Gundam: The Witch From Mercury Episode 1 Review – Волнующее начало

Гандам вернулся, и первый эпизод «Ведьмы с Меркьюри» надеется направить франшизу в правильном направлении.

Gundam Witch From Mercury E01 Feature

Сказать, что мы в восторге от нового аниме Gundam, значит ничего не сказать. Мы абсолютно взволнованы этим. Потому что, после более чем 5-летнего перерыва в выпуске крупного сериала, самая любимая меха-аниме-франшиза в мире наконец подарила нам новый сериал под названием Мобильный костюм Гандам: Ведьма с Меркурия.

Эта новая серия обещает привнести много нового в эту масштабную франшизу, одновременно реализуя знакомые концепции. Наиболее очевидным из них является первая в истории женщина-протагонист и психофрейм в Gundam Aerial. Итак, теперь, когда первый эпизод наконец-то вышел на Crunchyroll, давайте посмотрим, что еще нового и интересного мы добавили. Мобильный костюм Гандам: Ведьма с Меркурия может предложить.

Ведьма и невеста

Gundam Witch From Mercury E01 Suttela Miorine

Первый эпизод представляет собой знакомство с персонажами и основным мобильным костюмом этого сериала, Gundam Aerial. Главная героиня — девушка по имени Сулетта Меркьюри, новая ученица факультета пилотирования в престижной Технологической школе Астикасия. Она родом с планеты Меркурий, и она принесла в школу мобильный костюм, разработанный ее матерью, который является вышеупомянутой антенной Gundam. Более подробный взгляд на раннюю стадию Гандама и матери Сулетты можно увидеть в эпизоде ​​​​Пролога.

Статья в тему:  Evangelion 3.0 1.0 бьет рекорды в Японии, но это не убийца демонов

Сулетта – застенчивая девушка, которая никогда не выходила за пределы Меркьюри, поэтому ей очень неловко с другими учениками в Астикассии. Будь то удача или несчастье, первым человеком, которого Сулетта встречает там, является Миорин Рембран, дочь президента Benerit Group, крупнейшего конгломерата во вселенной.Одна вещь привела к другой, Сулетта в итоге поссорилась с женихом Миорин, богатым мальчиком по имени Гуэль Джетурк.

В Asticassia School of Technology любой спор можно разрешить посредством дуэли в мобильных костюмах. От чего-то простого, например, ссоры между друзьями, до решения, за кого вы должны выйти замуж, все это можно решить с помощью санкционированной школой дуэли. Излишне говорить, что Сулетте приходится сразиться с Гуэлем, который оказывается там лучшим дуэлянтом.

Все, кто наблюдает за поединком, совершенно не обращают внимания на Сулетту-новенькую. До тех пор, пока она не проникнет в кабину Антенны и не активирует технологию Gund-ARMS. В результате Gundam Aerial удается испортить мобильный костюм Гуэля за считанные секунды. Она не знала, что победитель дуэли также становится женихом Миорин, так что да, впервые в серии Gundam появляется элемент Юрия.

Эпическая дуэль

Gundam Witch From Mercury E01 Воздушный бой

В начале каждой крупной серии Gundam всегда есть короткий, но впечатляющий бой. По сути, это способ продемонстрировать возможности главного Гандама в сериале, а также послужить крючком, чтобы заинтересовать аудиторию в просмотре следующих эпизодов.

Статья в тему:  Трейлер «Ведьмака 3» вызывает бурю эмоций у Старейшины

В начале дуэли между Антенной Сулетты и Диланзой Гуэля Диланза полностью доминировала над Антенной. Причина в том, что Антенну пилотирует Миорин, а не Сулетта. Увидев, что ее любимый Антенна вот-вот будет сбит Гуэлем, Сулетта мчится по полю боя на скутере и силой выхватывает Миори из кабины Антенны. «Антенна моя, верни ее», — сказала она.

Когда Сулетта наконец оказывается в кабине, весь бой превращается из простой дуэли в одностороннюю резню. Сулетта немедленно активирует систему GUND-ARM Антенны, которая похожа на Psycho-Frame в Gundam Unicorn. Aerial развернула свою съемную дистанционно управляемую систему роевого оружия, известную как GUND-BIT, которая очень похожа на воронки, используемые Сазаби и Ну Гандамом.За считанные секунды Диланзе Гуэля изувечили, оставив нетронутыми только голову и туловище. В качестве завершающего приема Антенна достает свою лучевую саблю и прорезает антенну Диланзе, тем самым заявляя о своей победе.

Еще одна вещь, которая делает дуэль такой эпичной, — это музыка. В сцене драки используется тематическая песня, которая заставит вас чувствовать себя настолько возбужденным и взволнованным. Звучит очень похоже на заглавную песню во время битвы с боссом в Ведьмаке III. И если вы когда-нибудь играли в «Ведьмака III» или хотя бы видели кадры игрового процесса в Интернете, то вы знаете, что правильная музыка может сделать бой намного более напряженным и захватывающим.

Статья в тему:  Инфографика Genshin Impact раскрывает новые ускоряющие и усугубляющие стихийные реакции

Вот почему эта конкретная дуэль в Мобильном костюме — одна из самых эпических боев среди всех ранних боев во франшизе. От завязки до кульминации дуэли все продумано идеально, чтобы дуэль казалась зрителям эпичной и впечатляющей.

Двойное настроение

01 - Gundam Witch From Mercury E01 Встреча группы Benerit

С самого начала понятно, что Гандам: Ведьма с Меркурия хочет представить две разные сюжетные линии, с двумя разными настроениями одновременно. С одной стороны, мы получаем довольно беззаботный рассказ о повседневной жизни Сулетты в ее новой школе. С другой стороны, мы получаем захватывающую политическую интригу между самыми влиятельными экономическими державами во Вселенной. В какой-то момент эти два разных мира столкнутся и сольются в одну захватывающую историю.

Как упоминалось ранее в этом обзоре, Ведьма с Меркурия пытается подойти ко многим вещам иначе, чем его предшественники. Это идеальный пример этого утверждения. Потому что такое двойственное настроение крайне редко встречается во франшизе Gundam. Обычно было либо темно и мрачно от начала до конца, как в случае с Гандам Единорог а также Железнокровный сирота, или совсем беззаботный вроде Gundam Reconguista в G. Это доказывает, что Ведьма с Меркурия знаменует собой совершенно новую веху для этой франшизы.И если каждый последующий эпизод может быть таким же хорошим, если не лучше, чем этот первый эпизод, то это может быть один из лучших сериалов о Гандаме, когда-либо созданных.