125 просмотров

Как Bleach установил новый стандарт для представления черных персонажей

Блич переопределяет представление черного в аниме с выдающейся, мощной силой Йоруичи, прокладывая путь к большему разнообразию персонажей.

Yoruichi Black Representation Bleach Crunchyroll, Hulu

Как и в случае с остальной частью мировой индустрии развлечений, черные персонажи не получили наилучшего представления в аниме (если вообще есть) и, как правило, представлены в неблагоприятном свете. После многих лет подчинения выбеленному телеэкрану появление Отбеливать к счастью, меняет тон, назначая привлекательную чернокожую женщину одним из самых значимых персонажей в развитии Ичиго (по крайней мере, изначально).

Появление Yoruichi Shihōin — один из первых моментов в истории аниме, когда черный персонаж изображается как могущественный, успешный и респектабельный, и коренным образом повлиял на индустрию, создав возможности для прославления этих ранее опальных образцов для подражания во всей их красе.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Йоруичи оставляет свой след

Йоруичи Шихоин из Bleach

Йоруичи появляется на сцене относительно рано в приключениях Ичиго, впервые появившись в виде кошки в 13-й серии 1-го сезона «Цветок и пустота». Молодой синигами-стажер некоторое время держался в неведении относительно истинной формы этой черной кошки, не имея ни малейшего представления о ее человеческой, женский личность до 41 серии. Мудрость, стоящая за советом его проводника-животного, обретает смысл после осознания ранга Йоруичи в Обществе душ, поскольку ранее она была командующим Оммицукидо (Секретные силы специального назначения) и капитаном 2-го отряда Готея 13 (отвечающего за защиту самых ценных сокровищ). из Сейрейтея.)

Статья в тему:  One Piece: Двойные дьявольские плоды Чёрной Бороды, объяснение

Рожденная в одной из четырех благородных семей, статус Йоруичи значительно повысился по сравнению с большинством других синигами, особенно когда она получила власть над кланом Шихоин в качестве их первый женщина-лидер. Она также является вдохновителем широко известной техники Сюнко (Мгновенный шаг), которую она разработала, объединив кидо и хакуда, что привело к значительному увеличению ловкости и скорости. Влияние Йоруичи на Сейрейтей было, мягко говоря, революционным.

Тот факт, что Йоруичи быстро стала любимым персонажем фанатов, неудивителен, поскольку она загадочный, но всесторонний персонаж, который развлекает зрителей каждым взаимодействием. Ее игривое подшучивание (с сексуальным подтекстом) и отказ навязывать почетные титулы (самой себе) делают эту респектабельную «принцессу» очень приземленной. Йоруичи не хватает той самонадеянной атмосферы, которую источают многие другие авторитетные фигуры, и она проявляет большую лояльность к своим близким, чем большинство синигами, которые обычно ставят правила Сейрейтея выше своих собственных моральных кодексов. Орихиме, Чад и Ичиго не были бы и вполовину такими могущественными, как сегодня, если бы на их пути не было бескорыстной помощи Йоруичи.

Фактор Вайфу Йоруичи

Yoruichi Black Representation Waifu Bleach Crunchyroll

Богиня Флэш может быть самым быстрым синигами, но она также обладает экстремальным фактором вайфу и является одной из самых секс-позитивных женщин во всем мире. Отбеливать (вместе с Мацумото и Кукаку Шиба). Хотя в прошлом было всего несколько черных женщин с очень желанными качествами, ни одно из соответствующих им аниме не было таким успешным, как Отбеливать, уважаемый член пресловутой Большой тройки.

Статья в тему:  Apex Legends: 10 фактов о дружелюбном роботе Pathfinder

Японская культура прославляла бледную кожу на протяжении всей своей истории, даже придумала фразу Bihaku («прекрасно белая») для описания осветляющей кожу косметики. От девушек-гейш до традиционных японских картин, эта мода с белыми лицами, к сожалению, перекинулась и на аниме-индустрию.Статистически говоря, в аниме, возможно, больше кавказских персонажей с западным влиянием, чем персонажей с типично азиатским сходством (не говоря уже о чернокожих). И хотя современная эстетика Гангуро может пытаться смягчить привлекательность бледнокожих, к сожалению, их стиль вместо этого очень напоминает издевательство над Черноликим.

Предыдущие могущественные черные персонажи

Yoruichi Bleach Black Representation Nadia The Secret Of The Blue Water, Urd and Hild Oh My Goddess, Caldina Magic Knight Rayearth аниме 90-х

С историей, восходящей к 1930-м годам, ужасно удручает иметь такие ограниченные возможности выбора при обсуждении красивого черного изображения в индустрии аниме. До того, как Йоруичи сделала свое громкое заявление, чернокожие женские персонажи, как правило, были маргинализированы или изображались стереотипно (и оскорбительно), и даже не предполагалось, что они будут привлекательными.

Могущественная Калдина из Magic Knight Rayearth 1994 года – мастер иллюзий со способностями к контролю над разумом, который впервые представлен зрителям как антагонист, посланный убить Волшебных рыцарей. Однако соблазнительная танцовщица, вдохновленная их непоколебимой дружбой, берет верх над моралью, вместо этого присоединяясь к девушкам-волшебницам. Хотя желательность Калдины неоспорима, возможно, она подчеркнута слишком сильно и в ущерб ей, поскольку ее гардероб мало что оставляет воображению.

Урд и Хильд — сестра и мать главного героя, бледнокожего Беллданди в О моя богиня. Хотя продвижение межрасовых семей достойно восхищения, это похоже на упущенную возможность (или отговорку) побудить белого члена семьи бросить тень на ее черных второстепенных персонажей без видимой причины (кроме очевидных расовых мотивов).

Статья в тему:  Halo Wars 2: 10 профессиональных советов по игре в The Banished

Молодой французский изобретатель Джин и тоскующая по дому акробатка Надя из Африки объединяются в этом приключении, вдохновленном «20 000 лье под водой». Мало того, что Надя играет главную роль, но и развитие ее персонажа значительно более конкретизировано, чем у Джин (хотя, к сожалению, Арка Африки не делала Наде милостей в глазах поклонников.)

Те, кто последовал

Yoruichi Black Representation Bleach Кэрол и Тьюсдей, Даруи Наруто, Афросамурай Netflix, Crunchyroll

В то время как равенство расового представительства по-прежнему крайне несбалансировано и благоприятствует эстетике, вдохновленной Западом, у черных персонажей было больше возможностей проявить себя с тех пор, как Йоруичи был так хорошо принят публикой в ​​2004 году. Тите Кубо отказался от традиционной эстетики, чтобы создать уникальный, мощный, и замечательный темнокожий персонаж, прокладывающий путь к знаменитым сегодня ролям, таким как Митико и Хатчин, Невероятные приключения ДжоДжо, Ясукэ, Тигр и кролик, Черная лагуна, и более. Мало того, что эти ранее стигматизированные дизайны персонажей сейчас более распространены, чем 20 лет назад, некоторые даже привлекают внимание в качестве главных героев, создавая большее разнообразие и открывая больший потенциал саморефлексии.

Кэрол и вторник имеет несколько важных ролей чернокожих в своем составе, с Кэрол Стэнли в качестве ведущей леди, которая не только физически представляет чернокожее сообщество, но и культурно (в некоторой степени). в каком-то хип-хоп экшне, в оде черным музыкантам. К сожалению, Кэрол стереотипно представлена ​​​​как бедный ребенок в квартале, а у Иезекииля есть несколько стычек с законом, в результате чего многие зрители разделились во мнениях. Нетфликс Успех научно-фантастического музыкального аниме.

Статья в тему:  One Piece 1050: 20-летняя победа

Несмотря на то Наруто Даруи не играет ведущую роль, он сам по себе грозный воин, который является самым близким доверенным лицом Четвертого Райкаге и вторым зарегистрированным человеком, способным управлять черной молнией. Более того, он почти уничтожил Золотых и Серебряных Братьев без посторонней помощи и проложил себе путь до того, чтобы стать лидером Первого Дивизиона Союзных Сил Шиноби. Вышеупомянутый Четвертый Райкаге также является могущественной силой, и, наряду с Киллером Би, владеющим семью мечами, эти братья считаются одними из самых сильных шиноби в сериале благодаря его фирменной технике нинтайдзюцу.

афро самурай находится в своей собственной лиге, как первое преимущественно черное аниме, которое уважаемый Сэмюэл Л. Джексон взял на себя инициативу создать. С помощью Такаши Оказаки и Гонзо, этот антиутопический научно-фантастический японский фьюжн отдает приоритет расширению возможностей черных героев без ущерба для сюжетной линии. Как воин № 2, афро-самурай должен защищать свой титул, стремясь к высшему статусу, но на горьком опыте узнает, что месть — это бесконечный цикл разрушения, замаскированный во имя чести. Точно так же, как последствия расизма никогда не заживут, если прошлые раны будут постоянно повторяться и вновь открываться.

One Piece: легендарное пробуждение Меро Мэро но Ми, объяснение
Похожие темы
Об авторе

Левана Джейн Честер-Лондт (опубликовано 223 статьи)

Левана Джейн — писательница и художница из солнечной Южной Африки, которая обнаружила в себе страсть к писательству во время изучения изобразительного искусства. Ее интерес к аниме начался намного раньше, так как ее юный ум был потрясен во время ее знакомства с чистой удивительностью жанра в 90-х годах. Когда она не пишет и не смотрит сериалы, Левану можно найти с кистью в руке, она создала широкий спектр произведений искусства, от портретов до фан-арта и абстрактных творений.

Ссылка на основную публикацию