51 просмотров

Mob Psycho 100 III Episode 2 Review – Охотник на ёкай

Охотник на ёкаев, аферист и экстрасенс заходят в дом с привидениями на культурном фестивале местной средней школы. Что самое худшее, что может случиться?

Изучение здания с привидениями — Моб Психо 100 III Эпизод 2

Ниже приведены спойлеры к Эпизоду 1 Mob Psycho 100 III: «Появление охотника на ёкай Амакуса Харуаки! ~ Угроза сотни демонов !! ~," сейчас транслируется на Crunchyroll.

Второй эпизод Моб Психо 100 представил нового персонажа. Охотник на ёкаев Харуаки Амакуса; увидев «божественное дерево» в ток-шоу, прибывает в Сезонный город, чувствуя надвигающуюся угрозу. С другой стороны, это неделя фестиваля культуры в средней школе Солт, и Моб и его одноклассники полностью заняты планированием своей части мероприятия — дома с привидениями.

Тема прогресса в этом сезоне сильна, так как в первом эпизоде ​​представлен злой дух, порожденный чувством застоя в жизни мужчины средних лет.С карьерными устремлениями Моба в центре внимания предыдущего эпизода и общей идеей целей и амбиций, являющихся ключевыми в этом сезоне, охотник на ёкаев Амакуса представляет еще один «образ жизни» с массой веселья.

Амакуса Харуаки

Амакуса Харуаки - Моб Психо 100 III Эпизод 2

Представленный новый персонаж – самопровозглашенный охотник на ёкаев, который прибывает в Город приправ, чтобы победить присутствие ёкаев и предотвратить возрождение Короля ёкай. Понимая, что он будет один против сотни демонов, Харуаки отправляется в консультационный офис Рейгена, чтобы собрать группу, чтобы найти и рассеять угрозу, пока не стало слишком поздно. Его стиль одежды в боевых искусствах и владение мечом производят на Рейгена впечатление косплеера, и в случае Харуаки определенно не помогает тот факт, что у него явный случай того, что обычно называют "чуунибиу» – страшный синдром восьмиклассника. Страдающие чуунибиу обычно находятся под сильным влиянием своих бредовых фантазий, принимают авангардные личности и манеры одежды и даже принимают странную манеру речи в сочетании со взглядами главного героя на жизнь сёнена.

Он явно чудак, но также и социально неуклюжий, факт, очевидный в его представлении, когда он практикует свое «лучшее», самое естественное приветствие перед встречей с Рейгеном. По сути, Харуаки читается как человек, который не совсем настроен на реальность — по крайней мере, поначалу. Из-за предубеждений Рейгена о нем он сначала отклоняет просьбу Харуаки помочь ему в его поисках, даже заставляя его недобросовестно ждать встречи три часа; однако это меняется, когда охотник на ёкаев размахивает чем-то, что Рейген очень любит: холодными наличными.

Статья в тему:  Моя геройская академия: 10 сильнейших членов класса 1-A, ранжированные по силе

Разговоры о деньгах; Усилие громче

Рейген в шоке от Big Billz - Mob Psycho 100 III Episode 2

Когда Харуаки слышит, что Рейген мог бы принять его просьбу, если бы он получил компенсацию, он тут же достает пачку в один миллион иен (много денег), и аферист тут же заинтригован и готов броситься в бой, чтобы победить, как Харуаки. Я бы сказал, те, кто прячется в тени.Поскольку Моб в школе, Рейген особенно груб и нетерпелив по отношению к Харуаки, который использует окольную, вдохновленную фантазиями манеру говорить, чтобы описать свою просьбу.

Понятно, что в своих взаимодействиях охотник на ёкаев пытается добавить таинственности и драматизма своим подвигам, но это приводит к тому, что его не воспринимают всерьез. Харуаки показывает, что он может поддерживать свой образ жизни охотника на ёкаев по профессии благодаря тому, что его спонсируют его богатые родители, которые принимают его образ жизни (довольно приземленный элемент, который служит для расширения Моб Психо 100 Центральная догма: ваша жизнь принадлежит вам.

Этот парень на самом деле?

Харуаки защищает Рейгена — Моб Психо 100 III Эпизод 2

После посещения различных мест в городе, которые Харуаки отметил как возможные места, где можно найти ёкай, скептицизм Рейгена в отношении легитимности охотника на ёкаев достигает предела; однако в какой-то момент Харуаки сразу же ошеломлен устрашающим присутствием в определенном здании, которое, как подтвердил Серидзава, является местонахождением некоторых злых духов. Моб – тихий главный герой в этом эпизоде, поскольку вся его жизнь посвящена придумыванию хороших идей для дома с привидениями, который его класс будет делать для культурного фестиваля. Он совершенно не в курсе, правда, только лично, но как только группа входит в здание с привидениями и вступает в бой, Моб вступает в бой.

Статья в тему:  Как научиться рисовать аниме арты

Бой раскрывает часть юмора сериала, поскольку драматический Харуаки пытается наполнить свой «святой меч» магической силой, но он разбивается при контакте с врагом. Группе не повезло, что ей пришлось вступить в бой с четырьмя генералами демонов, а король ёкай стал настоящим боссом; однако Харуаки не понимает, насколько сильны его новые союзники. Во время битвы разум Моба медленно обдумывал идеи и работал в фоновом режиме, а дизайн короля ёкай был своего рода прорывом, который ему действительно был нужен для культурного фестиваля.

Прогулки по жизни

Рейген посещает дом с привидениями — Mob Psycho 100 III Episode 2

После битвы очень впечатленный Харуаки спрашивает Моба и Серидзаву, заинтересованы ли они в том, чтобы стать охотниками на ёкаев, но у них обоих есть свои планы на жизнь: Серидзава хочет завершить свое обязательное образование, а у Моба полно забот. культурный фестиваль. Рейген немного волновался, что они примут предложение Харуаки, учитывая, что он сказал, что даст им компенсацию (кстати, приличную), но их быстрый отказ оказался столь необходимым стимулом.

Этот сезон, кажется, опирается на возникающее отсутствие у Рейгена чувства собственного достоинства, особенно из-за его потребности иметь вокруг себя других, которые в некотором роде «меньше, чем» и, в свою очередь, полагаются на него. После того, как Харуаки уходит, Моб говорит Рейгену, что ему удалось во всем разобраться («это» придумывает хорошую идею для культурного фестиваля), и это приводит к тому, что Рейген теряет всякий цвет, потому что Моб все ближе приближается к тому, чтобы быть в форме. положение, когда ему просто больше ни для чего не понадобится Рейген. Кем бы он был, если бы Моб не просил его руководства?

Статья в тему:  Кто ты из токийского гуля

Затишье перед бурей

Формирование трещин – Моб Психо 100 Эпизод 2

Будучи забавным эпизодом, второй эпизод Mob Psycho 100 III не следует воспринимать слишком легкомысленно, поскольку в нем есть несколько намеков на то, куда пойдет этот сезон. Очевидное исчезновение Димпл и настойчивое внушение идеи о том, что у разных людей разные пути (или решения, или взгляды и т. д.), а также очевидное принятие амбиций и целей некоторыми персонажами сериала, кажется, быть основой для чего-то серьезного. Зловещее изображение раскалывающейся ночью земли, за которым следует полный вид гигантской брокколи, освещенной лунным светом в самом конце эпизода, показывает, что настоящая история еще не началась, и, зная, как сериал прошел ранее, это Это только вопрос времени, когда что-то мощное откроет всеобъемлющее повествование этого сезона.