7 просмотров

8 сёнен-аниме-тропов, которые никогда не устареют

Как один из самых популярных жанров аниме, сёнэн на протяжении многих лет использовал несколько тропов. Вот некоторые из лучших тропов.

Избранное - аниме-тропы Shonen, которые никогда не устареют

Сёнэн, возможно, остается одним из самых популярных жанров аниме, особенно из-за его способности демонстрировать идеалы надежды, дружбы и настойчивости на фоне невероятных действий и потрясающих боевых сцен. Таким образом, за десятилетия истории аниме сёнэн-аниме, возможно, стало местом для многих тропов, которые стали стандартными предложениями для любой сёнэн-истории.

И хотя некоторые образы в сёнэн-аниме кажутся немного заезженными, в любой сёнэн-истории есть некоторые образы, которые, кажется, не устаревают.Что такое сёнен-аниме, от которых фанаты просто не могут насытиться?

8/8 Слабый главный герой

Деку из моей геройской академии

В то время как многие современные сёнэн-аниме часто изображают своих главных героев откровенно могущественными, многие сёнэн-аниме раньше действовали наоборот. Их истории часто начинаются с «обычных» главных героев, часто слабых в глазах более сильных персонажей аниме. Только благодаря какому-то чуду — будь то усиление, подарок или своего рода инцидент — главный герой обретает замечательную силу, которая оглушает как союзников, так и врагов.

Популярным современным примером этого может быть Деку из Моя геройская академия, который сначала начинал как бессильный человек, который развивает «причуду» или сверхспособность после встречи со Всемогущим, величайшим супергероем в мире. Поклонники Моя геройская академия будет видеть, как Деку изо всех сил пытается тренироваться и использовать свои новообретенные способности, пока его чувство героизма не поможет ему подняться и стать одним из самых замечательных героев своего поколения.

Статья в тему:  Человек с бензопилой: Обзор дубляжа

7/8 Задумчивый соперник

Саске Учиха из Наруто

Независимо от сёнэн-аниме, рост главного героя не был бы полным без соперника, который мог бы сравниться с его мастерством. Поскольку большинство сёнэн-героев часто являются жизнерадостными и красноречивыми людьми, которые любят говорить о надежде, их соперниками, скорее всего, будут задумчивые антигерои, которые на дрожжах опережают главного героя с точки зрения потенциала. И все же каким-то образом главный герой заставлял соперника подчиниться, заставляя последнего относиться к главному герою по-другому.

Если в сёнен-манге главный герой задумчивый, скорее всего, его соперником будет настойчивый и общительный конкурент. Популярным примером оригинальной тенденции, вероятно, был бы Саске Учиха из Наруто, который выступает в качестве второстепенного главного героя и соперника одноименного ниндзя Наруто Узумаки. В отличие от Наруто, которому пришлось бороться, чтобы овладеть своими навыками, Саске — природный вундеркинд. Его мрачный взгляд на мир постоянно подвергается сомнению надеждой Наруто, что формирует интересную дружбу и соперничество между ними двумя.

6/8 Формирование банды

Дата выхода One Piece 1054

В большинстве сёнен-аниме, особенно в тех, которые ориентированы на экшн, главный герой почти всегда каким-то образом формирует собственную «команду». Эта команда может состоять из людей, которых они встретили на своем пути, соперников, которых они впечатлили достаточно, чтобы стать союзниками, или просто друзей, которые у них уже были и которые готовы пережить приключение на всю жизнь.

Статья в тему:  One Piece: Где находится понеглиф последней дороги?

Пожалуй, самым популярным примером «сбора банды» в сёнэн-аниме будет Один кусочек, где Монки Д. Луффи изначально начал свое путешествие в поисках легендарного One Piece в одиночку. Дело в том, что странные дружеские отношения с такими людьми, как Нами, Ророноа Зоро и Винсмок Санджи, вдохновили Луффи на создание Пиратов Соломенной Шляпы (к их большому огорчению), в конечном итоге расширив их ряды и даже став, пожалуй, самой известной пиратской командой в Семи Морях. .

5/8 Причудливый наставник

Изуми Кертис из Fullmetal Alchemist

Главные герои сёнэн-аниме часто начинают слабыми, но благодаря своим наставникам они могут раскрыть свой врожденный потенциал и стать героями, которыми они должны быть. Это часто приводит к тренировочным монтажам, которые медленно намекают на прогресс главного героя, и часто происходят только в эпизодах, прежде чем они устранят предполагаемый большой недостаток арки. Как ни странно, многие фигурки наставников в сёнен-аниме почти всегда оказываются причудливыми.

Хорошим примером этого может быть Изуми Кертис из Стальной алхимик, наставник по боевым искусствам Эдварда и Альфонса Элриков. Несмотря на то, что ее представили как «добрую домохозяйку», за ее улыбкой скрывается ужасающее и жестокое отношение, которое всегда настораживает братьев Элриков. Однако именно благодаря ее строгой опеке братья и сестры научились хорошо владеть боевыми искусствами, и они оба относятся к ним как к второй матери.

Статья в тему:  Покемоны: самые сильные атаки ледяного типа каждого поколения в рейтинге

4/8 Технические пояснения

Культовый AE86 Initial D

Почти во всех сёнэн-аниме с экшн-посылом персонажи объясняют технические аспекты боя вокруг них.Хотя это более или менее помогает в построении мира, в некоторых сёнэн-аниме действительно есть чрезвычайно интересные миры, что делает идею технического боя довольно интригующей. Эти технические объяснения часто приходят в форме объяснения таких понятий, как источники энергии, выполнение техник и то, насколько силен определенный главный герой или враг.

Большинство аниме, как правило, делают это, когда в драке есть свидетели, обычно во время турниров. Хорошим примером этого может быть в Наруто, где многие более умные персонажи часто объясняют, как работают определенные техники. Вне боевого аниме, например, гоночного аниме. Начальная буква Д также есть моменты, когда свидетели уличных гонок часто объясняют, как главный герой Такуми Фудзивара может водить старую Toyota AE86 и побеждать более современные автомобили.

3/8 Кричащие названия атак

Ичиго использует Гецугу Тэншоу в Бличе

Сёнен-аниме не стало бы полностью сёнэном, если бы персонажи не выкрикивали названия своих атак. В конце концов, как они могли бы усилить свои способности и продемонстрировать эффектные приемы, если бы не выкрикивали названия своих приемов время от времени? Несмотря на забавный характер этого тропа, безусловно, забавно видеть, как главные герои и злодеи кричат ​​о своих приемах, когда на экране сталкиваются разноцветные вспышки.

Популярным примером технического крика, вероятно, будет как в Наруто и даже в Отбеливать. В последнем подросток Ичиго Куросаки втягивается в сверхъестественные дела после того, как Жнец душ Рукия Кучики одолжила ему свои силы. И теперь, сам по себе Жнец душ, Ичиго должен был оттачивать свои навыки и сражаться с различными монстрами, а вскоре и с другими Жнецами душ и сверхъестественными существами. Его культовый прием, Гецуга Тэнсё, происходит, когда он взмахивает мечом по дуге и проводит мощную волновую атаку. Между тем, его банкай позволяет ему преобразовать свое оружие в более мощную форму.

Статья в тему:  Отзывы пользователей Pokemon Plush веселые

2/8 Трансформации и бонусы

Гоку превращает Супер Сайяна в Dragon Ball Z

Редко существует сёнен-аниме в жанре экшн, в котором главный герой не выглядел бы крутым, и это часто проявляется в виде усилений и трансформаций. В более остросюжетных аниме фанаты понимают, что все кончено, когда главный герой раскрывает свой внутренний потенциал и «выпускает» режим усиления или трансформацию, чтобы переломить ход битвы. Именно эти формы усиления часто кажутся хорошо проиллюстрированными и часто являются долгожданным моментом для фанатов.

Возможно, типичным примером трансформирующегося сёнэн-героя был бы Гоку из Жемчуг дракона Z, чья первоначальная форма Супер Сайяна уже вызывала у фанатов разный уровень восхищения. И по мере развития сериала Гоку и его товарищи-сайяны разработали множество форм усиления, которые еще больше продемонстрировали их способности, причем каждая форма Супер-Сайян была более мощной, чем предыдущая.

1/8 Турнирная арка

Юске против Тогуро Ю Ю Хакушо

Если в сёнен-аниме главные герои используют различные силы, то турнирная арка, несомненно, уже на подходе. В конце концов, что может быть лучше, чтобы заставить персонажа стать звездой эпизода, если не турнир, который заставляет его сражаться с конкретным врагом? Во многих сёнен-аниме часто присутствуют турнирные арки, демонстрирующие силу и рост их могущественных главных героев, что часто является причиной запоминающихся сцен сражений.

Несмотря на то, что во многих сёнен-аниме есть уникальные версии турнирной арки, возможно, самым запоминающимся из них является Ю. Ю. Hakusho. В этом аниме правонарушителю Юсуке Урамеши дается еще один шанс на жизнь после того, как он пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти мальчика. Теперь детектив-призрак, Юсукэ стал ответственным за раскрытие различных сверхъестественных происшествий, от которых страдает город. И после встречи с новыми друзьями их новое испытание ставит их против самых могущественных бойцов преступного мира, где проигрыш означает возможность войти в мир и охотиться, как они хотят.

Ссылка на основную публикацию