5 просмотров

Как «Класс элиты» исследует социальный дарвинизм

Узнайте, почему «Класс элиты» — это, по сути, один большой, очень дорогой социальный эксперимент со зловещим подтекстом.

Класс элитного социального дарвинизма Киётака Аянакодзи, Какеру Рьюен и Саэ Чабашира Класс 1D против Класса 1C

Поступление в старшую среднюю школу Кодо Икусей равнозначно игре в совершенно другую игру с мячом, поскольку каждого ученика оценивают по его «достоинствам» и поведению в повседневном поведении, которое постоянно оценивается с помощью странных интерактивных экзаменов, которые не требуют особого обучения.

Те, кого считают адекватными, щедро награждаются крупными суммами денег, а остальные ранжируются по системе баллов и с ними обращаются соответственно. Самый большой улов? Кажется, что никто полностью не знает правил школы, и восхождение по лестнице, по-видимому, связано с безжалостными, беспощадными суждениями за счет менее достойных; изготовление Класс элиты прекрасный пример социального дарвинизма в игре.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Распаковка социального дарвинизма

Класс элитного социального дарвинизма Киётака Аянакодзи и Какеру Рьюен

Термин «социальный дарвинизм» объединяет понятие «выживает сильнейший" с социальными структурами, которые существуют в любом сообществе. Те, кто следуют этой идеологии, обычно не самые симпатичные персонажи, поскольку они обычно считают, что естественный отбор имеет большее значение, чем понятие добра и зла. Социальные дарвинисты либо отойдут в сторону и будут наблюдать чужую борьбу или активно усугублять ситуацию, впоследствии повышая свой статус в процессе.Два самых известных примера социального дарвинизма в истории аниме происходят в образе Лайта Ягами из Смертная записка и Вегета из Жемчуг дракона Z, которые оба обладали комплексом Бога в отношении общества и брали дело в свои руки.

Статья в тему:  Сильнейший покемон в Ruby & Sapphire Games (на основе статистики)

Социал-дарвинисты боготворят капиталистическое общество с сильной иерархической системой, в которой им приходится постоянно оправдывать свое превосходство, принижая других. Мало того, что старшая школа Кодо Икусей поощряет такое поведение, многие из ее учеников, похоже, также переняли социальный дарвинистский менталитет в своей жизни.Вообще говоря, в вымышленном сеттинге эти коррумпированные персонажи начнут видеть разум только в том случае, если низший слабак лично сбьет их с высокой лошади, особенно когда на их слабой оппозиции есть «сила дружбы».

Чтобы избежать дальнейших стереотипов, социальный дарвинизм был разделен на подкатегории с различными уровнями амбиций и социопатических тенденций следующим образом:

  1. Соломенные меритократы: считают, что их превосходство возвышает их над потребностью в морали, а честолюбие ценится выше, чем доброта.
  2. Нацисты: Они не только принадлежат к расе господ, но и все низшие экземпляры должны быть устранены, чтобы создать «чистое» общество.
  3. Эволюционные биологи: Они могут не способствовать гибели других так активно, как нацисты, но они решительно выступают за искоренение неполноценности «во благо вида».
  4. Придурки-оправдатели: Просто используйте концепцию социального дарвинизма как оправдание социопатических действий; неоправданный комплекс превосходства, использующий преимущества системы.
  5. Борцы: Верьте, что выживание в суровой конкурентной среде закаляет характер и, как правило, имеете циничный взгляд на жизнь, поскольку те, кто обладает властью, не обязательно этого заслуживают. Они не осуждают использование тактики манипуляции или безжалостность, чтобы добраться до вершины.
  6. Каратели слабости: Будучи высшим видом, они несут ответственность за выслеживание слабаков и делают их жизнь несчастной. Хулиганы особенно любят эту извращенную идеологию.
Статья в тему:  10 лучших спин-оффов о покемонах (по рейтингу Metacritic)

Студенты-дарвинисты

Класс элитных учеников социального дарвинизма Киётака Аянакодзи, класс 1 D

Некоторые из студентов Koudo Ikusei излучают социальные дарвинистские качества, но следующие претенденты демонстрируют самые сильные черты. Киётака Аянакодзи считает, что те, кто хочет добиться успеха, должны бороться, и поэтому его цель не в том, чтобы облегчить жизнь людей, но и в том, что он не будет бездействовать и смотреть, как кому-то причиняют значительный вред.Аянакодзи не вмешивается, когда над Кей Каруидзавой начинают издеваться, он следит за ней, но оставляет ее на произвол судьбы, однако без колебаний помогает Айри Сакуре. Его полное отсутствие эмоций вызывает сильные социопатические вибрации, но он явно знает, как играть в эту игру, и, кажется, хорошо разбирается в школьной системе оценивания.

Сузуне Хорикита также является покровителем борцов с некоторыми идеологиями эволюционной биологии, поскольку она будет изо всех сил помогать другим, только если их неудача напрямую повлияет на нее. Она внешне цинична и, кажется, считает себя выше остальных членов класса 1-D, действуя так, как будто ее постоянно окружают полные идиоты. Кен Судо, с другой стороны, больше относится к категории придурков-оправдателей, наряду с Рокусуке Коенджи, которые оба выполняют свою собственную миссию – таскать за собой свое раздутое эго; тогда как Какеру Рьюен, несомненно, Каратель Слабостей (объяснений не требуется!)

Как глава студенческого совета, Манабу Хорикита, кажется, полностью поддерживает социальную структуру в Кодо Икусей, однако он не гнушается прибегать к насилию, чтобы преподать своим подчиненным ценный урок. Он олицетворяет собой сочетание качеств Эволюционного Биолога, Соломенного Меритократа и Борца с легкими наклонностями Карателя Слабости (особенно когда речь идет о Сузуне). школу и бороться за первое место.

Статья в тему:  Самый пугающий аналоговый сериал ужасов

Предвзятая школьная система

Класс элитной школы социального дарвинизма Саэ Чабашира Класс 1 D

Старшую среднюю школу Кодо Икусей можно рассматривать как окончательный эксперимент в отношении социального дарвинизма по нескольким причинам. Во-первых, школа активно поощряет капитализм, доходя до того, что ранжирует каждого ученика и каждый класс, напрямую влияя на их финансовый прогресс.Эти учащиеся получают денежное вознаграждение за «приемлемое» поведение, но за этим следует следующий тест: что разрешено? В отличие от других учреждений, Кодо Икусей не снабжает своих учеников списком правил и положений, а вместо этого оценивает их инстинктивные реакции на довольно манипулятивные ситуации, почти как в экстравагантных затруднительных ситуациях «Скотный двор» или «Повелитель мух».

Школа не потворствует насилию или откровенному унижению другого ученика, однако они очень мало вмешиваются и предпочитают, чтобы дети решали это между собой. В 4-м эпизоде ​​​​1-го сезона уполномоченные лица имели доступ к кадрам наблюдения за инцидентом с Судо, но были готовы позволить ему пасть, несмотря ни на что. Тактика манипулирования также имеет положительный вес, поскольку классы постоянно противопоставляются друг другу в ситуациях, когда их успех может привести к неудаче других, например, с нападением Судо и «Специальным испытанием на необитаемом острове».

Старшая школа Кодо Икусей не может физически уничтожать некомпетентных учеников, но любой, кто не сдает экзамен, считается неадекватным и немедленно отчисляется без вопросов. В то время как индивидуальные оценки действительно имеют значение, в конце концов, люди с достаточно глубокими карманами могут делать все, что им заблагорассудится, и выписывать чек на последствия. В целом, социальный дарвинистский троп Стагглера с легким менталитетом биолога-эволюциониста — это то, что больше всего эксплуатируется школьной системой в Класс элиты.

2 сезон Класс элиты сейчас транслируется Хрустящий ролл.

Неприятная правда о том, что вы фанат Руруни Кеншина
Похожие темы
Об авторе

Статья в тему:  Фан-арт объединяет Super Smash Bros. Ultimate с My Hero Academia

Левана Джейн Честер-Лондт (опубликовано 223 статьи)

Левана Джейн — писательница и художница из солнечной Южной Африки, которая обнаружила в себе страсть к писательству во время изучения изобразительного искусства. Ее интерес к аниме начался намного раньше, так как ее юный ум был потрясен во время ее знакомства с чистой удивительностью жанра в 90-х годах.Когда она не пишет и не смотрит сериалы, Левану можно найти с кистью в руке, она создала широкий спектр произведений искусства, от портретов до фан-арта и абстрактных творений.

Ссылка на основную публикацию