29 просмотров

Доктор Стоун: 5 самых полезных изобретений в аниме (и 5 самых непрактичных)

Одним из основных направлений работы доктора Стоуна являются научные достижения Сэнку для своего племени. Вот некоторые из самых полезных и непрактичных.

лучшие и худшие изобретения доктора стоуна

Необходимость — мать изобретения и в Доктор Стоун, их потребности заоблачны, так как цивилизация была сведена к племенам каменного века, и только один человек может восстановить все это. Это был Исигами Сэнку, единственный супергений в мире. Доктор Стоун который сумел запомнить, казалось бы, все формулы изобретений, чтобы перестроить все с нуля.

Это непростая задача, и Сэнку много раз доказывал, что ни его интеллект, ни его логика не являются пуленепробиваемыми. В то время как большинство его изобретений невероятны и полезны и могут ускорить прогресс человечества, некоторые из них не совсем практичны, учитывая ситуацию. Таким образом, хотя у Сэнку есть несколько важных изобретений, он мог бы сэкономить время и ресурсы, изобретя что-то другое.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

10/10 Полезно: Антибиотики

сульфаниламидный препарат доктор стоун

Продление человеческой жизни всегда должно быть приоритетом номер один для тех, кто стремится поднять цивилизацию. Так уж получилось, что болезни являются виновником номер один в сокращении продолжительности жизни человека. Племя Сэнку, кажется, предрасположено к пневмонии, и, к счастью, он хорошо решает эту проблему с помощью антибиотиков.

Статья в тему:  Сотрудничество Bizarre Jujutsu Kaisen x Pui Pui Molcar становится реальностью

Чтобы быть более точным, это должно быть сульфаниламидное лекарство, которое он изобрел из химических веществ и минералов, которые он мог собирать в окружающей среде. Изобретая лекарство, Сэнку уже имеет явное преимущество перед соперничающим племенем во главе с Цукасой, поскольку эти парни просто полагаются только на физическую подготовку, чтобы продлить свою жизнь.

9/10 Непрактично: Катана

доктор стоун катана

Прежде чем присоединиться к деревне Исигами и в конечном итоге стать ее вождем, Сэнку уже изобрел нечто лучшее, чем оружие ближнего боя: арбалет. Цукаса был единственным, кто так или иначе мог ловить арбалетные болты. Так зачем нужна катана?

Утверждение Сэнку, что катаны — лучшие из когда-либо изобретенных мечей, также немного предвзято; катаны не лучшее оружие для защиты. Они больше предназначены для того, чтобы резать и убивать врагов, а поскольку Сэнку не хочет прибегать к кровопролитию или насилию, обоюдоострые мечи или даже пики были бы лучше. Действительно, стрелки из арбалета за стеной из щитов сделают свое дело.

8/10 Полезно: Порох

др-камень-04-большой-11

Одной из причин, по которой Цукаса так боялся Сэнку, был порох. В конце концов, существование оружия практически уравняло всех людей физически. Ружья или пороховое оружие свели бы на нет физическое преимущество Цукасы.

Это было самое важное изобретение Сэнку, когда Цукаса начал проявлять враждебность. Судя по всему, он все еще не может производить его массово, поскольку Цукаса охраняет лучший источник ингредиентов для пороха. Тем не менее, в мире, где каменное копье является самым практичным оружием, порох вполне может быть супероружием.

Статья в тему:  Как бы выглядел каждый главный персонаж Zelda в образе покемонов

7/10 Непрактично: паровой автомобиль

доктор каменный танк

Сэнку пропустил телеги и фургоны и направился прямо к танку, паровому танку. Это один из самых ярких моментов второго сезона Доктор Стоун; Сэнку делает его своим козырем в наступлении на Цукасу, за исключением того, что он в основном планировал использовать его как одноразовое оружие.

Танк был создан, чтобы действовать как таран, который взломает тюрьму Хрома для дерзкого побега, за исключением того, что Сэнку даже не нужно было что-то настолько сложное, как танк, для этого. Он мог бы легко сделать несколько взрывчатых веществ из запасного пороха, который у него есть. Это также было бы менее заметно для транспортировки, учитывая рельеф Каменного мира.

6/10 Полезно: электрические генераторы и хранилища

доктор стоун генератор

Электричество или энергия — это клей, который держит современный мир, ну, современный, поскольку многие вещи зависят от него. Сэнку знал это очень хорошо и сделал несколько генераторов, чтобы сделать возможными многие другие изобретения и уменьшить количество ручного труда, необходимого деревне для его изобретений.

Это позволило им не только иметь свет даже ночью, но и многие другие предметы роскоши, которыми мы наслаждаемся сегодня. Деревня даже пошла дальше и сделала батареи. С такими технологиями они могли бы делать электрошокеры и даже шоковые дубинки.

5/10 Непрактично: «Мобильный телефон»

доктор стоун телефон

Похоже, прямолинейность Тайдзю передалась Сэнку, потому что он продолжал называть рацию мобильным телефоном. Это правда, что дальняя связь могла бы переломить ход современной войны, но Цукаса еще даже не там и, вероятно, никогда не дойдет до этого.

Статья в тему:  Мастера меча онлайн: почему воспоминания Кирито и Асуны были стерты после того, как они покинули Подземный мир?

В связи с этим мобильный телефон/рация является излишним стратегическим преимуществом. Сэнку даже не нужно так много информации о движениях Цукасы, поскольку оружие Исигами всегда будет на века впереди. Сэнку мог бы сделать арбалеты, железные щиты, слезоточивый газ и многие другие несмертельные средства для подчинения армии Цукасы каменного века. Вместо этого они потратили всю зиму на изготовление рации.

4/10 Полезно: Линзы

Суйка, Хром и Кохаку в фильме «Доктор Стоун»

Человеческий глаз, вероятно, является самым важным или самым ценным органом чувств в наши дни, поскольку мозг лучше всего функционирует, когда получает визуальную информацию. В такой обстановке, как Каменный мир в Доктор Стоун, плохое зрение может быть равносильно смертному приговору.

Сэнку удалось довольно быстро решить эту проблему, сделав несколько корректирующих линз.Хотя, честно говоря, половина заслуг принадлежит старику Касеки за его навыки и опыт в изготовлении линз, которые также можно использовать в качестве телескопа для шпионажа.

3/10 Непрактично: Рамен/Рамен быстрого приготовления

доктор стоун рамен

Причина, по которой Сэнку не нападает в зимний сезон в аниме, заключается в том, что еда может легко стать логистическим кошмаром и катастрофой. Он прав по большей части, но его решение немного запутано и слишком сложно: лапша быстрого приготовления или рамен.

Ему даже не нужно было заходить так далеко. Все, что им нужно было сделать, это коптить или вялить немного рыбы или мяса кабана, и у них была еда, которой можно было бы долго питаться. Если им нужно тепло, то горячая вода должна помочь. Напротив, лапша быстрого приготовления требует больше времени для приготовления и создает больше беспорядка. В любом случае сейчас военное время, поэтому они не должны искать роскошь вкуса.

Статья в тему:  Объяснение последнего усиления Боруто Узумаки

2/10 Полезно: Восстанавливающая жидкость

Цукаса в «Докторе Стоуне»

Безусловно, большинство изобретений, которые Сэнку когда-либо делал, были продуктом природы, который он улучшил. Это будет чудодейственная жидкость, которая избавляет от окаменения каждую жертву Каменного Мира. Это был ключ к тому, чтобы остатки старого мира все еще могли быть перенесены в новый мир.

Ингредиенты были даже достаточно просты и, вероятно, достаточно многочисленны, чтобы Сэнку не нужно было конкурировать с Цукасой за депозит. Рядом должна быть еще одна пещера летучих мышей, наполненная гуано и азотной кислотой.

1/10 Непрактично: Кола

др-камень-10-большой-39

Кола или газированные напитки могли быть непрактичными в Senku's Stone World, но это не значит, что они совершенно бесполезны. Кола была особой просьбой Гена для обеспечения его лояльности Сэнку, но на самом деле в ней не было необходимости.

Ген был очарован и впечатлен Сэнку как личностью еще до того, как встретил гения. Сэнку, вероятно, тоже это знает, но Гену повезло, что ингредиенты для колы были доступны по пути, когда они делали антибиотики.

Гандам: Ведьма из Меркьюри, одно из возможных решений проблемы Миорин
Похожие темы
Об авторе

Сид Нативидад (опубликовано 492 статьи)

Сид родился, кое-что сделал, а потом решил стать писателем. Он находит передышку в сладких объятиях бегства от средств массовой информации после того, как слишком много раз рисковал своей жизнью в качестве журналиста, освещающего зоны боевых действий и депрессивные районы. В настоящее время он в основном рискует своим мочевым пузырем, пытаясь сдержать мочу в ожидании этих драгоценных сцен после титров в кино или пытаясь убить боссов, похожих на Souls. Пока все идет хорошо. Вероятно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: