2 просмотров

Фильм Studio Ghibli, о котором никто не хочет говорить

Студия Ghibli известна тем, что выпускает качественные анимационные фильмы. Но есть один конкретный фильм, который студия и ее поклонники предпочли бы проигнорировать.

Терру разговаривает с Арреном.

Студия Ghibli известна своими успешными аниме-фильмами, такими как Ходячий замок Хаула, Принцесса Мононоке, Поньо, Унесенные призраками, Мой сосед Тоторо, Служба доставки Кики, Возвращение кота, и многие другие. Анимационная компания была основана в 1985 году и покорила сердца зрителей всех поколений. Тем не менее, есть один фильм Studio Ghibli, о котором редко говорят из-за того, как плохо он был принят, когда он был выпущен. Поклонники узнают это какБайки Земноморья, режиссером которого выступил сын Хаяо Миядзаки Горо Миядзаки.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Байки Земноморья вышел в 2006 году и был вдохновлен Земноморье книги Урсулы К. Ле Гуин и серии манги Хаяо Миядзаки, Путешествие Шуняа. Несмотря на неплохие кассовые сборы, фильм вспоминают в негативном свете. Горо Миядзаки получил награду «Худший режиссер» и «Худший фильм» на японской премии Bunshun Raspberry Awards, и этот фильм будет проектом Studio Ghibli с самым низким рейтингом на Rotton Tomatoes до следующего фильма Горо Миядзаки Studio Ghibli. Уховертка и ведьма, который набрал еще меньше.

Статья в тему:  Разработчики God of War представили невероятное искусство Джокера

Что не так в Tales Of Earthsea

Главные герои наблюдают за горизонтом.

Многое из того, что говорят критики Сказки Земноморья ошибся из-за сравнения с другими работами Studio Ghibli. Для таких фильмов, как Ходячий замок Хаула а также Мой Сосед Тоторо, например, их саундтреки невероятно запоминающиеся, а Сказки Земноморья саундтрек легко забывается, когда идут титры. Затем, конечно, есть построение мира, которое было ограничено обычными равнинами, городами и замками, в то время как работает как Унесенные призраками а также Принцесса Мононоке обогатили места, полные интересных существ, культур и уникальных зданий.

Хотя, помимо простого сравнения, Байки Земноморья все еще спотыкался во многих отношениях. Важные элементы, такие как мотивация персонажа, не были сфокусированы, не погружались в то, почему Терру переходит от ненависти к Аррену, не объясняя, почему Аррен убил своего отца и почему Коб хочет вечной жизни. Сам сюжет также попал в ту же расплывчатую ловушку, не давая зрителям представления о том, почему эти персонажи, в частности, стремятся остановить стремление Коба к бессмертию или почему Коб, обладающий бессмертием, вообще уничтожит Земноморье. В общем, многое остается необъяснимым, что не помогает в построении мира, развитии персонажей или чем-либо еще, в чем фильмы Ghibli обычно преуспевают.

Как фильм, вдохновленный книгами Ле Гуин, Байки Земноморья также не удалось до такой степени, что не было никакого сходства с исходным материалом, кроме имен персонажей. Когда Ле Гуин сама посмотрела фильм, у нее сложилось неоднозначное мнение, в основном склонявшееся к разочарованию, поскольку многие элементы ее работы были полностью вырваны из контекста в фильме. Когда она согласилась, чтобы Studio Ghibli сняла фильм по ее книгам, она хотела, чтобы режиссером был сам Хаяо Миядзаки, и была немного разочарована, когда вместо этого режиссером оказался его сын. Однако она понимала, что этот проект должен был стать самым первым режиссерским фильмом Горо Миядзаки и что он, вероятно, взял на себя слишком много для человека с таким небольшим опытом.

Карьера Горо Миядзаки и ее влияние на Tales From Earthsea

Коб держит Аррена.

Быть сыном одного из самых известных аниматоров в мире должно оказывать большое давление на того, кто ищет карьеру в кино. На самом деле, Горо был чувствителен к этому и был ландшафтным дизайнером, прежде чем заняться кинобизнесом, полагая, что он никогда не достигнет уровня похвалы, полученного этим отцом, если он будет работать в кино.Он изучал ландшафтный дизайн в Школе сельского хозяйства Университета Синсю и имел большой опыт в строительстве парков и садов и даже приложил руку к проектированию музея Гибли в Митаке.

Статья в тему:  Хвост Феи: Самые могущественные призывы Люси в рейтинге

В 38 лет Миядзаки передумал и перешел от ландшафтного дизайна к работе в Studio Ghibli. В своих трудах он объяснил, что это решение было вызвано страстью, поскольку он очень любил анимацию и больше не мог игнорировать ее только из-за сравнения себя со своим отцом. Он также любил работы Ле Гуин и читал ее книги в старшей школе и упомянул, что история мальчика, который не мог контролировать свою магическую силу, особенно нашла отклик в нем. Тот, кто дал Горо Миядзаки звание директора Байки Земноморья на самом деле был продюсером Studio Ghibli Тосио Судзуки, которому нравились раскадровки Горо Миядзаки. Аниматорам в студии также понравилась его работа над раскадровкой, и они были готовы поддержать его в проекте.

Из интервью и личных блогов стало известно, что участие молодого Миядзаки действительно вызвало разногласия между ним и его отцом. Хаяо Миядзаки считал, что у его сына недостаточно опыта для работы над Байки Земноморья и они не разговаривали на протяжении большей части стадии разработки фильма. На создание анимации ушло восемь месяцев и 17 дней, и это немного по сравнению с Унесенные призраками а также Ходячий замок Хаула, на выполнение которого ушло около 17 месяцев. У Горо Миядзаки было много сомнений по поводу работы, но он все же надеялся, что фильм будет говорить сам за себя, а не будет постоянным сравнением с его отцом. Когда фильм все-таки вышел, Хаяо Миядзаки в основном поддержал работу своего сына, но сказал, что ему еще предстоит повзрослеть.

Статья в тему:  Моя геройская академия: самые мощные атаки Endeavour, рейтинг

Оглядываясь назад на фильм сегодня

Аррен рядом с драконом.

Прошло около 15 лет с Байки Земноморья был выпущен, и критики и поклонники оглядываются на него с гораздо большим милосердием и пониманием, чем раньше. Последний фильм Горо Миядзаки, Уховертка и ведьма это новый плохой фильм Studio Ghibli, который отвлекает внимание от негативных аспектов Байки Земноморья. Теперь говорят о некоторых из наиболее положительных аспектов фильмов, таких как дубляж, визуальные эффекты и приятное послание о смерти, придающей ценность жизни.

Конечно, часть этой поздней похвалы также может быть связана с тем, что Горо Миядзаки был более открытым в отношении своих желаний и опыта. Сравнение со знаменитым родителем — тяжелая сделка для того, кто увлечен и хочет создавать собственное искусство, и люди могут сопереживать этой борьбе. Для больших поклонников книг о Ле Гуин фильм также оказался лучше двухсерийного мини-сериала под названием Земноморье который был выпущен на канале Sci-Fi в 2004 году.

Моя геройская академия, выпуск 369: Истинная сила Деку
Похожие темы
Об авторе

Эллисон Сталберг (опубликовано 584 статьи)

Писатель, автор серии «Авей» и приемный родитель кошек. Среди ее любимых игр Dragon Age, Pokémon, Final Fantasy XIV, игры Team Ico, Ōkami и хоррор-игры от создателей ролевых игр. Она также любит макароны и, вероятно, будет тренером покемонов типа Феи/Призрака.

Ссылка на основную публикацию