фильма. Он явно замедляется, чтобы быть ясным, и в диалоге он немного повторяется. Темп никогда не останавливается, но среднестатистическому зрителю будет прощено пропустить несколько многословных сцен. Кроме того, упор фильма на бег граничит с навязчивой идеей.Это связано с мифологией, но любовь главного героя к бегу является не только основным испытанием на протяжении всего повествования, но и одной из главных эмоциональных деталей. Это немного избыточно, но это не слишком умаляет.